Ух ты! Две пятерки в дате.
Самое время начать рассказ о том, как я переехала в Крым!
Как так получилось? Очень просто: я бросила все, ну, как бросила, скорее потеряла все в Москве и решила начать жизнь заново в Крыму. Звучит смело? Возможно, но жизнь иногда заставляет нас делать такие шаги.
Когда в моей жизни с новой работой стало все более-менее стабильно, пришла пора осуществить вторую часть моего грандиозного плана – переезд в Крым. Вот, с чего все началось.
1. Выбор места. Геолокация. Самая важная часть миссии.
Сначала я смотрела варианты в Ялте, Алуште и Алупке, а потом решила заглянуть на Судак и Коктебель. Но тут мои друзья произнесли волшебное слово «Феодосия». И все встало на свои места. Через известный сайт я нашла отличное жилье, локация которого послужила названием этого канала. Действительно, всего в 100 шагах до моря!
Квартира оказалась практически двушкой, новой, с мебелью, кондиционерами и телевизороми, и самое главное — разрешили привезти кошку! Ура! Первая проблема была успешно решена. В ноябре я приехала посмотреть на жилье своими глазами и просто влюбилась в эту квартиру. Заключила договор без повышения цены на лето, что немаловажно при аренде квартир в Крыму на побережье.
2. Жилье. Найти жилье в Крыму. Миссия выполнима!
Для интернет-маркетолога, как я, главное – наличие хорошего интернета. Когда начала искать жилье, сразу поняла, что есть еще один важный нюанс – у меня есть кошка. Прятать ее от хозяев жилья не вариант, поэтому все объявления фильтровались по критерию «доступно с животными».
О, эти сайты объявлений! Они могут свести с ума. Я поняла, что в моем случае нормально работает только один из них (нет, это не реклама!), но это суровая правда жизни.
3. Переезд
Самая трагичная и затратная часть моего путешествия. На этот раз «дама сдавала в багаж» – известное стихотворение нервно курит в сторонке. Я решила взять с собой только самое необходимое: кошку, два ноутбука, белье (постельное и не только), одежду и самые ценные артефакты моего музыкального фанатства.
В итоге набралось:
- Один здоровый чемодан для одежды.
- Два рюкзака – в одном ноутбуки и личные вещи, в другом – косметика и лекарства (чтобы не тратиться на все это в первые месяцы).
- Два баула: один с принадлежностями для кошки (лоток, игрушки, еда и т.д.), а второй – с обувью и верхней одеждой (кажется).
- И, конечно, самый эпик – картина и все фанатские артефакты.
Носильщик на Казанском вокзале заломил 5000 рублей за всю эту кучу добра и загрузку в купе, которое я выкупила целиком. Мои друзья из Пушкино довезли меня до Москвы, чудом не опоздав, ведь быстрее добраться из Феодосии до Симферополя, чем из Пушкино до Москвы! Путешествовать в последние недели уходящего года – больше никогда!
Крымские друзья встретили меня в Симферополе на вокзале. Цены на грузчиков тут оказались гораздо гуманнее – всего 750 рублей. Возможно, потому что грузчики стояли на перроне и не таскали все мои баулы в купе. Но после этого переезда, оставшееся добро поедет только через доставку от двери к двери; так, кажется, будет гораздо дешевле.
Мы загрузились в машину моих друзей, мне в руки сунули бутылку шампанского, и мы рванули в Феодосию.
Новая жизнь началась, и впереди меня ждут незабываемые приключения на солнечном юге!