На Рождество принято готовить праздничный стол, состоящий из 12 блюд. Важной частью меню являются мясные блюда. Интересным вариантом мясного угощения могут стать сиченики, представляющие собой мелко нарезанное мясо, обжаренное в форме котлет на сковороде.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г;лук — 4−5 шт.;яйцо — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;панировочные сухари — 100 г;соль, черный перец — по вкусу;растительное масло — 100 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо вымыть, удалить все пленки и прожилки. Филе мелко нарезать.
Шаг 2. Добавить к мясу яйцо, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Все перемешать.
Шаг 3. Сформировать из мясной массы котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить на разогретой сковороде до румяности не более 12 минут.
Ранее мы сообщали, как приготовить вкусный и сочный ростбиф.