Найти в Дзене
Не кухарка

Готовила на Новый год и на Рождество теперь приготовлю обязательно: очень вкусное мясо получилось

Я конечно рассчитывала, что это мясо понравится гостям. Но чтобы настолько…не ожидала. Если с салатами всё понятно, то с горячим вечная дилемма. Каждый раз хочется приготовить что-нибудь особенное. Желательно чтобы было просто, быстро и вкусно. Конечно идеальным вариантом было бы отправить мужа жарить шашлык на улицу))). Но что делать тем, у кого нет ни мужа, ни возможности пожарить мясо на улице? Девочки, записывайте рецепт! В этот раз я взяла куриную грудку. Вы можете взять любое мясо, индейку или мякоть свинины, говядины. Нарежьте. Толщина кусочков примерно 1 см. Отбейте. Выложить отбивные на противень с пергаментом. Натереть солью и черным молотым перцем. К майонезу добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Молотый черный перец, горчицу (у меня зернистая). Смазать соусом отбивные. Лук нарезать полукольцами выложить сверху. Маринованные огурцы нарезать тонко. Выложить поверх лука. Да-да, не удивляйтесь такому сочетанию. Это очень вкусно. Сверху натертый сыр. Лу

Я конечно рассчитывала, что это мясо понравится гостям. Но чтобы настолько…не ожидала.

Если с салатами всё понятно, то с горячим вечная дилемма. Каждый раз хочется приготовить что-нибудь особенное. Желательно чтобы было просто, быстро и вкусно.

Конечно идеальным вариантом было бы отправить мужа жарить шашлык на улицу))). Но что делать тем, у кого нет ни мужа, ни возможности пожарить мясо на улице? Девочки, записывайте рецепт!

В этот раз я взяла куриную грудку. Вы можете взять любое мясо, индейку или мякоть свинины, говядины.

Нарежьте. Толщина кусочков примерно 1 см. Отбейте.

Выложить отбивные на противень с пергаментом. Натереть солью и черным молотым перцем.

-2

К майонезу добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Молотый черный перец, горчицу (у меня зернистая).

-3

Смазать соусом отбивные.

-4

Лук нарезать полукольцами выложить сверху.

-5

Маринованные огурцы нарезать тонко.

Выложить поверх лука. Да-да, не удивляйтесь такому сочетанию. Это очень вкусно.

-6

Сверху натертый сыр. Лучше всего подойдет тот, который хорошо плавится.

Поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать примерно 25-30 минут. Мясо получается очень сочное!

-7

Если вы еще не пробовали так готовить мясо в духовке, обязательно приготовьте. Равнодушных не останется!

Подавать мясо горячим с любым гарниром. Желаю вам приятного аппетита! За лайк и подписку благодарю от души.

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Майонез или сметана - 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 ш
  • Огурцы соленые - 2 шт
  • Горчица зернистая - 1 чл
  • Сыр