Найти в Дзене

Наше меню на 05 января 2025 года на семью из двух человек и не только.

Привет, друзья! С вами Надежда. И я вас приглашаю на свою кухню. Сегодня я хочу вам показать свое меню на день.

Утро воскресенья. На улице пасмурно. В комнате сумерки, откроешь глаза и кажется, что еще очень рано, чтобы вставать, но на часах уже около 9. Готовлю завтрак. Завтрак для меня сегодня необычный- это финские блины "Паннукакку", которые готовятся в духовке и стоять над ними не надо. Самые ленивые блины.

Завтрак: финские блины "Паннукакку" с начинкой из мягкого творога,

сметаны, ванильного и обычного сахара с добавлением кокосовой стружки,

-2

полила еще сиропом грецкого ореха и добавила вяленой вишни, а также сварила натуральный черный кофе в турке, к кофе была шоколадная конфета и

-3

кофейная чашка сметаны.

-4

Вкусный и сытный завтрак.

-5

Рецепт финских блинов "Паннукакку":

Ингредиенты:

  1. Молоко 500 мл
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Яйца 2 штуки
  4. Мука пшеничная 250 гр
  5. Соль 1/2 чайных ложки
  6. Сахар 2 ст. ложки
  7. Для начинки можно взять любой джем или варенье. может быть мясная, рыбная или грибная начинка.

Способ приготовления:

Тесто готовится очень быстро: все ингредиенты смешиваются и выливаются на противень с высокими бортиками, застеленный качественной бумагой для выпечки, из бумаги делаются бортики. Выпекается в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но потом все неровности осядут. Блин надо намазать начинкой и свернуть в рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарезать на желаемые кусочки. Посыпать сахарной пудрой при желании.

Приятного всем аппетита!

Обед: суп с вермишелью на бульоне индейки с мясом и зеленью,

-6

рис с овощами и курицей

-7

чай, к чаю шарлотка

-8
-9

На ужин решила приготовить свино - говяжьи котлеты, достала размораживаться фарш

-10

и консервацию: огурцы по - фински

-11

и маринованные помидоры

-12

На перекус было мороженое с миндалем

-13

Ужин: салат с курицей, пекинской капустой, красным болгарским перцем и морковью по - корейски, заправила греческим йогуртом, украсила листьями салата и кунжутом,

-14

картофельное пюре с котлетой и огурцом,

-15

чай, еще доедали пиццу

-16
-17

Поздравляю всех

-18

Сочельник — это канун праздника Рождества Христова. Он приходится на 24 декабря (6 января) и считается днём усиленной подготовки к празднованию Рождества. В православных церквях, придерживающихся юлианского календаря, сочельник наступает 6 января.

Традиция Рождественского сочельника заключается в отказе от пищи до появления первой звезды, что связано с проведением литургии вечером в древности. В настоящее время литургия проводится утром, поэтому пост «до первой звезды» потерял своё литургическое обоснование. После поста принято есть сочиво или кутью — зёрна крупы с мёдом и фруктами.

Желаю

-19

На этом я с вами прощаюсь!

Спасибо, что вы были со мной! Желаю всем хорошего дня, отличного настроения и конечно же мирного неба над головой!

🔺И я буду рада, если вам понравилось мое меню на день, поддержите, пожалуйста, мой канал: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .

🔺Спасибо огромное за поддержку.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые публикации.