31 декабря в 8 часов вечера на «ТНТ» премьера: фильм «Небриллиантовая рука». Если кто не знает, то этот телеканал уже третий год делает новогодние фильмы по мотивам советских хитов. Первым был фильм «Самоирония судьбы», далее «Иван Васильевич меняет всё» и в уходящем 2024 году показали «Небриллиантовую руку». Не сложно догадаться по мотивам каких советских киношедевров были сняты эти комедии.
О создании очередного фильма заговорили еще летом, и примерно в тот же момент его уже начали критиковать.
В основном создателей обвиняют в том, что они снимают ремейки, портят старое кино и т. д. В защиту авторов этих проектов стоит сказать, что это далеко не ремейки. Подобные новогодние картины мы видим с конца 90-х. В нулевые такие фильмы особенно были популярны: «Золушка», «Сорочинская ярмарка» и т. д.
Мы уже выпускали видео на тему, о чем будет этот фильм. Там, кстати, тоже писали много «приятных» слов в адрес актеров и создателей. Мы же придерживались нейтрального мнения. И сейчас его придерживаемся. Мы не можем сказать: «Не смотрел, но уже осуждаю». Это неправильно. Как вы можете дать оценку тому, чего даже не видели? В том ролике мы посоветовали посмотреть, а потом критиковать.
Честно говоря, предыдущий фильм нам понравился. Были актуальные шутки, интересные моменты, особенно, когда Иван Васильевич и Шурик начали исправлять историю, путешествуя на машине из фильма «Назад в будущее». Были интересные музыкальные номера, да и много всего. Первый фильм «Самоирония судьбы» тоже нормальный. Песни и шутки на своем месте.
И вот все, кто хотел, а может и те, кто не собирался, посмотрели третий фильм «Небриллиантовая рука».
Как отреагировали люди?
Большинство отзывов, которые нам встречались, были негативные. Несколько из них закреплены ниже.
Зрители критикуют актеров, наличие рекламы, неинтересные музыкальные номера, не актуальные шутки и еще много чего. Так, например, пользователи советуют научить актера Максима Лагашкина играть. Кто-то считает, что ТНТшники опозорили оригинал фильма, а еще советуют больше не снимать такие проекты.
Да, есть и те, кому фильм понравился. Они тоже оставили отзывы. Они пишут, что комедия удалась, им понравились шутки, и даже реклама не раздражала.
Что по этому поводу думаем мы?
Изначально, после успеха второго фильма, мы были настроены положительно. Почему бы нет, подумали мы, ведь все эти «Голубые огоньки» уже надоели, а тут предлагают что-то новенькое, и пусть за основу взята советская классика. Не скопирована же полностью в конце концов! В 8 вечера не получилось включить телевизор, так как были другие дела, но ничего страшного, ведь у нас есть управление просмотром и можно отмотать на начало. Ближе к девяти мы начали смотреть фильм. По программе он идет с 20:00 до 23:00.
По ощущениям, полтора часа была одна реклама. Нет, ну честно. В самом фильме ее было очень много, затем длительные рекламные паузы. Спасибо интерактивному телевидению за возможность отложенного просмотра. Всю эту рекламу мы смогли перемотать. На протяжении всего фильма одна сплошная реклама: колбаса, банк, пицца.
Нет, мы не против рекламы. Это вполне естественно. Но когда ее так много, и она вставлена бестолково это начинает раздражать. Любой шаг героя сопровождался рекламой. То Семен Семенович покупки оплачивает улыбкой, то ему предлагают застраховаться в банке, то все сходят с ума от колбасы, то пиццу привозят…
А можно было бы положить эту колбасу на витрину, когда Горбунков пришел за хлебом. Она бы ненавязчиво лежала и привлекала внимание. Так и со всем остальным по аналогии.
Например, во всех фильмах из серии «Ёлки» столько рекламы, что и не сосчитать, но она там вставлена не так глупо и поэтому не отвлекает от основного сюжета.
Стоит отметить, что в прошлом фильме реклама была, да и в первом тоже, но ее было меньше, правда вставки были такими же нелепыми, но по крайней мере практически не отвлекали.
Реклама – не единственный минус этого фильма.
Лично нам не понравились исполнители ролей Лёлика и Анны Сергеевны. Ну хорошо, Регина Тодоренко не актриса, ей простительно, а вот Максим Лагашкин актер, он даже сам так говорит! Ну вот так почему же он так плохо играет? (Личное мнение авторов канала) Хорошо, допустим, от них там никто не требует гениальной актерской игры, но зачем пытаться пародировать героя, которого играл Анатолий Папанов?
Даже если сравнить (в порядке бреда), у Папанова все шло от души, наблюдать одно удовольствие, а у Лагашкина через силу, да еще так неумело. И если бы все ограничивалось одним фильмом, но нет. В прошлом году он играл Милославского. Лагашкин играл Милославского!!! Хотя, может, дело в том, что нам в целом не нравится игра этого актера, и кажется, что он вообще не умеет играть… Судя по комментариям в сети, так думаем не только мы.
Ну и ладно, мы вправе высказать свое мнение, и никого не принуждаем с нами соглашаться. Каждый сам решает.
В дуэте с Максимом Лагашкиным играл Алексей Воробьев. И тут знаете, он справился отлично. Поет Алексей вполне себе хорошо. Он просто играл, не пытаясь скопировать Андрея Миронова. Спасибо ему за это! Про остальных говорить не будем, можно бесконечно разбирать этот фильм.
Еще один минус фильма – неактуальные шутки.
Вот вопрос: сколько можно смеяться про «не ту дверь» и «извинительный свитер (водолазку)»? Прошло уже больше года с момента «скандальной вечеринки», а они все шутят и шутят. Ну и что? Кому-то до сих пор смешно?
А еще можно было пошутить про развод Харламова и Асмус и как она забрала у него половину дома. А что? В «Камеди» до сих пор шутят, причем прямо при его новой жене…
Да, были и удачные моменты.
Спасибо за шутку в «Плакучей иве». Когда сказали: «Федя, дичь» и начал выступать Киркоров.
На счет музыкальных номеров.
Катя Лель и Ваня Дмитриенко в целом понравились. Веселая песня, красивый клип. Пираты тоже ничего. Совсем не нравится Анна Асти, а точнее ее репертуар, но тут снова личное мнение, фанаты Анны, не обижайтесь.
Какой вывод?
«ТНТ» не учится на своих ошибках. До всех этих фильмов у них было интересное новогоднее шоу «Karaoke Star». Там собирались актеры из сериалов, которые идут на «ТНТ», резиденты «Камеди» и все остальные, кто имеет к телеканалу какое-то отношение. Было весело! Интересные конкурсы, песни, танцы и т. д. И потом они все это испортили.
Угадайте, чем? Конечно же рекламой, которая прерывала показ каждые 5-10 минут. Кто будет это терпеть? Вот и сейчас мы наблюдаем такую же картину. Первый фильм – мало рекламы, второй – больше и третий – больше, чем больше!
Шуток стало меньше, а Киркорова больше.
Будем ли мы смотреть следующий фильм? Пока нет на это ответа. Но если да, то явно не в прямом эфире, потому что знаем, что нас ждет.
Да, это всего лишь новогодний фильм, в котором, например, глупо искать ляпы, но почему он не может быть качественным? Во всех планах: начиная от игры актеров, заканчивая шутками!
Что можете сказать вы? Пишите свое мнение в комментариях, очень интересно почитать.