Найти в Дзене
Food HM

Быстрый хлеб на сухих дрожжах за 2 часа 20 минут.

Продолжаю познавать хлеб, осваиваю новые рецепты и делюсь ими с вами. О том как испечь Чиабатту без опары я рассказывал тут : "Чиабатта без опары из 5 ингредиентов".
Оглавление

Продолжаю познавать хлеб, осваиваю новые рецепты и делюсь ими с вами. О том как испечь Чиабатту без опары я рассказывал тут : "Чиабатта без опары из 5 ингредиентов".

Ингредиенты :

  • Вода теплая - 300 гр.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Сахар-песок - 15 гр.
  • Соль поваренная - 10 гр.
  • Растительное масло - 7 гр.
  • Мука в/с - 300 гр.
  • Сушёный укроп - 10 гр.
  • Гранулированный чеснок - 10 гр.
Будущий хлеб готов отправляться в печь.
Будущий хлеб готов отправляться в печь.

Как испечь белый хлеб в домашних условиях без опары :

  1. Соедините теплую воду, сухие дрожжи и сахар, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте. /теплая вода это примерно 35°/
  2. Добавьте соль, растительное масло, просеянную муку, сушёный укроп, гранулированный чеснок, лопаткой замесите тесто. /если вам покажется что муки много - просто продолжайте замешивать тесто, оно получится довольно жидким/
  3. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  4. Лопаткой смазанной растительным маслом сделайте обминку подошедшего теста. /собирайте тесто со стенок и укладывайте в центр/
  5. Смажьте сливочным маслом форму для хлеба.
  6. Распределите тесто по форме, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут в теплом месте.
  7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190° 45 минут на режиме верх-низ. /перед тем как ставить форму в печь я посыпал хлеб кунжутом/
-3