ПРИМЕНЕНИЕ Обычно маринованный имбирь подают к суши. ХРАНЕНИЕ В течение 1 месяца в плотно закрытой банке в холодильнике. ВАРИАНТЫ С молодым имбирем: приготовьте гари по этому же рецепту, используя бланшированный молодой имбирь, при этом не вымачивая его ломтики. В этом случае гари получится более мягким по вкусу НА 4 ПОРЦИИ 300 г свежего имбиря МАРИНАД 250 мл рисового или зернового уксуса 50 мл воды 60 г сахарной пудры 10 г мелкой соли 1. С помощью «Мандолины» нарежьте имбирь ломтиками толщиной 1 мм. Сложите ломтики в большую миску и промойте их, несколько раз сменив воду. 2. Добавьте 1 ст. л. мелкой соли и помните имбирь руками. Оставьте на 2 часа. Затем снова промойте. 3. Отожмите имбирь, опустите в кипящую воду и отваривайте в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 4. Поместите все ингредиенты для маринада в небольшую кастрюлю. Варите на слабом огне, пока сахарная пудра и соль полностью не растворятся. После этого снимите кастрюлю с огня. 5. Поместите им