Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом)

Уже 5 лет делаю пельмени по этому рецепту - ни разу не захотелось попробовать другой рецепт пельменей. Этот такой удачный, и так вкусно всегда выходит, пробовать другие даже не хочется, спасибо соседке т. Гале, что поделилась рецептом, она любительница пельменей. Изумительное тесто, идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается по готовности.

Рецепт:

Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.

Фарш: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеиваем 500гр муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца и добавляем соль 1ч.л, немного перемешаем яйца

В отдельной миске смешаем 190 мл горячей воды, но не кипящей, с растительным маслом 60 мл. перемешаем и добавим к муке с яйцами.

Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками на столе, постепенно добавляя ещё 100-150гр муки. Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать.

Этим временем приготовим фарш. В блендере измельчим 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавим к фаршу, посолим, добавим чёрный перец по вкусу и воду 70 мл. для сочности. Всё хорошо перемешаем сначала ложкой, затем картофелемялкой. Благодаря такой процедуре фарш будет воздушным и станет ещё сочнее.

Всё готово, теперь можно приступать к лепке пельменей.

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, закройте его пищевой пленкой в контакт, 2 дня точно половинка будет оставаться свежей

✔️ Чтобы сформированные котлеты не прилипали к разделочной доске, смочите её обильно холодной водой. А чтобы котлеты было легче формировать, смочите руки, даже если Вы в перчатках.

✔️ Если для приготовления блюда требуется совсем немного сока свежевыжатого граната, например для заправки салата, отжимаю его при помощи обычной Чесноковки, очень удобно.

✔️ С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.

✔️ Чтобы в ёмкостях для хранения круп не заводились жучки, а ведь для хозяек, в последнее время это настоящая проблема, нужно в крупу поместить всего лишь спичечный коробок.

Каким способом вы любите лепить пельмени больше всего? напишите в комментариях 😍 💬

-2

Хочу поделиться ещё одним отличным рецептом теста для пельменей на минеральной воде. Эластичное, податливое, мягкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваются, и начинка не выпадает.

Рецепт:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минеральная вода газированная – 250 мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1/2ч.л.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Мука – 550-600 гр.
-3

А вот такое тесто для пельменей делала моя бабушка. Получались всегда сочные, ароматные и очень вкусные.

Рецепт:

  • Кипяченная вода (охлажденная) – 1ст. ( 250 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ч.л.
  • Мука – 600гр.

Начинка: Фарш - 500гр чеснок - 2 зубчика репчатый лук - 1шт молоко - 50мл, соль- 1/2ч.л

-4

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

"Идеальное тесто" для пельменей": когда попробовала это тесто, по-другому домашние пельмени не готовлю.

Рекомендую посмотреть:

Из пельменного теста готовлю пирог с фаршем и картофелем. Делюсь рецептом

Идея обеда или ужина: Ленивые пельмени на картофельной подушке + томатно-яичный супчик.

Если Премиум пельмени то только так! Тесто идеальное не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку

► Пельмени Домашние по рецепту моей Бабушки без раскатки теста, без обрезков Как здорово когда семья собирается за этим неторопливым занятие