Найти в Дзене
Вкусная история

Круче чем из дорогой пекарни. За 5 минут все смешала и в духовку. Этот пирог - всегда заставляет гостей просить добавки.

Всем здравствуйте. В детстве я любила наблюдать за тем, как мама раскатывает тесто, готовит начинку, делает пирог и ставит его в старенькую электрическую духовку. А спустя какое-то время, дом наполнялся невероятным ароматом свежей выпечки. Наверное именно тогда в детстве, эта любовь к выпечке передалась мне))

Мама учила меня не просто готовить, а объясняла, как важно готовить с душой. Только тогда, любое блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. В детстве я этого не понимала, а теперь точно знаю, насколько важно готовить в хорошем расположении духа и с хорошим настроением))

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный пирог. Это один из самых простых пирогов на скорую руку, в моей кулинарной копилке. Готовится очень просто, из простых продуктов - а получается очень ароматный, сытный и вкусный! У меня этот пирог, очень любят дети)) Если еще не пробовали, очень рекомендую👌💯😋

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

Ну очень вкусный пирог!👌💯

-2

Куриное филе 300 г, нарезаю небольшими кубиками, кладу в миску. Добавляю 1 ч. л. растительного масла. Соль, перец и специи, добавляю по вкусу. Хорошо перемешиваю и оставляю на 10 минут.

-3

Пока филе маринуется, готовлю тесто. В миску разбиваю 1 яйцо. Добавляю 50 мл. теплой воды.

-4

1\2 ч. л. соли.

-5

1 ч. л. сахара.

-6

1 ч. л. горчицы.

-7

Взбиваю миксером примерно 30 секунд.

-8

Теперь не прекращая взбивать, вливаю 120 мл. растительного масла. Взбиваю пока масса не станет светлой.

-9

Теперь добавляю еще 3 яйца.

-10

250 г сметаны.

-11

Взбиваю до однородности.

-12

Добавляю 180 г просеянной муки, и 10 г разрыхлителя.

-13

Взбиваю до однородной консистенции.

-14

Тесто готово.

-15

Форму для выпечки D - 22 см. застилаю пергаментом. Выливаю тесто в форму.

-16

Сверху кладу кусочки маринованной курицы. Репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

-17

Сверху посыпаю тертым сыром, примерно 180-200 г, или по вкусу. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно один час. Через тридцать минут от начала выпечки, накрываем пирог фольгой или пергаментом.

-18

Готовому пирогу, даю немного остыть в форме, буквально 10-15 минут.

-19

А теперь можно ставить чайник и накрывать на стол)) Один из моих любимых рецептов, очень вкусно получается!😋💯👌

-20

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗

Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:

Тесто:

Масло растительное - 120 мл.

Сметана 15-20% -  250 мл.

Яйца - 4 шт.

Вода теплая - 50 мл.

Сахар - 1 ч. л.

Мука - 180 г

Горчица - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - 1\2 ч. л.

Начинка:

Филе куриное - 300 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Соль, перец, специи по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр полутвердый - 180-200 г

Видео: