Я помню Новый год в Святополе, когда у нас никого не было (возможно, даже приехавших на праздник друзей). И помню, когда наш дом буквально ломился от гостей, и мы еле-еле все умещались в нем, а потом делали мероприятие на 100 человек (да-да, мы и такое умеем!).
Четыре года подряд Ваня проводит новогодние каникулы в Святополя, и все четыре раза они сильно отличались друг от друга. Сегодня он об этом рассуждал. Был год, когда мы не уходили с улицы с утра и до вечера, и даже помощи сразу нескольких наших друзей не хватало, чтобы охватить всех желающих приехать к нам покататься на упряжках и пообщаться с нашими животными. А сейчас, например, у нас все проходит по плану и достаточно размеренно (по сравнению с некоторыми прошлыми праздниками).
В прошлом году были морозы -30, и даже коз пришлось на время переселить в дом. А сейчас у нас с крыш течет вода, и каждое утро мы выходим на улицу, оценивая, хватит ли снега, чтобы запрячь собак в нарты. Я и вовсе помню год в Святополе, когда 2го января выехала в поле на лошадях, а там повсюду были видны зеленые ростки.
Были у нас праздники, когда мы катали в пургу и в дождь. Были дни, когда у нас переметало дорогу, и мы с утра пораньше вызванивали трактор или возили гостей от дороги к нам на снегоходе.
Я помню многое. И много еще чего было, что я не помню. Всегда ли это соответствовало нашим планам и пожеланиям? Разумеется, нет. Всегда ли мы с этим справлялись и приспосабливались? Конечно, да.
А еще это, как минимум, интересно и весьма «бодрит». Можно хоть с октября расписать все новогодние катания (что мы частично и делаем), все запланировать и рассчитать, но… погода внесет свои коррективы. И придется что-то с этим делать. И шевелить мозгами. А это всегда полезно.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно,приезжайте в гости!