Жизнь, порой, заводит нас в тёмные коридоры или водит по кругу. Случаются неприятные события, рушатся планы. Винить судьбу или случай, конечно, можно. Но мы и сами, невольно, становимся причиной происходящих событий. Исключите эти пять вещей из своей жизни, если они в ней имеют место быть и, возможно, многое наладится.
1. Никому не говорите о задуманном.
Предположим, вы собрались в поездку, начать новое дело, похудеть к лету, пойти на курсы... да что угодно. Пока ваш замысел является только вашим намерением, он содержит в себе большой потенциал, заряд энергии. Каждый раз, когда вы этим делитесь, часть этого заряда растрачивается. Порой, к началу осуществления задуманного остаётся совсем мало первоначального заряда. И это, конечно, негативно сказывается на реализации действия, либо совсем его исключает. Есть ещё одна немало важная причина по которой не стоит делиться задуманным. Это банальная человеческая зависть или пессимистический настрой. Вот скажут вам, что-то типо " Зря ты это, я пробовал, мне не понравилось" или типо этого: "А ты не боишься так рисковать? А если ничего не получится? " - и всё, червь сомнения уже начнёт подгрызать вашу уверенность. Вскоре, вы сами, возможно, откажетесь от задуманного. Вот начнёте, сделаете, съездите..., тогда и расскажите.
2. Не говорите о своём здоровье и благосостоянии.
Здоровье и финансовое благополучие - две вещи, о которых вообще нельзя говорить вслух. И то, и другое слишком эфемерно, зыбко. И, по большому счету, нам не принадлежит. Если вам дано одно или/и второе - это дар Вселенной, которая всё видит и всё слышит. И то, как вы похваляетесь этим, вызывая только зависть или злость у тех, у кого этого нет.
3. Никому никогда не завидуйте.
Да, порой, кажется ужасно несправедливым то, что вы бьетесь, как рыба об лёд, чтобы иметь то, что в избытке у другого. И он, при этом, особо ничего для этого не сделал. Вот ваш коллега этим летом с семьёй поехал отдыхать за границу, а вы провели свой отпуск в раскалённых стенах своей многоэтажки. Или у вашей подруги, не умной и не красивой, муж просто ангел: и смазливый, и при деньгах, и любит её. А у вас... в квартире газ. Примеров, на самом деле, миллионы. И завидовать не стоит не только потому, что это плохо, как мы всё знаем из детства. Причина глубже. Зависть, как чувство сугубо негативное, низшего порядка, пробивает в нашем энергетическом поле огромную дыру, по которой энергия утекает в сторону объекта зависти. Это приводит к депрессии, отчаянию, апатии. А если находиться в данном состоянии достаточно длительное время, то это неизбежно приведёт к физическим заболеваниям.
4. Умейте прощать и прощаться.
Не стоит испытывать на себе пагубное влияние таких тяжёлых чувств, как ненависть и обида. Ну, во-первых, потому, что плохо от них только вам. Другому всё рано, что там у вас внутри. А часто, он даже не догадывается, что вызывает у вас подобное состояние. Именно эти две эмоции часто становятся причиной таких тяжёлых заболеваний, как язва желудка, ревматоидный артрит, рак. Подумайте, готовы ли вы так рисковать и для чего? Для сброса негативного заряда необходимо выпустить гнев наружу. После неприятного события или разговора, прямо в глаза скажите человеку, что его действия вам неприятны, что вы злитесь или негодуете. Не молчите! Если нет возможности сказать в глаза, значит нужно найти альтернативный вариант выхода энергии. Только не срывайтесь на близких людях, которые не виноваты. Хорошо помогает психологическая техника "Пустого стула", когда вы в мыслях усаживаете вашего обидчика на стул и выговариваете ему всё и без купюр. Помогают даже приседания или отжимания. В общем, варианты есть. Только делать надо это как можно скорее, не откладывая в долгий ящик. Иначе аффект трансформируется либо во внешнюю агрессию - ненависть, либо во внутреннюю - обиду. Но не то, не другое вам совершенно не нужно. А с вашим обидчиком лучше всего будет проститься. Сделать о нём выводы и вычеркнуть его из своей жизни навсегда. Если это невозможно, то проститесь с ним на ментальном уровне. И впредь держитесь от него на расстоянии вытянутой руки. Ну или простите его, только искренне.
5. Не думайте о плохом.
И это не просто призыв к оптимизму. Наше будущее многовариантно, своими негативными прогнозами мы реально перетягиваем развитие событий на ту ветку, где всё плохо, где дело не получится, человек не поправится, результат не порадует. Подумайте сами, если чему-то плохому суждено случиться, это и так случится, без ваших негативных мыслей. Задайте себе вопрос: могу ли я что-то изменить? Если ответ отрицательный, значит, отпустите ситуацию. Снизьте её значимость и не мешайте ей развиваться своими мрачными прогнозами. Например, если вы уже болеете, то не думайте о том, что завтра вам будет хуже. Не разговаривайте о своей болезни в подробностях описывая, как вам плохо. Говорите, что вы не болеете, а лечитесь. Думайте о том, что завтра будет чуть лучше, чем сегодня. Замечайте и отмечайте даже самые незначительные улучшения вашего состояния.
Надеюсь, что моя статья будет вам полезной. И если в чём-то вы узнали себя, пересмотрите свою позицию относительно описанных вещей. Это, несомненно, изменит вашу жизнь в лучшую сторону. Всех благ!