Обновляю информацию о станицах, постараюсь описать, как можно больше локаций, чтобы было о чём говорить с Вами после праздников. Большая просьба, если такая информация Вам полезна - прямо сейчас спуститесь пожалуйста вниз статьи и поставьте лайк, так у меня будет больше мотивации описывать наши населённые пункты, а у Вас больше информации о населённых пунктах Краснодарского края, которые стоит рассматривать.
Вчера подписчики проголосовали за обзор станицы Динской. Голосуют они в телеграм-канале «Недвижимость Краснодара с Екатериной Романенко», где, кроме всего прочего, есть и реальные объекты с ценами, и самые важные новости, а также мои контакты для связи, а свой человек, тем более тот, который много лет изучает станицы - в случае переезда может быть очень важен!
Почему они все едут в эту станицу Динская? Мёдом что ли намазано?
Как-то досталось нам от Великой страны это странное отношение к сельской местности. И вроде всем уже давно понятно, что люди там живут такие же, а по доходам и по состоянию здоровья, порой сельские жители превосходят городских, но всё равно какое-то высокомерие у городского населения по отношению к сельской местности остаётся.
Самое интересное, что самый маленький город в России — Чекалин в Тульской области — почти в 50 раз меньше самого большого сельского населённого пункта в нашей стране — станицы Каневской, в котором проживают, по разным данным, около 50 000 человек (официально чуть более 40 000, но с ней находится смежная станица, граница которой совсем не видна, и вместе они имеют население более 50 000 человек). Ссылка на статью в конце данной статьи.
Краснодарский край всегда был регионом, кормящим всю страну, мы первые буквально по всему, что связано с сельским хозяйством, кроме мяса, картофеля и ещё нескольких направлений, где нас обгоняют брянчане и белгородцы. У нас даже рис выращивают, которого хватает на всю Россию. А Вы не в курсе, что стране теперь не нужно закупать рис — он в необходимых объёмах растёт на Кубани!
И да, именно те самые станицы Краснодарского края, о которых я пишу, обеспечивают продовольственную безопасность нашей страны, и именно поэтому, несмотря на санкции, у нас всё есть в магазинах, и сегодня даже человек с очень скромным доходом, заглядывая в холодильник, выбирает, что поесть — тем, кто жил в 90-е, думаю, понятно, о чём это я.
И когда люди в комментариях пишут о том, что здесь мизерные зарплаты, я искренне удивляюсь уровню их осведомленности. Просто задайте себе вопрос:
На что живут люди в станицах с населением 20 000, 30 000, 40 000 и даже 50 000 человек? И почему, вместо того чтобы разъезжаться из этих станиц, люди, наоборот, туда приезжают? Это что, такой вид мазохизма — ехать туда, где плохо?
Просто структура народного хозяйства на Кубани немного иная: здесь нет тяжёлой промышленности, благодаря чему у нас даже проезжая по Краснодару не встретишь ни одной дымящейся трубы, а соответственно и по уровню заболеваний дыхательных путей мы где-то в конце списка по стране, народное хозяйство сосредоточено вокруг сельского хозяйства и природных ископаемых) А, наверное вы не знали, что у нас есть и газ и нефть, а не только море, тепло и свежие фрукты с овощами? Так это не беда - Кубань большая, я вот её изучаю уже много лет, и всё-равно открываю для себя всё новые и новые моменты.
Станица - магнит, или почему Динскую все так любят?
Даже если вы только начали изучать наш край, то одним из первых населённых пунктов, о котором вам сообщили - была станица Динская. И, вероятнее всего формулировка была следующая:
У нас даже губернатор живёт в Динской!
И это правда! Интересно, согласитесь? Заставляет задуматься, что же такого в этой станице, что вместо Краснодара или Сочи - губернатор выбрал какую-то станицу, а ведь он мог выбрать любой населённый пункт.
Если отвечать на вопрос коротко, то Динская просто хорошее место для жизни: в выходной, без пробок можно доехать до центра Краснодара за 35 минут, в будни - придётся постоять в пробках на въезде в город, и стоять можно достаточно долго, но это наша суровая реальность - пробки в город у нас есть, и эту переменную нужно учитывать, и если вы намерены ездить на работу в Краснодар, то внимательно изучайте яндекс - карты по вечерам, именно в часы пик, ну, или обращайтесь к специалисту, который хорошо знает откуда лучше добираться, откуда хуже и прочие моменты, которые так с ходу и не поймёшь.
