u Материалисты внушают нам, что современная цивилизация развивается благодаря развитию орудийной деятельности; что когда-то наши предки - обезьяны слезли с деревьев, распрямились, и стали изготовлять примитивные орудия труда; что производство орудий труда и общественные отношения, складывающиеся в процессе труда, двигают наше общество по пути прогресса. Таким образом, по мнению эволюционистов-материалистов, осуществляется эволюция человека.
u По мнению сторонников альтернативной версии – инволюционистов – развитие общества происходит совсем по другому сценарию.
u Люди, появившиеся в очередной раз на земле в верхнем палеолите (50 000 лет назад), были не глупее нас с вами. Они не осуществляли строительство заводов и фабрик, не осваивали новые технологии только по той простой причине, что их было количественно мало; скорее всего, не более нескольких сотен человек.
u Они не имели знаний, которые накопили мы – их потомки - за тысячелетнюю историю развития нашей цивилизации.
u Цивилизация развивалась последовательно. Наши предшественники накапливали знания и передавали их следующим поколениям. Люди стремились жить лучше, что вполне естественно. Это стремление оказывало влияние на деятельность ума. Пытливый ум человека стремился изобретать новые устройства, механизмы для облегчения жизни, чтобы сделать более комфортной эту жизнь. Кроме того, постоянно совершенствовалась социальная структура общества, т. к. людей количественно становилось все больше и больше.
u В результате постоянно возникали новые орудия труда и совершенствовались старые технологии. Не труд сделал человека, превратив его из обезьяны в социально мыслящее существо, а человек преображал свой быт и создавал искусственную среду обитания, благодаря изощренному уму.
Таким образом, не развитие орудий труда определяет мышление человека, а мышление человека обеспечивает развитие орудий труда.
u Если бы ум земного человека развивался в ином направлении, то мы бы жили в иной придуманной реальности. В нашем общественном сознании был выстроен другой мысленный коридор. Искусственная среда обитания состоит из овеществленных мыслей: сами по себе вещи не способны развивать ум. Это хорошо видно на при мере домашних животных, которые живут в придуманной человеком среде и среди людей, но от этого не становятся умнее. Теория эволюции эта модифицированная креационистская теория, призванная оправдать научно-технический прогресс и эксплуатацию человека человеком.