Простой рецепт зефира с добавлением ягод. Для приготовления такого зефира можно использовать различные ягоды: клюкву, клубнику, малину или смородину. Я буду готовить клюквенный зефир. Приготовим ягодное пюре. Ягоды нужно предварительно разморозить, добавить небольшое количество воды и пробить погружным блендером. Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 140 г пюре. К пюре добавить 5 г агар-агара. Это примерно чайная ложка с горкой. Агар-агар возьмите силой 900 г/см² по Никану. На упаковке есть эта информация. Добавить 150 г сахара. Хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Оставляем вариться 5 минут на среднем огне. 2 куриных яйца тщательно промыть с мылом и отделить желтки от белков. 35 г белка взбить миксером со щепоткой лимонной кислоты. Добавить 35 г сахара и взбить ещё раз, до стойких пиков. Ягодный сироп перемешать и вылить тонкой струйкой ко взбитому белку, не прекращая мешать. Затем взбить на максимальной скорости в течение 3 мину