Найти в Дзене

Чаудер «Вирджиния» с креветками.

Давненько заглядывалась на такие супчики, и вот наконец-то решилась приготовить сама. Суп довольно простой в приготовлении, но тем не менее вкусный, сытный с очень насыщенным ароматом морепродуктов.

Понадобится:

- 1 стебель лука-порея,

- 3 картофелины,

- 2л куриного бульона,

- 70г бекона,

- 280г консервированной кукурузы,

- 250г креветок,

- 300мл сливок,

- 1-2ст.л. оливкового масла,

- соль - по вкусу,

- перец черный молотый - по вкусу,

- паприка сладкая – по вкусу,

- сухарики – по вкусу.

Приготовление:

1. Креветки разморозить, очистить от панциря и вынуть кишечник. Сполоснуть под проточной водой и временно отставить в сторону.

-2

2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

-3

3. Лук-порей сполоснуть, разрезать стебель пополам и нарезать его тонкими полукольцами.

-4

4. Бекон нарезать произвольно.

-5

5. Если креветки большие, то их можно разрезать на несколько частей.

-6

6. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложиь туда нарезанный бекон и поджаривать его до тех пор, пока не вытопится жир. Затем бекон вынуть из кастрюли, переложить его на тарелку и убрать в сторону.

-7

7. В эту же кастрюлю выложить лук-порей и картофель, перемешать и обжаривать все в течение нескольких минут. Далее добавить креветки и обжарить все вместе еще пару минут.

-8

8. Затем туда же добавить кукурузу и влить в кастрюлю теплый бульон и сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку.

-9

9. Довести суп до кипения, добавить в него обжаренный бекон и варить на слабом огне 15мин.

-10

10. Готовый суп снять с огня и немного потолочь толкушкой или слегка взбить блендером. В итоге должна получиться нежная, но не совсем однородная масса.

-11

11. Разлить суп по тарелкам и посыпать сухариками.

-12

Приятного аппетита!

-13
-14
-15
-16