Давненько заглядывалась на такие супчики, и вот наконец-то решилась приготовить сама. Суп довольно простой в приготовлении, но тем не менее вкусный, сытный с очень насыщенным ароматом морепродуктов.
Понадобится:
- 1 стебель лука-порея,
- 3 картофелины,
- 2л куриного бульона,
- 70г бекона,
- 280г консервированной кукурузы,
- 250г креветок,
- 300мл сливок,
- 1-2ст.л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- паприка сладкая – по вкусу,
- сухарики – по вкусу.
Приготовление:
1. Креветки разморозить, очистить от панциря и вынуть кишечник. Сполоснуть под проточной водой и временно отставить в сторону.
2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
3. Лук-порей сполоснуть, разрезать стебель пополам и нарезать его тонкими полукольцами.
4. Бекон нарезать произвольно.
5. Если креветки большие, то их можно разрезать на несколько частей.
6. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложиь туда нарезанный бекон и поджаривать его до тех пор, пока не вытопится жир. Затем бекон вынуть из кастрюли, переложить его на тарелку и убрать в сторону.
7. В эту же кастрюлю выложить лук-порей и картофель, перемешать и обжаривать все в течение нескольких минут. Далее добавить креветки и обжарить все вместе еще пару минут.
8. Затем туда же добавить кукурузу и влить в кастрюлю теплый бульон и сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку.
9. Довести суп до кипения, добавить в него обжаренный бекон и варить на слабом огне 15мин.
10. Готовый суп снять с огня и немного потолочь толкушкой или слегка взбить блендером. В итоге должна получиться нежная, но не совсем однородная масса.
11. Разлить суп по тарелкам и посыпать сухариками.
Приятного аппетита!