Совсем недавно патриот нашей Родины Виталий Бородин (который из Фонда по борьбе с коррупцией) опубликовал пост, где сообщил, что в новогоднюю ночь на российских телеканалах не было дочери Примадонны Кристины Орбакайте. Можно ли считать это успехом? Давайте разбираться.
Если кто не в курсе, то на протяжении всего 2024 года шла борьба с американской и российской певицей Кристиной Орбакайте. В основном ее обвиняют в том, что она зарабатывает деньги в нашей стране, а тратит их за границей. Также многие считают, что певица никак не прокомментировала своё отношение к России, не помогает СВО и попросту отмалчивается, выступая с концертами как ни в чем не бывало. Кристину Орбакайте совсем не интересует, что жители некоторых наших регионов испытывают большие трудности, а она, будучи «Заслуженной артисткой РФ», даже не попыталась хоть как-то поддержать граждан Российской Федерации.
По сути, в этой ситуации сильное раздражение вызывает тот факт, что артистка может спокойно в любое время заработать деньги в России, а затем быстро уехать, чтобы тратить их в капиталистических странах. После наступления 2025 года патриот Виталий Бородин с гордостью отчитался, что Кристина Орбакайте ни разу не появилась на российских телеэкранах и это уже можно считать маленькой победой. Вот что написал у себя на канале общественный деятель Бородин:
«Кто-нибудь видел в новогоднюю ночь по телевизору дочку всей Руси, Пугачёвой, Кристину Орбакайте? Я — нет. Почему мы молчим? Считаю, это маленькая, но народная победа. За месяц до Нового года мне позвонили с Первого канала и сказали, что её везде убрали. Я до последнего ничего никому не говорил, так как не понимал, правда это или нет. Оказалось, что да! Ура, друзья! Вот в чем заключается наша сплочённость — держась вместе, мы добились результата»
Конечно, если такими темпами пытаться затыкать дыры в пробитом дне отечественной культуры, то никаких сил не хватит. Кристина Орбакайте уехала, зато на заработки вернулся Валерий Меладзе вместе со своей молодой женой Альбиной Джанабаевой. И что теперь, за каждым артистом бегать и пытаться его запрещать? И во всей этой ситуации непонятно одно. Почему общественные деятели, которые имеют знания юриспруденции и всевозможные рычаги давления, пытаются бороться с ветряными мельницами? Не проще ли начать требовать навести порядок непосредственно с отдельно взятого человека, который отвечает за нашу культуру?
У нас есть министр культуры Ольга Любимова, которая ведет телеграм-канал, в котором публикует свои культурные достижения. Попросите для начала открыть комментарии к ее постам, пусть она с удовольствием прочитает мнение людей о ее деятельности. Ведь уже давно можно было ввести запреты и определенные тарифы для артистов, которые расценивают нашу страну и ее граждан как банкомат. А если готовы выступать на корпоративах, то платите тогда повышенный налог.
Поэтому возникает закономерный вопрос: а победа ли это? Сегодня запретили Орбакайте, а через месяц приползет кто-нибудь другой. И здесь напрашивается неутешительный вывод, что на культурном фронте мы не смогли одержать ни одной победы. Сейчас мы разгребаем только последствия Западной идеологии, пропитавшей сознание наших граждан.
Это было, как всегда, частное и субъективное мнение. Возможно у вас на этот счёт есть другие мысли. Напишите в комментариях, что вы об этом думаете. Нам будет интересно прочитать. Спасибо за ваши отметки «мне нравится» — они очень помогают развитию канала! И, конечно же, не забывайте поделиться материалом, если вам было интересно. Если пропустили предыдущую статью, то загляните посмотреть:
Удачи вам, здоровья и хорошего настроения! До встречи!