Найти в Дзене
✨АЛЁНА ШЕФ✨

😍РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ😍 Такое вкусное вы еще не ели

Самое любимое, самое ароматное и самое новогоднее! На праздниках самое время его приготовить. Для печенья: • Мука — 350 г. • Сливочное масло — 150 г. (из морозилки) • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 150 г. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Мёд — 2 ст.л. • Ванильный сахар — 2 ч.л. • Молотый имбирь — 2 ч.л. • Корица — 1 ч.л. • Мускатный орех — 1 ч.л. Для глазури: • Сахарная пудра — 100 г. • Лимонный сок — 2 ст.л. • Любые украшения. Для печенья: 1. Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты: сахарный песок, ванильный сахар, корица, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, мука. 2. Присыпаем разделочную доску мукой, кладём масло и снова присыпаем мукой сверху. Нарезаем масло на мелкие кусочки. 3. Масло смешиваем с сухими ингредиентами, а затем добавляем мёд и яйцо. Перемешиваем. У вас должно получится плотное тугое тесто, которое нужно вымесить руками. 4. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. 5. После этого кладём тесто между двух листов пергаментной бумаги и раскатываем до
Оглавление

Самое любимое, самое ароматное и самое новогоднее! На праздниках самое время его приготовить.

Ингредиенты.

Для печенья:

• Мука — 350 г.

• Сливочное масло — 150 г. (из морозилки)

• Яйцо — 1 шт.

• Сахар — 150 г.

• Разрыхлитель — 1 ч.л.

• Мёд — 2 ст.л.

• Ванильный сахар — 2 ч.л.

• Молотый имбирь — 2 ч.л.

• Корица — 1 ч.л.

• Мускатный орех — 1 ч.л.

Для глазури:

• Сахарная пудра — 100 г.

• Лимонный сок — 2 ст.л.

• Любые украшения.

Приготовление.

Для печенья:

1. Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты: сахарный песок, ванильный сахар, корица, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, мука.

2. Присыпаем разделочную доску мукой, кладём масло и снова присыпаем мукой сверху. Нарезаем масло на мелкие кусочки.

3. Масло смешиваем с сухими ингредиентами, а затем добавляем мёд и яйцо. Перемешиваем. У вас должно получится плотное тугое тесто, которое нужно вымесить руками.

4. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.

5. После этого кладём тесто между двух листов пергаментной бумаги и раскатываем до толщины 5-8 мм.

6. Вырезаем фигурки с помощью формочек или ножом.

7. Отправляем в духовку на 190 градусов на 10 минут.

Для глазури:

1. В сахарную пудру добавляем лимонный сок и тщательно вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна стать глянцевой.

После того, как печенье остынет, его можно украшать и наслаждаться вкусом Нового года! Приятного аппетита!