Продолжаю рассказ о наших южных приключениях. О том, как развлечься на юге в холодную дождливую погоду.
Начало наших приключений см. здесь:
День третий. Творческий.
22 сентября 2022 г.
Проснувшись к обеду и пожарив бекон с котлетками уже на море. Сегодня тепло 20 градусов, но ветер свежий и солнце в облаках. Вода 23 градуса. Все люди, как люди принимают воздушные ванны в купальниках, некоторые даже плавают. Рядом картина маслом… Мы словно два воробышка жмемся друг к другу в сторонке в теплых кофтах и шарфах.
Чего и требовалось ожидать, мы окончательно разболелись после дождливой Абхазии. Но не поприветствовать море не могли. Насмотревшись на волны перебирая камушки, идем в аптеку.
Кому не интересно про лекарства, можете прокрутить. Дальше будет сказочнее.
На самом деле я всегда беру с собой в дорогу большой мешок лекарств на всякий случай, и еще маленький мешочек, который всегда со мной иду ли в магазин или просто гуляю по городу. Никогда не знаешь, что может пригодится таблетка от головной боли или от аллергии. У меня даже для сердца есть валидол, хотя я не жалуюсь на сердце, но возраст обязывает. Лекарства от болей в суставах, от высокой температуры, от поноса и запора, обезболивающие и для горла, всего не перечислишь. И все же если заболеешь, приходится докупать. У дочки была небольшая температура, у меня заложило бронхи, приобрели парацетамол, сироп для откашливания и даже антибиотик амоксициллин, я побоялась, что у меня может быть бронхит.
Как нам дали антибиотик без рецепта? Во-первых, в небольших аптеках над этим не заморачиваются. Я говорю, что у меня хронический гайморит и мне надо полоскать нос, а не пить внутрь, это всегда срабатывает. Тем более, что это правда. Не будешь же каждый раз бегать к врачу за рецептом самого простого амоксициллина. Кстати, недавно у мужа насморк затянулся, помогло одно закапывание амоксициллином. Хотя у меня муж категорически против антибиотиков.
Пока шли к аптеке увидели много интересного. Адлер очень зеленый экзотичный город. Повсюду пальмы, юкки, балкончики с цветами, вазоны с растениями. Народу не так чтобы много, конец сентября все-таки. Местные внимательные, всегда подскажут и помогут. Нравится мне Адлер!
Пообедав и напившись лекарств, решили, что сидеть взаперти на юге невозможно. Узнали, где можно посмотреть интересный фильм, вечером отправились в большой торговый центр, там маленький кинотеатрик. Заодно я себе прикупила очень теплый, но легкий свитерок. Кто бы мог подумать, что на юге я буду покупать теплые вещи.
В очередной раз удивилась, что так мало людей и в магазине, и в кинотеатре. Фильм показывали нескольким зрителям.
Как раз это была премьера фильма «Три тысячи лет желаний». Очень красочный интересный фильм об одиночестве и любви. Не выдержали в конце поплакали. Чтобы вы понимали, фильм заканчивается оптимистично.
Вечером расслаблялись в теплых кроватках. Планируя завтрашний день.
Ночь оказалась для меня очень тяжелой. Напившись вечером сиропа для откашливания, я начала сильно кашлять, как никогда, боялась разбудить дочку, но как потом выяснилось ей не мешала, только сама не могла уснуть. Тут еще выяснилось, что наши стены на втором этаже плохо защищают от внешнего шума. Дорогу мы не слышали, зато пролетающие рядом самолеты, приближающиеся к земле у аэродрома, очень громыхали. В какой-то момент я все же задремала. Спала я мало и тревожно.
День четвертый. Сказочный.
23 сентября 2022 г.
Новый день планировался насыщенным. Но погода с утра не порадовала. Начался южный ливень. Это когда как из ведра льет. Через пять минут ливень закончился.
Сидим на своем балкончике, пьем горячий чай и высматриваем вдали среди кустов море.
Только полегчало, нас уже потянуло к приключениям. Очевидно болезнь окончательно парализовала чувство самосохранения, все, что мы делали дальше было вопреки здравому смыслу. Так и хочется написать плакат: «Внимание! Опасно! Не повторять!». Мероприятия были расписаны на все дни, и мы не собирались отступать. В эти дни нашим ангелам хранителям пришлось немало потрудиться. Но если бы мы тогда решили отлежаться в кровати, выглядывая периодически в окно, чтобы одним глазком взглянуть на море, сегодня не чего было бы вспоминать.
Отправляемся в Сириус. Поселок на территории Адлеровского района. Место это назвал «Сириусом» В. Путин, по имени самой яркой звезды. Это центр развития для детей. Он создан для популяризации высоких технологий и художественного искусства. Здесь проходят различные мастер-классы и экскурсии. Здесь находится научно-технологический университет, планетарий, Олимпийский парк, Парк Науки и Искусства, Дендропарк. Порт. В общем много интересного! Ранее мы уже здесь бывали с дочкой.
И первое, что мы решили посетить, был Планетарий. А что еще делать в дождь. Лежим на подушках, любуемся планетами и звездами… На звездное небо можно смотреть бесконечно. Начинаешь чувствовать себя крошечной частицей и чем дольше смотришь, тем все больше растворяешься в пространстве космоса.
Потом идем в Сочи Парк. По дороге восхищаемся гостиничным комплексом «Богатырь», и зеленым оформлением территории. По истине сказочное место. И хотя в этот день из-за ливня аттракционы не работали, впечатлений осталось море. Фото говорят сами за себя. Если здесь не бывали, обязательно посетите, а еще лучше с детьми.
Очень понравилось оформление аттракциона Страна Гномов. Словно попадаешь в какой то другой мир, полный сказок и волшебства.
А здесь можно посмотреть видео этой прогулки:
Оказалось, можно заглянуть в холл отеля «Богатырь». Там просто волшебно! Потолок в звездах, всадники на конях во весь рост.
Но настоящая сказка была впереди!
Нам удалось взять билеты на ледовое шоу с нашими известными чемпионами фигурного катания. Билеты мы приобрели заранее дома в Тольятти.
Когда мне было пять лет мама привела меня в кружок фигурного катания. Через несколько занятий стало ясно, что сдвинуть меня с места на коньках не реально. Все детишки, держась друг за друга гуськом уже ездили по катку, в то время, как я вся в слезах стояла на одном месте. Я ужасно боялась лед. Правда, я сама этого не помню, оно и к лучшему. Через несколько лет я без всякой помощи встала на коньки. Но фигуристкой конечно не стала, зато любовь к фигурному катанию поселилась во мне навсегда. По возможности стараюсь смотреть все трансляции выступлений наших фигуристов.
А вот в живую никогда с ними не встречалась.
И вот моя мечта исполнилась в таком сказочном выражении.
В главных ролях двух кратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира Татьяна Волосожар и олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев. А также много других известных фигуристов.
Сказка «Аленький Цветочек» конечно любима мной еще с советского мультфильма.
Какие же они замечательные наши спортсмены.
Такое доброе теплое чувство поселилось в нас после знакомства с этими людьми.
Мы исхлопали все ладошки, а щеки болели от улыбок до ушей.
Словно мы погрузились в головокружительно-счастливое беспечное детство.
Вот такой насыщенный получился этот день.
А на завтра нас ждал город Сочи и новые приключения!
До новых встреч!
Путешественница Светлана