Найти в Дзене
Просто о жизни

Паттайя, декабрь 2024. Часть 6: DreamWorld - тайский Диснейленд

Предыдущая часть тут.

В первый же вечер осознав, что в центральной Паттайе мы не сможем проводить дни на пляже и вечерами прогуливаться по Волкинг-стрит, я стала искать возможности выехать в интересные места. Вай-фай в отеле был, но еще в России я на всякий случай приобрела 1 Гб у Теле2. Интернет не подвел ни разу. Также симку с интернетом можно купить прямо в аэропорту.

Такая опция есть у некоторых других операторов
Такая опция есть у некоторых других операторов

В 23:00 я написала менеджеру вот этой компании с мыслью, что ответ придет завтра, но она откликнулась буквально спустя минуту и помогла забронировать места для поездки в парк развлечений. Там полно всяких туров и экскурсий. Позже, читая отзывы о разных конторах, я осознала, что велик риск нарваться на мошенников, которые заберут предоплату и уйдут в закат. Здесь же оплата передается в руки водителю, когда ты уже садишься в транспорт, причем там целая группа туристов, риск минимален. Немного пугало, что нужно отправлять им фото загранпаспорта для бронирования билетов, но зайдя на сайт парка, увидела, что это правильно, и успокоилась. Также порадовало, что менеджер поделилась мнением о выбранных мной вариантах, например, что в одном из парков аттракционы уже старенькие и не очень интересные. Я очень ей благодарна. В итоге записались на поездку в тайский Диснейленд - Дрим Ворлд. Взяли два взрослых билета с обедом за 3200 бат, то есть около 10000 руб. Дорого, конечно... Для сравнения, сегодня один билет в Сочи-парк стоит 2300 руб.

Паттайя в самом низу, парк - где красная метка, это Бангкок
Паттайя в самом низу, парк - где красная метка, это Бангкок

В 8 утра с небольшим опозданием (в Таиланде, как я поняла, пунктуальность вообще дело десятое) за нами заехал микроавтобус, и спустя пару часов мы были на месте. Водитель сходил в кассу, принес браслеты для безлимитного катания, и все разбрелись по парку до 16:30. Кроме нас, была семья с тремя детьми, две девушки-подруги и зрелая супружеская пара. Так что все категории населения представлены, всем зашло. Очередей на аттракционы почти не было, накатались от души.

-3

Вот страничка с аттракционами парка. Вообще мы ожидали жести, но оказалось, что там просто приятные покатушки. Кверху ногами никто нас не переворачивал, просто заваливал на бочок, качал, тряс и обливал с головы до ног холодной водой. Но всё в радость! Местные начинали визжать, еще садясь в кресла, а сын весь маршрут преодолевал с лицом "и чччё?". Сталь.

Мы решили сразу напугаться и пошли на самые высокие американские горки. Специально не стали смотреть, как они едут, чтобы была интрига. Мертвых петель там не было, только крен, приятная проветривающая мозг поездочка. Даже повторить не захотелось.

Вообще в парке есть несколько "зон" аттракционов, от малышковых до экстремальных (ну, как...) Мне понравился монорельс: просто медленно чухаешь над парком и мысленно отмечаешь для себя, куда пойдешь дальше.

Удивило количество гуляющих с животными. Для собак и кошек предусмотрены особые площадки для выгула, а сами зверюшки перемещаются в специальных колясках, которые можно арендовать на входе. И зверюшек там реально много. Я не очень поняла, зачем брать с собой кота в парк развлечений, если его не получится проКОТить и ты не сможешь его бросить, а сам пойти на аттракцион, но я, скорее всего, просто не в теме. Самое интересное, что животные спокойно сидят в коляске и не пытаются сбежать. Мои бы уже сто раз всех облаяли, потом облизали, попробовали на зуб и обнюхали каждый угол. Такие вот культурные звери в Таиланде.

-5

В парке есть несколько "мокрых" развлекух, для которых люди приобретают дождевики (ха-ха, они не особо спасают). Я не настолько отчаянна, чтобы ходить мокрой там, где одежда плохо сохнет, а вот сын с удовольствием намок. Все равно на океан мы в тот день не попали...

Вот стандартные лодочки в бассейне. Называются "Врежься в соседа", чем мы с удовольствием и занимались. Кстати, там и в "Автодроме" такой же девиз. У нас в парках за таран обычно ругают, а тут прям душу можно отвести. Аттракцион "Дикий Запад" переносит в бурную реку, откуда выйти можно только промокшим с головы до ног. На фото - наивные люди в дождевиках.

И апогей рубрики "замочи ближнего своего" - аттракцион "Супербрызг". Вагончик с людьми карабкается на горку и резко спускается вниз, поднимая волну высотой метров восемь и длиной метров пятнадцать. Внизу два скрина с видео с разницей в секунду. Тем, кто стоят у бортиков аттракциона, тоже достается.

Основательно подмоченный, но не огорченный, сын пошел играть в рыбалку. Такая тема у нас есть во многих даже маленьких парках. В тазике плавают резиновые уточки, выбираешь несколько и получаешь приз, если повезет. При нас люди уносили оттуда огромные плюшевые игрушки. Мы поиграли в уточек, покидали дротики и мячики, выиграли банку тайской Колы и три брелока в виде овечек. Главное - не победа, конечно. А просаженные деньги.

Несколько фот на тему декора в парке.

Потом мы пошли в столовую, ведь билет включал питание. По сложившейся традиции пришлось облачаться в кофты из-за беспощадного кондиционера. У кого не было одеял или курток, очень страдали, это было видно по зелено-синим лицам. Хотя, возможно, это все из-за покатушек... Там был шведский стол с блюдами тайской и европейской кухни и отдельный стол с индийской едой. Треугольник у меня в тарелке - хлебное изделие пури. В Индии несколько десятков разновидностей хлеба! Поели, но борща отчаянно не хватало, да.

-9

После обеда сын минут двадцать катался на Автодроме. Пока он крушил чужие машинки, я села на лавочку. Подошла семья из Индии: три поколения, несколько представителей каждого. Все начали садиться рядом. Почему-то вспомнился мультик про воробьев на проводе. Я хотела подняться, но старшая женщина меня усадила обратно. Жестами поздоровались и обменялись пожеланиями мира и добра. Потом подошел их дядюшка и они начали фотографироваться. Мне уйти не дали, так что теперь мой лик украшает их фотоальбомы. Обнялись на прощание, и я убежала под предлогом "май беби ин зе кар".

Пожалуй, из всех покатушек мне больше всего понравился картинг. Никогда раньше не пробовала, но прям захватывает. Делала молодежь как стоячих. Правда, сын уделал и меня тоже. Гонщег. Очень атмосферный аттракцион.

А самым веселым развлечением для нас обоих стал "Раптор". Все сидят в круг, карусель начинает вращаться, но не просто так, а под американский гангста-рэп! Потом она начинает прыгать вверх-вниз так сильно, что боишься вылететь за пределы, а держаться особо не за что. Это один из самых популярных аттракционов. Самые отчаянные машут руками в ритм, и все просто бешено хохочут. Массовое умопомешательство, очччень весело!

Подошло время возвращаться, никто не потерялся и не опоздал. Зато в Паттайе начались пробки, поэтому в отель мы возвращались почти три часа. Вечером сходили к океану. День прошел замечательно.

Продолжение следует.