Здравствуйте дорогие читатели. Пришла весна и многие из нас собирают березовый сок кто-то употребляется в чистом виде кто-то делает из него разнообразные классы, лимонады и другие прохладительные напитки. Но если в этом году вам удалось собрать сока намного больше чем ваши потребности его можно законсервировать либо сохранить каким нибудь другим способом например в этой статье я хотел бы поговорить о том как сделать из березового сока самогон. При сборе березового сока для самогона его лучше собирать как можно выше от земли,там сок приобретает более сладкий вкус соответственно в нем больше сахаров и он наиболее подходит нам для самогона.
Тем более в березовом соке очень большое содержание микроорганизмов микроэлементов нужных для брожения поэтому брожение будет наиболее чистое чем например с прессованными дрожжами.
И проблем с брожением благодаря этому фактору намного меньше, такой самогон в древности называли (княжеским) потому как замена воды соком делает напиток очень мягким и прия