Найти в Дзене

Как сделать с детьми вкусный торт за 20 минут

В детском саду проводился кулинарный мастер-класс: дети готовили слоёный тортик из печенья, бананов, сгущёнки и взбитых сливок. Ребёнок запомнил рецепт, и мы решили повторить его дома. Для тортика нужна форма с вертикальными или почти вертикальными бортиками, печенье, 1-2 банана, варёная сгущёнка, сливки и шоколад. Толщина слоев торта - примерно полсантиметра на каждый. Сколько чего надо, зависит от размеров формочки. В саду дети делали в маленьких чашках, мы дома - в литровой плоской форме, чтобы хватило на семью. 1. Печенье покрошить в пакет, потом размолоть его в мелкую крошку молотком или толкушкой. Этот шаг - стучать по печенью - моим детям особенно понравился :) 2. Выложить раскрошенное печенье в форму. Добавить немного воды: 1 столовую ложку на 3 шт. печенья. Хорошо размешать и утрамбовать. 3. Нарезать и выложить бананы. На литровую плоскую форму достаточно 1 шт. 4. Слой вареной сгущенки. 5. Слой взбитых сливок. В детском саду взбивали сливки миксером, мы дома взяли из балл

В детском саду проводился кулинарный мастер-класс: дети готовили слоёный тортик из печенья, бананов, сгущёнки и взбитых сливок. Ребёнок запомнил рецепт, и мы решили повторить его дома.

Для тортика нужна форма с вертикальными или почти вертикальными бортиками, печенье, 1-2 банана, варёная сгущёнка, сливки и шоколад.

Толщина слоев торта - примерно полсантиметра на каждый. Сколько чего надо, зависит от размеров формочки. В саду дети делали в маленьких чашках, мы дома - в литровой плоской форме, чтобы хватило на семью.

1. Печенье покрошить в пакет, потом размолоть его в мелкую крошку молотком или толкушкой. Этот шаг - стучать по печенью - моим детям особенно понравился :)

Слой 1: печенье
Слой 1: печенье

2. Выложить раскрошенное печенье в форму. Добавить немного воды: 1 столовую ложку на 3 шт. печенья. Хорошо размешать и утрамбовать.

3. Нарезать и выложить бананы. На литровую плоскую форму достаточно 1 шт.

Слой 2: бананы
Слой 2: бананы

4. Слой вареной сгущенки.

Слой 3: сгущёнка
Слой 3: сгущёнка

5. Слой взбитых сливок. В детском саду взбивали сливки миксером, мы дома взяли из баллончика.

6. Украсить тортик шоколадом. Мы натёрли горький шоколад на тёрке и просто посыпали торт крошкой. В саду шоколад плавили и рисовали на тортиках узоры.

7. Подождать два часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике, чтобы слой печенья пропитался.

Торт готов!
Торт готов!

Конечно, форму этот торт не держит. Если выкладывать порции на блюдца из большой формы, то всё разваливается в кашу. Но вкусную :) Всё же лучше готовить в отдельных прозрачных чашках, чтобы при подаче сохранялся "товарный вид".

И детям, и взрослым торт понравился. Готовили дети вдвоем, я только контролировала :)

На Дзене я новичок, это мой первый пост тут) а вот в Телеграме у меня уже давно есть канал:

Совместное творчество с детьми