Найти в Дзене

"Селёдка под шубой" без майонеза, мой вариант.

Добрый день! Моя сестра делает очень вкусную селёдку под шубой в больших количествах на все праздники. Я же делаю редко, поэтому всегда заглядываю в шпаргалку и использую её последовательность слоёв ) Она делает с майонезом, ну а я со сметанным соусом. Этот салат не является моим коронным, люблю, но делаю редко. Не хочу новых сочетаний и вкусов в нём. Не хочу его модернизировать, делать муссовым, заворачивать в рулет и проч. и проч. Чаще делаю закусочные веррины а-ля селёдка под шубой - неполный состав и в меньшем количестве, долгая пропитка не обязательна. Уже много раз вам их показывала, кто не видел - проходите по ссылке, она под синим текстом. Не знаю даже, какая последовательность является классической, но размещу этот рецепт на канале, может быть кому-то пригодится и я буду заглядывать, чтобы освежить в памяти ) Слои такие: сельдь
лук репчатый
соус
картошка
соус
огурчик
морковка
соус
белок
свекла
соус
желток *В этот раз делала и подумала, что можно не отделять желток от б

Добрый день!

Моя сестра делает очень вкусную селёдку под шубой в больших количествах на все праздники. Я же делаю редко, поэтому всегда заглядываю в шпаргалку и использую её последовательность слоёв )

Она делает с майонезом, ну а я со сметанным соусом.

Этот салат не является моим коронным, люблю, но делаю редко. Не хочу новых сочетаний и вкусов в нём. Не хочу его модернизировать, делать муссовым, заворачивать в рулет и проч. и проч.

Чаще делаю закусочные веррины а-ля селёдка под шубой - неполный состав и в меньшем количестве, долгая пропитка не обязательна. Уже много раз вам их показывала, кто не видел - проходите по ссылке, она под синим текстом.

Не знаю даже, какая последовательность является классической, но размещу этот рецепт на канале, может быть кому-то пригодится и я буду заглядывать, чтобы освежить в памяти )

Слои такие:

сельдь
лук репчатый
соус
картошка
соус
огурчик
морковка
соус
белок
свекла
соус
желток

*В этот раз делала и подумала, что можно не отделять желток от белка, а добавить яйцо целиком )

и ещё - свёкла сверху - это принципиально! )

-2

Овощи натираются на крупной тёрке.

Сельдь и огурчик режутся мелким кубиком. Лук мелко.

Лучше сделать на ночь для пропитки

Соус сметанный

сметана -- 200 гр
лимонный сок -- 1 ч.ложка
горчица -- 1 ч.ложка, у меня дижонская зёрнышками
чеснок -- 1 зубчик (по желанию)
соль -- 2 щепотки
вода -- 1-2 ст.ложки, если сметана густая

попробовать и довести до вкуса.

В этот раз у меня была магазинная сметана 20%, воду не добавляла, соус не должен быть жидким и водянистым. Добавляем воды только если трудно промазывать слои.

В итоге получаем пропитанный, но не потёкший салат.

Некоторым не нравится вид свёклы под сметаной или майонезом сверху ) как будто это "сделано очень давно или уже кто-то ел", каких только версий нет ) Но для меня это и есть самый настоящий вид селёдки под шубой - аппетитный, знакомый и любимый с детства ))

-3

А у вас какой состав и последовательность слоёв в "шубе" ?