А есть ли работа в станице Динской?
Здесь однозначно и не ответишь, особенно когда начитаешься комментариев тех, кто считает 100 000 рублей нищенской зарплатой, а таких, как оказывается, много — видимо, всё-таки мы хорошо живём. Ну, давайте я расскажу о работе для тех, кто мыслит земными категориями и для кого 200 000 на семью — хороший и даже замечательный доход, учитывая, что, к примеру, яблоки у нас зимой стоят 70 рублей, а десяток яиц домашних за 150 можно купить очень легко.
Если говорить о работе в самой станице Динской, то здесь есть небольшие заводики, пищевые производства, и на сегодняшний день среди рабочих профессий можно спокойно найти что-то на 60 000 рублей в месяц, при этом с доставкой до дома. Если же руки у вас на месте, и вы умеете хотя бы клеить обои, то всё, что связано здесь со стройкой, нарасхват, и даже работу искать не нужно, играючи свои 150 000 рублей вы заработаете, правда, тяжёлым трудом, но как есть.
По соседству с Динской, в Кореновске, который рядом, находится производство «Коровка из Кореновки» — да, это то самое мороженое, которое в каждом магазине круглый год, оно производится здесь. Если хотите ещё именитых предприятий, где требуются сотрудники, то не так далеко вправо, чтобы не искать работу в Краснодаре, заводы «Бондюэль», которые производят кукурузу, горошек и ещё много всего, а вы думали — это европейское? Да нет, это наше, находятся в Динском районе. Благодаря новой трассе Динская соединилась с Марьянской, где открыт РЦ «Пятёрочки», куда принимают всех, у кого есть две руки и две ноги, на должность кладовщика с окладом от 90 000 рублей, общий доход более 150 000 рублей.
Если же хотите руководящие позиции, то это уже более индивидуально, и такие варианты тоже есть, но они уже у каждого свои.
Что в станице Динской в детскими садами и школами?
В целом, ситуация в станице Динской всегда в этом направлении была нормальной, да она теперь и в Краснодаре тоже нормализуется, так что ребёнок не останется без сада или школы — можете не беспокоиться.
Почему, если всё так хорошо - население всего 36 500 человек и не особо сильно оно и выросло?
Это именно та проблема, которая мешает региону, хотя почему так происходит, всем понятно, но это вопрос нерешаемый.
Дело в том, что кубанские пенсии очень сильно отличаются от московских и северных, и даже те, кто переезжает сюда в молодом возрасте, хорошо это понимает и, переезжая, оформляют на себя собственность, а зарегистрированными остаются в тех регионах, где есть коэффициенты. Понятно, что никто в здравом уме терять деньги не будет, и дураков нет, но именно поэтому официальное население и реальное у нас в крае отличается в некоторых местах в два и более раза. Это и есть одна из причин тех самых пробок, которые так любят обсуждать, так как налоги платятся в регионе регистрации, а живут люди здесь, поэтому официально в Краснодаре чуть более 1,2 миллиона жителей, а неофицально уже давно перевалило за 2 миллиона, и в Динской тоже официально 36 500 человек, а в реальности гораздо больше.
По особенностям станицы Динской:
Станица Динская тоже неоднородная, здесь есть и свои СНТ, некоторые из которых вполне пригодны для жизни, а некоторые стоит обходить стороной, есть и болотистые местности, которые можно разглядеть только в межсезонье, но в целом станица хорошая, если смотреть правильное место.
В станице также есть многоэтажное строительство, которое имеет свои особенности, но оно есть, чем может похвастаться не каждая станица.
В общем, едут в Динскую, потому что это хорошее место, мёдом здесь не намазано, но однозначно можно сказать, что это одна из лучших станиц Краснодарского края, если не лучшая.
Совсем забыла, для рыбаков - здесь очень хорошие водоёмы с рыбкой, так что скучно не
Буду рада помочь выбрать здесь правильное жильё, мой телефон не меняется много лет +7(928)211-33-77, ну или сами, на свой страх и риск — так тоже можно)
Хорошего дня!