Омегу-3 можно получить из рыбы северных ледяных морей, но можно и из некоторых холодных источников и даже не из холодных морей. В России зимой почти все озера и реки замерзают, но в пресноводных рыбах нет Омеги-3. Но даже и в холодных морях, не во всех семействах рыб, даже, к примеру, таких как тресковые, есть Омега-3, на которую мы рассчитываем (есть только в печени трески). А также в других придонных пелагических видах рыб - таких как пикша, навага, хек, минтай, это все нежирные виды рыб. А вот конкретно где есть Омега-3 — так это палтус, сельдь, скумбрия. Из дальневосточных лососевых - это конечно Королевский лосось Чавыча, в нем самое большое содержание Омега-3. Далее идут по содержанию Омега-3 и пищевой ценности - это семейство лососевых: нерка, кижуч, кета и горбуша. Я не рассматриваю лососи Баренцева моря, как семгу и форель, искусственно выращенных в море во фьёрдах и сетках в морской воде. Это все еда для франкенштейнов. Кстати, в сардине не очень холодных морей, тоже много Омеги-3, мы ее в народе называем ласково - сельдь Иваси. Еще хочу отметить такую рыбу как Сайра - она водится в Тихом океане и Японском море. Когда идет ее вылов японцы устраивают праздник в честь этого, жарят сайру на гриле и угощают ею всех прохожих бесплатно. Сайра - одна из самых чистейших рыб, которая не разводится в неволе.
Надеюсь, что теперь стало более понятно в каких видах рыб и каких морей есть знаменитая жирная кислота Омега-3. Она делает кровь рыбы жидкой и не дает ей замерзнуть в ледяной воде. А для человека она важна для поддержания сердечно-сосудистой системы и долголетия. Еще Омега-3 в больших количествах есть в тюленьем жире, тк он и питается этими жирными рыбами. Спит на льду, плавает в леденющей воде, а ему нипочем холод. Ешьте эту рыбу сколько угодно, Омеги-3 много не бывает. Вот такую сказочку вам рассказал плехановец, товаровед высшей квалификации продовольственных товаров.
Отдельно хочу выразить свое мнение по поводу консервов - консервы можно и нужно употреблять, тк понятное дело, что не всегда есть возможность найти эту рыбу в свежем виде. Выбирайте консервы из вышеперечисленных видов рыб, желательно в натуральном собственном соку, чтобы убрать ненужную калорийность от подсолнечного масла.