Каждый сезон года отличается набором продуктов, которые составляют наш ежедневный рацион. В зимние месяцы следует отдать предпочтения овощам, ягодам, бобовым, цитрусовым. Какие продукты важно и полезно включать в рацион питания зимой, сообщает SakhPost со ссылкой на Минздрав. "Эти овощи богаты витаминами и минералами, необходимыми для поддержания иммунитета. Бобовые, например, чечевица и фасоль, станут отличным источником белка и клетчатки", - рассказала заведующая отделом Центра общественного здоровья. В магазинах в декабре и январе можно найти много цитрусовых, которые можно добавлять в блюда, чтобы придать яркие оттенки и насытить организм витамином С. Ягоды, замороженные с лета, остаются незаменимыми в течение всего года. Из них можно делать смузи или употреблять как десерт, - порекомендовала Татьяна Сальникова. Следуя рекомендациям врача, также стоит чаще добавлять в меню салаты из свежих и запечённых овощей, зелени и любимых приправ. Они способны насытить организм необходимыми микроэлементами. Так, правильный рацион не только поможет поддержать здоровье, но и сделает каждый приём пищи – удовольствием.
Больше бобов и цитрусовых: что Минздрав рекомендует зимой
3 января3 янв
~1 мин