В детском саду проводился кулинарный мастер-класс: дети готовили слоёный тортик из печенья, бананов, сгущёнки и взбитых сливок. Ребёнок запомнил рецепт, и мы решили повторить его дома. Для тортика нужна форма с вертикальными или почти вертикальными бортиками, печенье, 1-2 банана, варёная сгущёнка, сливки и шоколад. Толщина слоев торта - примерно полсантиметра на каждый. Сколько чего надо, зависит от размеров формочки. В саду дети делали в маленьких чашках, мы дома - в литровой плоской форме, чтобы хватило на семью. 1. Печенье покрошить в пакет, потом размолоть его в мелкую крошку молотком или толкушкой. Этот шаг - стучать по печенью - моим детям особенно понравился :) 2. Выложить раскрошенное печенье в форму. Добавить немного воды: 1 столовую ложку на 3 шт. печенья. Хорошо размешать и утрамбовать. 3. Нарезать и выложить бананы. На литровую плоскую форму достаточно 1 шт. 4. Слой вареной сгущенки. 5. Слой взбитых сливок. В детском саду взбивали сливки миксером, мы дома взяли из балл