Жарка на сковороде — один из основных способов приготовления блюд. Он простой, ведь сковородку нужно просто поставить на огонь и поджарить все, что нужно. И не надо нагревать духовку или ждать, пока закипит вода. К тому же жареные продукты гораздо вкуснее, чем отварные. У них есть великолепная хрустящая корочка. Но для жарки на сковороде нам требуется масло. Алексей Кабанов, диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» рассказал aif.ru, какое масло для жарки лучше брать и в чем отличие сильного нагрева разных видов масла на сковороде. Разбираемся, на каком масле лучше жарить: — Чтобы сделать процесс жарки невредным, важно правильно использовать масла, на которых мы готовим. Многие не различают рафинированные и нерафинированные растительные масла, но для жарки это имеет принципиальное значение. Все дело в точке дымления, которая у каждого вида масла своя. Когда температура масла доходит до этой точки, то масло начинает дымить. В результате масло окисляется, ста
Точка дымления. Врач Кабанов раскрыл, какое масло самое полезное при жарке
3 января3 янв
5885
3 мин