Найти в Дзене
Просто о Праве

Статья хвалебная, но не моя. Не шутка.

Прочитала очередную статью про то, как хорошо в стране рассейской жить. Статья явно не заказная, человек пишет от души и сравнивает с 90-ми. Естественно, заслуга сами знаете кого, только он с колен и поднял.

Основная фишка в том, что вот тогда, при пьянице, было так плохо, так плохо, люди с голоду загиба (лись), денег не платили, ничего у них не было, а вот потом...

А потом, все заработало. Страна как на дрожжах стала рОсти, закрутилось, завертелось, у народа деньги появились, машины, квартиры и не одна. Брусчаткой улицы покрыли, мосты построили, человейники и торговые центры. И армию, самую сильную в мире.

Такая вот статья. Не первая и явно не последняя. т.к. любителей такого творчества будет всегда хватать.

Лично я глаза протерла давно и никак не пойму, почему люди не желают замечать очевидного. Никто ничего не прячет, стараются конечно прикрыть, как Мавзолей к 9 мая, но все равно все вылазит.

Понятно, что в 90-е просто всех грабили и именно такая обстановка и требовалось, когда хорошо ловить рыбку в мутной воде. А вот когда награбились, тогда понадобилась уже другая власть и иные порядки, чтобы не могли грабить награбленное. (Кстати, не помогло, уже награбленное стали грабить) Пьяница такого уже не мог обеспечить, потому выдвинули нового, перспективного. Что изменилось? Страна не стала Эфиопией или Зимбабве. Это да, но продолжала скатываться, только менее быстрыми темпами, а последние три года опять пошло ускорение. 90-е, на самом деле, никуда не делись, они трансформировались в новое качество.

Бандитизма стало меньше, так его заменили чиновники на коррупционные схемы, т.к. оказалось, что бюджет пилить много выгоднее, чем бизнесменов. Разбойников с большой дороги сменили и силовики, которые успешно справляются со своей задачей.

Машин много, в пробках стоим, дышим газами. Так даже в поздние советские годы, при Брежневе, большинство могло купить авто, их просто не было в достаточном количестве. Потом ввезли импортный металлолом и народ набрался. Только своих авто не появилось, совсем, все стало импортным и осталось таковым и сейчас, в том числе, и то, что называется Лада или Камаз. Только что европейское сменилось на китайское.

Квартир стало много, у некоторых по две или три. У некоторых. Только если посмотреть по статистике, официальной, даже через тридцать с лишним лет так и не смогли перегнать РСФСР по строительству многоквартирного жилья. Куда же все то жильё тогда девалось? Наверное пустовало, а власть спекулировала квартирами, дефицит создавало.

Строительство человейников и торговых центров на месте заводов, это же тоже прогресс? Именно так и следует поступать в любой стране. Уничтожить свою промышленность, чтобы потом пресмыкаться перед другими и зависеть от элементарных вещей. Зато, красивый торговый центр, Крокус, например. Помните, какое "красивое" зарево? Или Зимнюю вишню. Или дома престарелых, больницы и школы совсем не похожих на торговые центры, но с такой же судьбой.

Брусчатка. Сама люблю, ходить удобно, если сделана хорошо, точно так же как по асфальту, если он тоже хорошо положен, когда льда нет, а когда есть, то без разницы. А есть он очень часто, зимой, и никуда не девается, пока не растает. А что под брусчаткой лежит? Трубы, провода, новые, новые. Настолько новые, что копают кажный год. Частичный ремонт называется. И к ним ещё человейничек подсоединяют, чтобы ремонт проводили чаще и активнее.

Мосты, да. Раньше мостов никто и не строил вовсе, на байдарках и лодках весельных перебирались. Ну Крымского не было точно, без него справлялись, т.к. нужды не было. Зато теперь есть. А вот мосты, не такие грандиозные, но не менее нужные, рассыпаются от ветхости, т.к. грандиозные проекты, это неплохо, с точки зрения пиара, а для жизни нужно много других мостов, не таких величественных.

Про армию и писать не буду, чтобы не рисковать свободой. Три года показали все, что нужно было знать про силу и силищу.

И вот когда эти любители поднявшего с колен игнорируют вот такое, то я понимаю, что для них такого просто не существует.

12 миллионов нищих.

30% многодетных нищие.

50 миллионов живут в кредит.

Долг по советским вкладам 64 триллиона рублей.

14 триллионов рублей для ремонта ЖКХ.

13,5 триллионов на всем известную операцию.

Вымирание по 500 тысяч человек в год.

Три процента самых богатых владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны.

35% национальных богатств РФ принадлежит 110 олигархам.

И многое, многое, другое.

Было ли в 90-е иначе. Может и было, а может считали иначе. Теперь и не узнаешь. 50 миллионов закредитованных не было, это точно.

-2