Найти в Дзене
Пора Поесть! PORA POEST

Этот Маринад для Шашлыка, никогда не устареет.

Наверно потому, что классика вечна)) При всей простоте приготовления, результат всегда превосходит ожидания. И что немаловажно, рецепт применим и с бараниной, и с говядиной. Список необходимых продуктов, оставлю в конце статьи. Листай картинку 👇 Нарезаю мясо на порционные куски и сразу режу полукольцами лук. Его я режу достаточно крупно. В последствии, его будет легко убрать. Перекладываю мясо в гастроёмкость, солю и перемешиваю до тех пор, пока перестану чувствовать кристалики соли, подушечками пальцев.
Листай картинку 👇 Теперь специи. Здесь конечно, каждый волен фантазировать исходя из своих предпочтений. Вот и я позволил себе сделать отступление от привычного соль - перец. Добавил ещё, красную паприку и свежемолотый кориандр. Отправил весь этот фейерверк ароматов на мясо, после чего вновь перемешиваю, равномерно распределяя специи. Пора заняться луком. Посыпаю сверху парой щепоток соли(так лук сразу начнёт отдавать сок) и выкладываю на мясо. При смешивании, с мяс
фото канала https://dzen.ru/porapoest
фото канала https://dzen.ru/porapoest

Наверно потому, что классика вечна)) При всей простоте приготовления, результат всегда превосходит ожидания. И что немаловажно, рецепт применим и с бараниной, и с говядиной. Список необходимых продуктов, оставлю в конце статьи. Листай картинку 👇

Нарезаю мясо на порционные куски и сразу режу полукольцами лук. Его я режу достаточно крупно. В последствии, его будет легко убрать.

Перекладываю мясо в гастроёмкость, солю и перемешиваю до тех пор, пока перестану чувствовать кристалики соли, подушечками пальцев.
Листай картинку 👇

Теперь специи. Здесь конечно, каждый волен фантазировать исходя из своих предпочтений. Вот и я позволил себе сделать отступление от привычного соль - перец. Добавил ещё, красную паприку и свежемолотый кориандр. Отправил весь этот фейерверк ароматов на мясо, после чего вновь перемешиваю, равномерно распределяя специи.

Пора заняться луком. Посыпаю сверху парой щепоток соли(так лук сразу начнёт отдавать сок) и выкладываю на мясо. При смешивании, с мясом, его надо как следует пожать. Вы сразу почувствуете, как образуется луковый сок. Значит вы всё делаете верно. Листай картинку 👇

Вот мы и подобрались к ключевому моменту, в приготовлении маринада для шашлыка. Беру в равном объёме, обычную воду и красное (сухое) вино. Вливаю в гастроёмкость, тщательно перемешиваю и с удовлетворением обнаруживаю, что вся жидкость впиталась в мясо. Именно это нам и нужно. Далее накрываю будущий шашлык крышкой и оставляю в прохладном месте. Минимум на два часа, а лучше оставить на ночь. После чего, можно разводить костёр.))

фото канала https://dzen.ru/porapoest
фото канала https://dzen.ru/porapoest

Готовлю на поседевших углях.

фото канала https://dzen.ru/porapoest
фото канала https://dzen.ru/porapoest

В зависимости от высоты борта мангала, время приготовления займёт 13- 17 минут.

По готовности, перекладываю шашлык на тонкий армянский лаваш. Посыпаю маринованным луком и накрываю сверху тем же лавашом. Буквально на 3 - 5 минут. И лишь теперь, можно приступить к дегустации))

фото канала https://dzen.ru/porapoest
фото канала https://dzen.ru/porapoest

Снимаю сочнейший шашлык с шампура

фото канала https://dzen.ru/porapoest
фото канала https://dzen.ru/porapoest

Естественно проверяю степень прожарки )) Она просто идеальна.

И с огромным удовольствием наслаждаюсь, нежным и невероятно сочным шашлыком! Приятного аппетита! Весь процесс, подробно показал в видео ниже👇👇👇

Мясо 2.5 кг
Соль 3 ч/л
Кориандр 2 ч/л
Паприка 2 ч/л
К. перец 0,5 ч/л
Ч.перец 05 ч/л
Лук 0.7 кг
Вода 100 мл
Вино красное сухое 100 мл

Всем хорошего настроения и приятного просмотра Друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Пора Поесть! PORA POEST" в RuTube!

*

*

*

#шашлык #мясо #маринаддляшашлыка #сочныйшашлык #шашлыкизсвинины #шашлыкизбаранины #шашлыкизговядины #какприготовить #рецепты #порапоесть #porapoest