Найти в Дзене
Хибины

Мясные сиченики на Рождество-2025: хрустящая и сытная курица за 20 минут — традиционное праздничное блюдо

На Рождество принято готовить праздничный стол, состоящий из 12 блюд. Важной частью меню являются мясные блюда. Интересным вариантом мясного угощения могут стать сиченики, представляющие собой мелко нарезанное мясо, обжаренное в форме котлет на сковороде.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г;лук — 4−5 шт.;яйцо — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;панировочные сухари — 100 г;соль, черный перец — по вкусу;растительное масло — 100 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо вымыть, удалить все пленки и прожилки. Филе мелко нарезать.
Шаг 2. Добавить к мясу яйцо, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Все перемешать.
Шаг 3. Сформировать из мясной массы котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить на разогретой сковороде до румяности не более 12 минут.
Ранее мы сообщали, как приготовить вкусный и сочный ростбиф.

На Рождество принято готовить праздничный стол, состоящий из 12 блюд. Важной частью меню являются мясные блюда. Интересным вариантом мясного угощения могут стать сиченики, представляющие собой мелко нарезанное мясо, обжаренное в форме котлет на сковороде.

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г;лук — 4−5 шт.;яйцо — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;панировочные сухари — 100 г;соль, черный перец — по вкусу;растительное масло — 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо вымыть, удалить все пленки и прожилки. Филе мелко нарезать.

Шаг 2. Добавить к мясу яйцо, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Все перемешать.

Шаг 3. Сформировать из мясной массы котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить на разогретой сковороде до румяности не более 12 минут.

Ранее мы сообщали, как приготовить вкусный и
сочный ростбиф.