Хрустящие, солёные закуски всегда кстати, когда есть холодные напитки. Обжарка в масле идеальна для быстрого приготовления орехов таких, как кешью, особенно когда у вас нет под рукой духовки. Щедрая порция специй хорошо прилипнет к обжаренным в масле луку и орехам.
Вы получите примерно 2 стакана этой закуски:
- 3 столовые ложки растительного масла или масла из виноградных косточек
- примерно 15 листочков карри
- 1 / 2 тонко нарезанной среднего размера красной луковицы
- 2 стакана сырых кешью
- 1 + 1 / 2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 / 2 чайной ложки порошка красного чили
- 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1 + 1 / 4 чайной ложки кошерной соли Morton + ещё немного
Нагрейте масло в сковороде с высокими бортиками до средневысокой температуры. Положите листья карри в сковороду и поджаривайте, примерно 15 секунд. Шумовкой перенесите листья на бумажные полотенца, чтобы просушить их.
Поджарьте, периодически помешивая, красный лук в той же самой сковороде на средневысокой температуре, пока он не размягчится и не покроется золотисто-коричневой корочкой, примерно 4 минуты. Шумовкой перенесите лук на бумажные полотенца с листьями карри.
Высыпьте кешью в сковороду, и периодически помешивая, поджарьте до появления золотисто-коричневого цвета, 8-12 минут. Перенесите шумовкой орехи в большую миску; добавьте листья карри и лук. Обсыпьте чёрным перцем, красным порошком чили и 2мя чайными ложками кошерной соли Diamond Crystal или 1 + 1 / 4 чайной ложки кошерной соли Morton и перемешайте для равномерного смешения. Попробуйте и досолите, если требуется.
Совет на будущее: ореховая смесь может быть приготовлена за 3 дня заранее. Храните её в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре.