Найти в Дзене
Любимые рецепты

Зефир в домашних условиях. Получится у всех! Пошаговый рецепт

Простой рецепт зефира с добавлением ягод. Для приготовления такого зефира можно использовать различные ягоды: клюкву, клубнику, малину или смородину. Я буду готовить клюквенный зефир. Приготовим ягодное пюре. Ягоды нужно предварительно разморозить, добавить небольшое количество воды и пробить погружным блендером. Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 140 г пюре. К пюре добавить 5 г агар-агара. Это примерно чайная ложка с горкой. Агар-агар возьмите силой 900 г/см² по Никану. На упаковке есть эта информация. Добавить 150 г сахара. Хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Оставляем вариться 5 минут на среднем огне. 2 куриных яйца тщательно промыть с мылом и отделить желтки от белков. 35 г белка взбить миксером со щепоткой лимонной кислоты. Добавить 35 г сахара и взбить ещё раз, до стойких пиков. Ягодный сироп перемешать и вылить тонкой струйкой ко взбитому белку, не прекращая мешать. Затем взбить на максимальной скорости в течение 3 мину

Нежный, упругий, из натуральных ингредиентов. Намного вкуснее магазинного зефира
Нежный, упругий, из натуральных ингредиентов. Намного вкуснее магазинного зефира

Простой рецепт зефира с добавлением ягод. Для приготовления такого зефира можно использовать различные ягоды: клюкву, клубнику, малину или смородину. Я буду готовить клюквенный зефир.

Приготовим ягодное пюре. Ягоды нужно предварительно разморозить, добавить небольшое количество воды и пробить погружным блендером. Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Клюква
Клюква
Ягодное пюре, протертое через сито.
Ягодное пюре, протертое через сито.

Отмерить 140 г пюре. К пюре добавить 5 г агар-агара. Это примерно чайная ложка с горкой. Агар-агар возьмите силой 900 г/см² по Никану. На упаковке есть эта информация.

-4

Добавить 150 г сахара.

-5

Хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.

-6

Оставляем вариться 5 минут на среднем огне.

-7

2 куриных яйца тщательно промыть с мылом и отделить желтки от белков.

-8

35 г белка взбить миксером со щепоткой лимонной кислоты.

-9

Добавить 35 г сахара и взбить ещё раз, до стойких пиков.

Масса увеличится в объеме
Масса увеличится в объеме

Ягодный сироп перемешать и вылить тонкой струйкой ко взбитому белку, не прекращая мешать. Затем взбить на максимальной скорости в течение 3 минут.

-11

Масса становится пластичная, тягучая и наматывается на венчик миксера
Масса становится пластичная, тягучая и наматывается на венчик миксера

Зефирную массу сразу же перекладываем в кондитерский мешок , т.к. зефир быстро схватывается.

-13

Отсаживаем на силиконовый коврик или лист пергамента. Я использую насадку "Открытая звезда".

Насадка "Открытая звезда"
Насадка "Открытая звезда"

Зефир оставляем при комнатной температуре на 8 часов.

-15

Соединяем половинки и обсыпаем смесью сахарной пудры и крахмала в соотношении 50/50.

Домашний зефир можно хранить при комнатной температуре до 5 дней.

Приятного Вам аппетита!

-16

-17

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Напишите в комментариях, пробовали ли вы приготовить домашний зефир.

Ингредиенты:

Сироп:

Ягодное пюре - 140 г
Агар-агар - 5 г
Сахар - 150 г

Зефир:

Белок - 35 г (2 яйца)
Сахар - 35 г
Лимонная кислота - щепотка
Сахарная пудра, картофельный крахмал - для обсыпки