...Читать далее
Интерьер одного из ресторанов (название не запомнилось). В целом достаточно уютно, чисто.
Еда обычно подается на круглый крутящийся столик посередине большого стола. Как правило есть большая супница с несоленым мясным бульоном и рис. Остальные блюда могут варьироваться. Каждый накладывает себе то, что он хочет.
Интерьер внутри
Название этого ресторана переводится что-то как "Встречаемся". В меню всегда много зелени и блюд во фритюре (состав некоторых сложно определить, но вполне вкусно). Снова бульон и рис, и традиционно чай в большом чайнике на всех. Справа маленькая фарфоровая рюмочка объемом в пару чайных ложек с китайским алкоголем маотай.
Витрина с российскими продуктами в русско-китайском ресторане.
И снова рис и бульон для подливы. В сковородке что-то мясное жарится прямо на столе. В деревянных емкостях наши пельмени/манты с разными начинками. В центре чай из хризантем.
И, конечно, утка по-пекински, очень тонко нарезанная, ее можно завернуть в круглые тонкие блинчики, похожие на бумагу для спринг-роллов, запеченый картофель, и снова курочка во фритюре. В целом очень вкусно, вместо соли добавляется соевый соус. По моим наблюдениям, в ресторанах (а также уличных точках питания, кафе) преобладает еда, жареная во фритюре, но можно добавить самой разной зелени.