Найти в Дзене
Что то пошло не так

Мнения людей о платных дорогах

Есть как говорится два мнения, одни за платные дороги, а другие их стараются объехать. Говоря о преимуществах платных дорог говорят о качестве покрытия, отсутствие светофоров, меньше поток транспорта и конечно экономия времени. Ну а главное преимущество бесплатной дороги это экономия денег, вот как-бы хочешь быстрее, значит нужно заплатить.

Платные дороги фото Яндекс
Платные дороги фото Яндекс

Я может быть и не был против платных дорог, если бы они были альтернативой бесплатных, если бы их строил бизнес, тут как бы понятно, я построил дорогу и желаете проехать заплатите. Что происходит у нас? А у нас федеральные трассы становятся платными и уже мы должны искать альтернативу, да и по большому счёту строит дороги госкомпания, на бюджетные деньги.

Да нам расскажут о каких-то инвесторах, что это совместная работа, а что-же эти инвесторы сами не построили?

Общий объём средств, выделяемых на объекты «Автодора» в 2025–2030 годах, вырастет на 20% — с 877 млрд до 1,052 трлн рублей, из них 889,5 млрд рублей — субсидии из федерального бюджета
Выделенные средства пойдут на строительство новых и реконструкцию действующих платных дорог

Вот как переварить то, что за бюджетные деньги нам строят и ремонтируют платные дороги?

Я всё думаю, а должна ли власть заниматься бизнесом? Вот что пишут ,,В целом за следующие пять лет «Автодор» планирует получить около 1 трлн рублей от сбора платы за проезд по автодорогам компании". Разве не логично то, что если компания государственная, то и дороги государственные, а значит мы платим государству? А это разве не называется бизнес?

Вот сейчас появляется тема инвестиций в коммуналку и тут львиная доля денег тоже будет из бюджета, а как вы думаете насколько вырастут платёжки, когда инвесторы начнут прибыли получать? Ну а что, заплатили за платные дороги, заплатим и за новые тарифы, только тут уже по альтернативной ,,трубе" не объедешь.

А вот что пишут люди про альтернативные дороги:

Дороги комментарии
Дороги комментарии

А пишут граждане, что альтернативные участки проходят через населённые пункты, где и так ограничение скорости, но видимо 60 км мало. Некоторые люди пишут, что хотели проехать бесплатно, но проехав небольшой участок, вот с такими ограничениями, решили всё же ехать по платной дороге. Люди делятся своим опытом как сэкономить, рассказывают где можно проехать по нормальным бесплатным дорогам, а где лучше перейти на платную.

А вот что пишут про цены:

По М12 проехал один раз...По работе...И надо было быстро...Стоимость проезда равна стоимости топлива...Для себя невыгодно -экономия три часа переплата 4000 рублей+/_...за три часа заработать 4000 соблазн велик...На владимирской объездной этим летом реально было видно желание загнать всех на платник, дорогу делали очень долго....

Что касается высоких цен, то думаю тут всё просто тут тоже работает спрос-предложение и как раз цена позволяет и прибыль бизнесу получить и отсечь желающих сэкономить. Но встретилось мне это ,,Если довести российские тарифы до уровня европейских, это поможет окупить стоимость дорогостоящего строительства новых трасс." Вот видимо не только довели но и обошли...

И вот много таких комментариев, что люди считают проблемы на альтернативных дорогах способом, чтобы больше пользовались платными. Куда идут деньги с налогов и акцизов? А идут они в местные и федеральный бюджеты, а вот сколько и как там это распределяется и почему в бюджете на бесплатные денег не хватает, а на платные дороги деньги находятся???

Я точно не знаю, вот посмотрел цены, тут больше по Москве:

Проспект Багратиона - 600 рублей за 10 км, 60 рублей за км. Обход Одинцово - 550 рублей за 19 километров, 29 рублей за км. Мытищинская хорда - 238 рублей за 16 км. 15 рублей за км.Трасса М11 - 4530 рублей за 670 км, 7 рублей за километр. Москва- Солнечногорск 680 рублей за 43 км, 16 рублей за км. Трасса М12 - 4948 рублей за 800 км, 6 рублей за км.

Цены вполне европейские, правда во многих странах для легковых автомобилей нет платы, да и платные дешевле чем у нас, наверное у нас качество получше, сервис на высоте, поэтому дороже. Самыми дорогими у нас получаются небольшие дороги, сейчас много делают объездов городов и конечно все они платные, ну а самые дорогие это проезды по платным мостам.

Люди пишут, что ещё одна альтернатива сэкономить, это не иметь машину вообще:

Комментарий
Комментарий

Не имея машины можно много на чём сэкономить, на парковке на въезде в центр, на гараже, на страховке, на штрафах да и на самой машине.

Есть у меня такое чувство, что владельцы автомобилей это самые прибыльные люди для бюджета и для бизнеса, всё время для них что-то придумывают, даже правила переписывают, наверное чтобы не привыкли ездить не нарушая. Может и автомобили сегодня такие дорогие, чтобы отсечь менее обеспеченных, ведь они не потянут всё то, что сегодня хотят получить от владельца авто...

Вот люди пишут, что проблемы с бесплатными дорогами, чтобы люди пользовались платными, а может и проблемы с общественным транспортом, чтобы люди несмотря на расходы, продолжали покупать машины? Авто конечно дорогое удовольствие, но для многих это единственная возможность доехать до работы, а без работы не будет вообще ничего.

Интересно у нас получается, что одни делают деньги, а другие ищут альтернативы, так происходит с дорогами, так происходит с сигаретами и люди переходят на махорку или табак самосад, так с алкоголем и люди покупают самогонные аппараты. А ещё говорят, что у нас всё для людей, правда тут наверное так и есть, с маленькой оговоркой, что только для тех людей, кто имеет возможность заплатить...