Найти в Дзене
Юлия Резанова

Веганские оладьи из кабачков

Что потребуется для приготовления? Румяные овощные оладьи можно приготовить без яиц - их отлично может заменить замешанная с водой льняная мука. Это отличный завтрак для тех, кто не употребляет в пищу животных продуктов. Оладьи из тертых кабачков низкокалорийны и очень вкусны. Пошаговый рецепт Советы по приготовлению Молодые кабачки или цуккини перед натиранием на терке не нужно чистить. Если вы готовите оладьи на сковороде, не обжаривайте их слишком сильно – ли должны только стать румяными.
Оглавление

Что потребуется для приготовления?

Ингредиенты

  • Кабачки2 шт.
  • Льняная мука1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Свежий укроп30 гр.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Нутовая мука160 гр.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.

Кухонные принадлежности

  • Нож
  • Доска
  • Миски
  • Противень
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Терка
  • Кисточка

Румяные овощные оладьи можно приготовить без яиц - их отлично может заменить замешанная с водой льняная мука. Это отличный завтрак для тех, кто не употребляет в пищу животных продуктов. Оладьи из тертых кабачков низкокалорийны и очень вкусны.

Пошаговый рецепт

  1. Натрите кабачки на крупной терке.
  2. Поместите натертые кабачки в фильтрующий мешочек и оставьте на 10 минут.
  3. Насыпьте в миску льняную муку, добавьте воду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  4. Отожмите жидкость из кабачков и выложите их в миску.
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте к кабачкам.
  6. Измельчите чеснок и добавьте к овощам.
  7. Добавьте к овощам нутовую муку и льняное тесто, посолите и поперчите. Тщательно замешайте массу для оладий.
  8. Первый способ: смажьте маслом противень, выложите лопаткой порции теста и запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Второй способ: налейте в сковороду масло, выложите порции теста и обжарьте с двух сторон.
  10. Подавайте с любимым соусом.

Советы по приготовлению

Молодые кабачки или цуккини перед натиранием на терке не нужно чистить.

Если вы готовите оладьи на сковороде, не обжаривайте их слишком сильно – ли должны только стать румяными.