Найти в Дзене

Шпинатная булочка VS блинные рулетики. Битва основ под икру

Всем привет! С Рождеством! Мира, добра и достатка вашему дому. 12 традиционных блюд не готовлю и не подаю ) Но кое-какие праздничные идеи продолжаю воплощать ) Я с вами уже поделилась идеальной основой под красную рыбку слабой соли, это безглютеновые профитроли и пока они лидируют ) А для икры очень понравилась такая идея - с блинчиками. Блины с икрой это классика русской кухни, это вкусно, гармонично и празднично. Но мне всегда хотелось, чтобы блина было меньше, а икры больше ) и чтобы блин был безглютеновый, конечно ) И вот, что-то придумала, что-то где-то увидела или услышала = родился такой вариант. Блинчики нужны тонкие и эластичные, у меня получаются эластичными из муки зелёной гречки и цельнозерновой рисовой, например. Чуть менее эластичные нутовые или чечевичные. Ссылки откроются при нажатии на синий текст. Блинчики из муки зелёной гречки я успешно сворачивала для вертуты, а из цельнозерновой рисовой для блинного торта. Но, так как для тех же профитролей была заказана унив

Всем привет!

С Рождеством! Мира, добра и достатка вашему дому.

12 традиционных блюд не готовлю и не подаю )

Но кое-какие праздничные идеи продолжаю воплощать )

Я с вами уже поделилась идеальной основой под красную рыбку слабой соли, это безглютеновые профитроли и пока они лидируют )

А для икры очень понравилась такая идея - с блинчиками.

Блины с икрой это классика русской кухни, это вкусно, гармонично и празднично.

Но мне всегда хотелось, чтобы блина было меньше, а икры больше ) и чтобы блин был безглютеновый, конечно )

И вот, что-то придумала, что-то где-то увидела или услышала = родился такой вариант.

Блинчики нужны тонкие и эластичные, у меня получаются эластичными из муки зелёной гречки и цельнозерновой рисовой, например. Чуть менее эластичные нутовые или чечевичные. Ссылки откроются при нажатии на синий текст. Блинчики из муки зелёной гречки я успешно сворачивала для вертуты, а из цельнозерновой рисовой для блинного торта.

Но, так как для тех же профитролей была заказана универсальная безглютеновая мука, то из неё я и приготовила блинчики.

Получилось то, что надо - тонкие и эластичные

Продукты

1 стакан 250 мл водомолока 50/50

70 грамм универсальной безглютеновой муки

1 яйцо

Смешала с вечера и убрала в холодильник на ночь.

Утром добавила щепотку соли и соды.

Из этой нормы продуктов получилось 6 блинчиков диаметром 20 см.

-2

Блинчики нужно разрезать пополам.

-3

Далее эти половинки я смазала тремя разными "смазками"

сливочное масло

сливочный сыр

рикотта

-4

Немного

-5

Свернуть рулетик или скорее жгутик )

-6

И далее скрутить его в калачик, таким образом.

-7

Если свернутые калачики плохо держатся, то быстренько переложить их на сервировочное блюдо, плотненько. Ну и кончики блинов тоже промазывать для лучшей склейки

-8

Блинчики получились достаточно эластичные и тонкие, всё получилось.

Осталось дополнить икрой и продегустировать.

-9

Я дегустировала предвзято, чтобы прочувствовать нюансы разных смазок.

В результате места распределились следующим образом:

1 место - с маслом. Аутентично и вкусно, ничего лишнего, блинчик+масло+икра

2 место - сливочный сыр. Тоже очень вкусно, более объёмно засчёт сыра, но он нейтральный и сливочный, тоже вкусно )

3 место - рикотта. Она тоже абсолютно нейтральная, но всё же творожная. Тоже вкусно и хорошо, подойдёт, если вы хотите уменьшить калорийность )

Получилось очень хорошо, результатом я довольна. Но... для 31 декабря даже на несколько человек это довольно муторно.

Поэтому для новогоднего стола победила шпинатная безглютеновая булочка с маслом! У меня была овсяная.

Испекла, смазала маслом и нарезала. Подробнее по синей ссылке выше. Меня подвело масло, всегда его покупаю, но в этот раз оно было вязкое, усложнило мне задачу, пришлось охлаждать. Так родился лайфхак: чтобы проще было нарезать небольшую булочку с маслом нужным нам поперечным образом, её лучше охладить!

Нарезкой занимался мужчина, как обычно со всей серьёзностью выбрал нож, наточил его и всё получилось )

-10

Это хорошая основа под икру. Красивая, необычная ) Она привлекает внимание, её фотографируют и хотят попробовать ) При этом довольно нейтральная, не ощущается, что она безглютеновая и шпинатная, никаких ярких вкусов, только цвет )

-11

Выбор за вами!

-12