Найти в Дзене
МАРГАРИТОВЫ

Рецепт печенья на рассоле

Первый раз решила сделать такие печеньки, но получилось очень даже неплохо, и даже вкусно, я бы сказала 😅 Ингредиенты: В любую глубокую миску вливаем стакан помидорного рассола. Добавляем к нему половину стакана растительного масла и стакан сахара. Смешиваем муку и соду (можно заменить разрыхлителем) в отдельной емкости. Смесь ингредиентов просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. Печенье в таком случае будет более пышным. Один стакан муки оставляем, остальную муку высыпаем в миску с рассолом, маслом и сахаром. Замешиваем тесто. Оставшийся стакан добавляем понемногу, чтобы не переборщить с мукой. Замешиваем тесто. Чтобы оно не прилипало, смазываем руки растительным маслом. Накрываем комок теста чистым кухонным полотенцем. Оставляем на 20 минут. Я сразу тесто разрезала на колбаски и оставили его отдыхать так Скатываем его в колбаску. Нарезаем ее кусочками. Застилаем противень бумагой для выпечки. Каждый кусочек теста скатываем в комок, затем придаем комкам приплюснутый вид и в

Первый раз решила сделать такие печеньки, но получилось очень даже неплохо, и даже вкусно, я бы сказала 😅

Ингредиенты:

  • Рассол помидорный — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо — для смазки.

В любую глубокую миску вливаем стакан помидорного рассола. Добавляем к нему половину стакана растительного масла и стакан сахара.

Смешиваем муку и соду (можно заменить разрыхлителем) в отдельной емкости. Смесь ингредиентов просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. Печенье в таком случае будет более пышным. Один стакан муки оставляем, остальную муку высыпаем в миску с рассолом, маслом и сахаром. Замешиваем тесто. Оставшийся стакан добавляем понемногу, чтобы не переборщить с мукой.

-2

Замешиваем тесто. Чтобы оно не прилипало, смазываем руки растительным маслом. Накрываем комок теста чистым кухонным полотенцем. Оставляем на 20 минут.

-3

Я сразу тесто разрезала на колбаски и оставили его отдыхать так

-4

Скатываем его в колбаску. Нарезаем ее кусочками. Застилаем противень бумагой для выпечки. Каждый кусочек теста скатываем в комок, затем придаем комкам приплюснутый вид и выкладываем на противень. Разбиваем яйцо, немного разбиваем вилкой и смазываем им печенье.

-5

-6

Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 20 минут. Готовность блюда определяем по румяности.

-7

Печенье получается очень мягким, и нежным. Очень вкусно будет со сгущенкой, с джемом или вареньем.

Приятного аппетита 😋