Привет, друзья! С вами Надежда. И я вас приглашаю на свою кухню. Сегодня я хочу вам показать свое меню на день.
Утро воскресенья. На улице пасмурно. В комнате сумерки, откроешь глаза и кажется, что еще очень рано, чтобы вставать, но на часах уже около 9. Готовлю завтрак. Завтрак для меня сегодня необычный- это финские блины "Паннукакку", которые готовятся в духовке и стоять над ними не надо. Самые ленивые блины.
Завтрак: финские блины "Паннукакку" с начинкой из мягкого творога,
сметаны, ванильного и обычного сахара с добавлением кокосовой стружки,
полила еще сиропом грецкого ореха и добавила вяленой вишни, а также сварила натуральный черный кофе в турке, к кофе была шоколадная конфета и
кофейная чашка сметаны.
Вкусный и сытный завтрак.
Рецепт финских блинов "Паннукакку":
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 250 гр
- Соль 1/2 чайных ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Для начинки можно взять любой джем или варенье. может быть мясная, рыбная или грибная начинка.
Способ приготовления:
Тесто готовится очень быстро: все ингредиенты смешиваются и выливаются на противень с высокими бортиками, застеленный качественной бумагой для выпечки, из бумаги делаются бортики. Выпекается в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но потом все неровности осядут. Блин надо намазать начинкой и свернуть в рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарезать на желаемые кусочки. Посыпать сахарной пудрой при желании.
Приятного всем аппетита!
Обед: суп с вермишелью на бульоне индейки с мясом и зеленью,
рис с овощами и курицей
чай, к чаю шарлотка
На ужин решила приготовить свино - говяжьи котлеты, достала размораживаться фарш
и консервацию: огурцы по - фински
и маринованные помидоры
На перекус было мороженое с миндалем
Ужин: салат с курицей, пекинской капустой, красным болгарским перцем и морковью по - корейски, заправила греческим йогуртом, украсила листьями салата и кунжутом,
картофельное пюре с котлетой и огурцом,
чай, еще доедали пиццу
Поздравляю всех
Сочельник — это канун праздника Рождества Христова. Он приходится на 24 декабря (6 января) и считается днём усиленной подготовки к празднованию Рождества. В православных церквях, придерживающихся юлианского календаря, сочельник наступает 6 января.
Традиция Рождественского сочельника заключается в отказе от пищи до появления первой звезды, что связано с проведением литургии вечером в древности. В настоящее время литургия проводится утром, поэтому пост «до первой звезды» потерял своё литургическое обоснование. После поста принято есть сочиво или кутью — зёрна крупы с мёдом и фруктами.
Желаю
На этом я с вами прощаюсь!
Спасибо, что вы были со мной! Желаю всем хорошего дня, отличного настроения и конечно же мирного неба над головой!
🔺И я буду рада, если вам понравилось мое меню на день, поддержите, пожалуйста, мой канал: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации.