Найти в Дзене
Моя дачная жизнь

Странно, столько комментов, а автор молчит или как сто рублей стали предметом раздора

20.01.2025.

Понедельник. Время рубрики "Спроси у автора" В прошлый понедельник пропустила рубрику. Интернета у меня не было. Не смогла разместить материал.

Комментарий вот такой.

Странно, столько комментов, а автор молчит

Если честно, то пока была на отдыхе не хотела отвечать ни на этот комментарий, ни на другие. Я первый раз за много времени(лет)отдыхала. Отдыхала так, как представлялся мне идеальный отдых. Некоторые постоянные читатели помнят то, что я уже подзабыла. Так во наверняка найдутся люди, которые помнят мое представление об идеальном отдыхе.

Первое. На отдыхе у меня не должно быть мысли: "Вот лежу я на пляжу, а у меня там:

1. картошка не прополота;

2. куботейнеры не намыты;

3. розы не обработаны.

Варианты могу долго перечислять.

Второе. Сарай заваливается. Ремонт не сделан. Машину надо менять. А мы тут деньги транжирим.

Ни первых, ни вторых мыслей у меня не было. Все было замечательно. Спасибо постоянным читателям, которые за меня, за нас с мужем порадовались. Было очень приятно ваше внимание, участие. Таких не много, но они есть. Не всем дано умение радоваться за других, особенно, если это не близкий родственник. Сейчас и родственники то не всегда рады за своих.

На яхте плавем на остров Саона
На яхте плавем на остров Саона

А теперь к теме. Комментарий был оставлен под публикацией:

Как порядочный автор, объяснила своим читателям почему подключаю подписку Премиум. В принципе, я как хозяин-барин никому ничего не должна объяснять. Премиум подписка не моя придумка. Это нововведение площадки, на которой я работаю, с которой у меня договорные отношения.

Слова выделила жирным шрифтом, чтобы не проскользнули мимо.

Все комментарии в тексте выделены боковой чертой.

Это что же такого уникально интересно-познавательного надо писать что б было уххх какое желание подключить платную подписку...

Премиум подписку каждый может интерпретировать по-своему. В моем понимание, это как поддержка автора. Посильная поддержка. Маленькая благодарность. Конкретно мой канал второй год находится под теневым баном. Дзеновские руководители не признают факта существования теневого бана, но он существует. Это хуже, чем настоящий блок. В случае ошибки, а такое случается часто, его могут отменить. Мой канал блокировали. По настоящему. Было это еще в первый или второй год ведения. Обратилась в поддержку. Бан сняли, он оказался ошибочным. Извинились.

Теневой бан это такая штука, он есть, но его как бы нет. Проявляется это в ограничении показов. Ты пишешь, стараешься, тратишь время, а показов нет. Это навроде, как стучаться в закрытые двери. Если тема не актуальна, не интересна читателям, то еще куда не шло. А когда вот такое, то руки опускаются.

-2

CTR - это отношение числа показов в ленте к числу читателей зашедших в публикацию. 66% - из ста показов шестьдесят шесть человек перешли в статью. За шесть часов 292 показа. В среднем в час 48 показов.

А вот еще одна интересная сводка.

-3

Зеленая линия показывает количество переходов из ленты. Пик посещаемости резко подскочил вверх в 18 часов. На этот момент не было выхода новой публикации. С чего вдруг такой всплеск? Краник открыли.

С теневым блоком никак нельзя бороться. Нельзя бороться с тем, чего вроде бы как нет. Это навсегда.

Выход один - автор сам должен позаботится о своем благосостоянии. Рекламировать абы что не могу. Ну, не могу я врать. Обостренное чувство справедливости никуда не деть.

Но и тут у народа есть свое мнение:

Как только появляется реклама, как только автор желает заработать денег, так и пропадает интерес к нему

Как вам? Денежный вопрос портит любые отношения, оказывается. Существуют еще в наше время бессребреники. Правда, в отношении других. Сами-то хотят даром получать информацию.

Некоторые авторы в конце статьи выставляют номер карты, на которую читатели могут благодарность в денежном эквиваленте перечислить. По мне это попрошайничество. К тому же, есть люди впечатлительные. Дочитал такой человек статью до конца. Узнал полезную информацию. А тут номер карты. И испытывает человек неловкость, считая, что он обязан заплатить, а денег нет на это или не знает, как это сделать. К тому же, эта сумма для автора пройдет мимо налоговой.

Подписка Премиум ни к чему не обязывает читателей. Есть желание автора поддержать - пожалуйста. Нет - никто не заставляет. Я бы понимала обиду некоторых, если весь материал стал закрытым. Знаю одного автора, который полностью перешел на подписную систему. Или есть еще вариант: пишет автор что-то очень важное, нужное, полезное, написал часть, а продолжение в подписке за деньги.

Я, как и многие авторы, ни коим образом не поменяла подход в размещении материала. Как и прежде в 6 часов выходит свежая публикация. Для читателя ничего не изменилось. Кстати, деньги, полученные автором за подписку от читателей облагаются налогом. Причем мзда берется дважды. 13% налога платится с этой суммы в доход государства. Еще 10% берет Дзен в свой карман. Все это происходит в правовом поле.

Доброе утро! Редко пишу комментарии, но читаю вас постоянно и с большим удовольствием. Потому что всё от души, от сердца, очень искренне. Много интересного и полезного. Не пропадайте!

Не в цене сегодня искренность, душевность и сердечность. За подписку на моем канале установлена минимально возможная сумма в 100 рублей. А вот теперь посмотрите, как за 100 рублей меняется мнение об авторе.

За правду, искренность и порядочность полюбила ваш канал и полностью доверяю вашим советам и советам ваших адекватных читателей, которых основная часть. По вашей рекомендации заказала семена на Сима Ленд, а по совету одной вашей читательницы розы в питомнике Евгения Коноплева, хотя вообще сомневалась заказывать на весну или нет, но не удержалась🤷. И вообще очень ценю в людях человеческую порядочность, но к сожалению, в последнее время не так часто встречаю😔

Я искренняя, порядочная. Советы у меня полезные.

А вот еще один комментарий от того же человека. Написаны они с разницей в два дня. Правда, под разными статьями.

Ну что тут скажешь? Может меня тут закидают тапками, но по мне блогерство это как хобби. Хочешь писать пиши.

Из комментария следует, что продукт хобби надо раздавать бесплатно. Вот этот палантин я связала. Вязание для меня хобби. Вы правда считаете, что я его должна отдать бесплатно?

-4

А вот еще один комментарий от того же читателя, который считает меня честной, искренней, дающей много полезного материала.

В моем понятии блогерство, как болтовня между друзьями, а мы в сети все друзья-единомышленники у одного автора, так как можно брать деньги с друзей за то, что поделился с ними рецептом, дал совет, как посадить огурец или рассказал, как в Анапу съездил в отпуск. Не понимаю я наверное чего то.

Вы заглянули к другу на огонек. Как водится по правилам гостеприимства, чтобы лучше болталось, чай на стол поставить, да к чаю что-то. Сегодня друзья-единомышленники пришли болтали, чай пили. Завтра. Послезавтра. Хорошо посидеть за счет друга один раз.

В научном методе познания, чтобы что-либо доказать, надо распространить на все случаи. Для опровержения достаточно одного примера. Надеюсь, я убедительна была.

Ну, и последний железобетонный аргумент, что читатель воспринимает блог автора не как хобби, а как работу.

-5

Получается, что общение с читателями входит в обязанность автора. А обязанность не равно хобби.

На моем канале все осталось без изменений для читателей. В подписку я убрала публикации с более личным содержанием. Вот, например, у меня сейчас марафон по снижению веса. Там будут проходить отчеты. Показывать взвешивание, результаты или их отсутствие.

Почему бы не пустить этот материал в свободный доступ? А вот потому:

Мда. На фото вы действительно раздобревшая.

Без чужого мнения знаю свою проблему. Но это не значит, что мне приятно читать такие комментарии. Это еще хоть и бестактно, но не худший вариант. Поэтому лучше от доброжелателей подальше. Только с единомышленниками.

И в завершении на последние замечание отвечу. Некоторые пишут, что любимых авторов несколько, если на всех подписываться, то денег не хватит. На всех не надо. Можно выбрать одного или несколько по желанию. Можно ни на кого не подписываться. Подписка не обязанность. Это личное желание поддержать автора или подписаться на закрытый полезный материал.

Ответила на много комментариев. Пообщалась. Кстати, времени затратила на написание статьи более двух часов. Вот вам и хобби.

Спасибо за внимание и понимание.

И да, комментарии я читаю. Обсуждать меня при мне не тактично и уж точно не по дружески-товарищески.

За ошибки прошу прощения. Перечитывать не буду.

С уважением автор канала Людмила.