Найти в Дзене
Big Taste - Культ еды

Рецепт маринованного имбиря для суши🫚

ПРИМЕНЕНИЕ  Обычно маринованный имбирь подают к суши. ХРАНЕНИЕ  В течение 1 месяца в плотно закрытой банке в холодильнике. ВАРИАНТЫ  С молодым имбирем: приготовьте гари по этому же рецепту, используя бланшированный молодой имбирь, при этом не вымачивая его ломтики. В этом случае гари получится более мягким по вкусу НА 4 ПОРЦИИ 300 г свежего имбиря МАРИНАД 250 мл рисового или зернового уксуса 50 мл воды 60 г сахарной пудры 10 г мелкой соли 1. С помощью «Мандолины» нарежьте имбирь ломтиками толщиной 1 мм. Сложите ломтики в большую миску и промойте их, несколько раз сменив воду. 2. Добавьте 1 ст. л. мелкой соли и помните имбирь руками. Оставьте на 2 часа. Затем снова промойте. 3. Отожмите имбирь, опустите в кипящую воду и отваривайте в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 4. Поместите все ингредиенты для маринада в небольшую кастрюлю. Варите на слабом огне, пока сахарная пудра и соль полностью не растворятся. После этого снимите кастрюлю с огня. 5. Поместите им

🫚🫚🫚🫚🍣🍣🍣🍣🍱🍱🍱🍱
🫚🫚🫚🫚🍣🍣🍣🍣🍱🍱🍱🍱

ПРИМЕНЕНИЕ 

Обычно маринованный имбирь подают к суши.

ХРАНЕНИЕ 

В течение 1 месяца в плотно закрытой банке в холодильнике.

ВАРИАНТЫ 

С молодым имбирем: приготовьте гари по этому же рецепту, используя бланшированный молодой имбирь, при этом не вымачивая его ломтики. В этом случае гари получится более мягким по вкусу

🫚🫚🫚🫚🫚🫚🫚
🫚🫚🫚🫚🫚🫚🫚

НА 4 ПОРЦИИ

300 г свежего имбиря

МАРИНАД

250 мл рисового или зернового уксуса

50 мл воды

60 г сахарной пудры

10 г мелкой соли

1. С помощью «Мандолины» нарежьте имбирь ломтиками толщиной 1 мм. Сложите ломтики в большую миску и промойте их, несколько раз сменив воду.

2. Добавьте 1 ст. л. мелкой соли и помните имбирь руками. Оставьте на 2 часа. Затем снова промойте.

3. Отожмите имбирь, опустите в кипящую воду и отваривайте в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

4. Поместите все ингредиенты для маринада в небольшую кастрюлю. Варите на слабом огне, пока сахарная пудра и соль полностью не растворятся. После этого снимите кастрюлю с огня.

5. Поместите имбирь в горячий маринад. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем переложите имбирь вместе с маринадом в стерилизованную банку. Выдержите имбирь в течение одной ночи в холодильнике перед его употреблением.