К празднику Рождества Христова в семьях тщательно готовятся. Существуют традиционные праздничные блюда. Они разнообразные, а мы сегодня приготовим печенье - Рождественские колечки - это один из видов немецкого печенья. Сортов такого печенья множество и отличаются они миниатюрным исполнением и обязательно украшены орешками, цукатами, джемом.
Возьмем с собой хорошее настроение и теплоту души, и начнем замешивать тесто для праздничного печенья.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем цедру лимона. В чаше комбайна соединяем холодное масло, нарезанное кубиками, муку, яйца. Замешиваем тесто, собираем его в шар и убираем на 30 минут в холодильник, завернув в пленку. Если у вас тесто в комок не собирается, в этом случае добавьте ложку ледяной воды. Пока тесто охлаждается, приготовим сахарную помадку. Добавляем к сахарной пудре сок лимона, перемешиваем тщательно и получаем нужную нам смесь.
Теперь вынимаем охлажденное тесто и кладем на присыпанный мукой стол. Даем тесту время согреться.
Раскатываем пласт теста, толщиной 3-4 мм. Далее вырезаем кружочки d 5-6 см. В половине кружочков вырезаем в центре отверстие. В разогретую до 200*С духовку отправляем запекаться кружочки. Готовим их 9 минут.
Затем при той же температуре 5 минут запекаем колечки. А пока печенье запекается, приготовим орешки и цукаты - измельчить их.
Теперь займемся самой приятной частью - украшением печенья.
Намазываем кружочки джемом. Колечки покрываем сахарной помадкой. Сразу же укладываем на сахарную помадку, пока она не застыла, украшения в виде орехов и цукатов. Соединяем кружочки и колечки вместе, уложив колечки сверху на джем. Даем им время склеиться между собой.
Печенье готово! Подаем рождественские колечки к праздничному чаепитию.
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Сахар - 70 -80 г
- Яйца - 1 шт
- Масло сливочное -125 г
- Разрыхлитель -1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Соль - щепотка
Для украшения:
- Джем, желе фруктовые ( у меня смородиновый) - 100 г
- Фисташки, цукаты (у меня вишневые) -по вкусу
- Сахарная пудра - 150 г
- Сок лимона -2 ст. л.