Найти в Дзене
МКК «Балтийский»

Рецепты на праздники

Все салаты доели?

Напомним, что салаты, приготовленные в прошлом году есть уже не стоит 🙏

Поэтому мы к вам с подборкой простых рецептов. Понимаем, что на выходных не хочется часами стоять на кухне!

Сохраняйте наши идеи, пробуйте, делитесь впечатлениями!

1️⃣«Гречотто» с говядиной

Ингредиенты:

150 г гречневой крупы

1 банка тушеной говядины МКК «Балтийский»

1 морковка

50 мл сливок 10%

50 мл белого вина

Соль и перец по вкусу

Сыр для подачи

1. Морковь нарезать кубиком, гречку промыть.

2. Мясо поместить на тарелку.

3. Бульон от говядины поставить на огонь с добавлением 150 мл воды, в процессе приготовления он всегда должен быть горячим.

4. Поместить гречку с морковью в кастрюлю налить немного бульона, варить, пока бульон почти полностью не впитается.

5. По мере впитывания жидкости, вливать еще. Постоянно помешивать.

6. Когда гречка будет почти готова, влить вино. Увеличить огонь, дать вину выкипеть. Добавить сливки, мясо и подержать на огне 1-2 минуты.

7. Подавать, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!

2️⃣Сырная лепёшка на сковороде с мясом

-2

Ингредиенты:

120 г сыра

70 г творога

1 яйцо

100 г тушеной говядины МКК «Балтийский»

20 г муки

Можно ещё добавить свежую зелень, а вот соли достаточно от сыра и мяса

Готовим:

1. В миске смешать сыр, творог и яйцо. Мы используем брынзу, но можно любой сыр. Если твёрдый, то натрите на тёрке. Брынзу достаточно размять вилкой.

2. Добавить в сырную массу мясо, перемешать. Выложить на сковороду диаметром 20 см.

3. Готовить под крышкой 10 минут.

3️⃣Легкий салат с ветчиной

-3

Ингредиенты для салата:

2 варёных яйца

100 г огурца

100 г ветчины МКК «Балтийский»

100 г белой консервированной или отварной фасоли

Ингредиенты для заправки:

40 г сметаны

соль, зелёный лук

Приготовление:

 1. Нарезать ветчину и огурец.

 2. Яйца натереть на мелкой тёрке.

 3. Нарубить мелко лук, добавить к сметане, посолить.

 4. Смешать все составляющие для салата и наслаждаться!

4️⃣Пирожки за 5 минут

-4

Не считая времени на выпечку и при условии использования готового мяса от МКК «Балтийский».

Тесто для пирожков очень простое в приготовлении, а ещё воздушное и нежное. Идеально сочетается с начинкой.

Тесто:

50 г сливочного масла

140 г пшеничной муки (можно цельнозерновую)

1 яйцо

100 г творога (плотного и однородного)

10 г разрыхлителя

Щепотка соли и сушеных трав

Для начинки:

100 г мяса оленя МКК «Балтийский»

1 отварное яйцо

Пучок любимой зелени

+ яйцо для смазывания и кунжут для посыпки

 1. Масло растопить. В миске смешать масло, муку, яйцо, творог, травы, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто.

 2. Для начинки зелень нарезать, яйцо натереть на мелкой тёрке. Мясо размять вилкой. Все смешать.

 3. Из теста сформировать лепешку, выложить на нее начинку. Защипнуть.

 4. Выложить пирожки на антипригарный противень или силиконовый коврик. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180С около 20 минут.

Приятного аппетита!