Перед вами рецепт «Отвал башки» — невероятно вкусной и просто приготовленной скумбрии холодного посола, который покорит вас своей простотой и незабываемым вкусом. Этот рецепт, проверенный временем и семейными традициями, — настоящая находка для тех, кто ценит вкусные и быстрые блюда. Готовьтесь к тому, что эта скумбрия исчезнет со стола очень быстро! Скумбрия «Отвал башки» — это идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина или неожиданных гостей. Сочетание нежной, соленой скумбрии и ароматного отварного картофеля – это классика, которая всегда актуальна. Рецепт: Скумбрия с/м -2 шт. Соль -2ст.л. Чеснок -6-8 зуб. Для картофеля: картофель -1 кг. Соль - 1ч.л. Зелень укропа – по вкусу Сливочное масло – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем скумбрию 2шт, теперь наша задача, отделить филе. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности. Разрезаем по спинке и отделяем, сначала одну часть от костей, затем вторую часть. Лучше всего это делать, когда скумбрия еще немного подморожена. Теперь самое