Когда моя дочь предложила встретить Новый 2025-й год в Каире, мы и представить не могли, что главным героем праздника станет... чемодан с провизией! Но обо всём по порядку.
Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведёшь.
Судя по тому, как мы его встретили в Каире, год обещает быть очень необычным!
Миссия "Невыполнима": подготовка.
Итак, моя дочь предложила встретить Новый 2025-й год в Каире. мы и представить не могли, что главным героем праздника станет... чемодан с провизией!
Да, вы не ослышались, еду мы привезли с собой.
Изучив местные особенности (вечером лучше не выходить на улицу, а в магазинах не всё съедобно для русского человека), мы поняли – придется брать дело в свои руки. Точнее, в чемодан.
Нужно было еще уместиться в разрешенный для багажа вес, мы справились!
Операция "Тайный груз"
И началась подготовка секретной миссии под кодовым названием "Праздничный стол".
В чемодан отправились:
- Вареные овощи (заранее упакованные, как космическая еда)
- Горошек и кукуруза (без них оливье – не оливье!)
- Майонез (потому что где вы видели русского человека, празднующего без майонеза?)
- Колбасная нарезка (ибо египетская колбаса – это не наша колбаса)
- И даже шампанское! (Да, мы рисковали получить в багаже новогодний фейерверк)
Отдельная драма развернулась вокруг яиц.
Уже сварили, приготовились паковать... И тут почитали правила ввоза продуктов. Яйца под запретом! В любом виде!
Видимо, египетские таможенники боятся русского оливье в его классическом исполнении.
Ну что ж, салаты без яиц, значит без яиц!
Встреча Нового года: ожидание против реальности.
31 декабря, вечер.
Мы, семеро смелых, заселились в отель после небольших приключений
(это отдельная история). Казалось бы, сейчас достанем наряды, накроем стол... Но не тут-то было!
Первый сюрприз: в Каире оказалось ХОЛОДНО!
Кто бы мог подумать, что в Египте придётся кутаться во всё, что есть? Праздничные платья так и остались лежать в чемоданах, уступив место единственным теплым вещам, в которых мы и приехали.
Шесть дней в одном и том же? Почему бы и нет, зато тепло!
Итак, праздничный стол по-русски... почти.
Впервые в жизни новогодний стол сервировали одноразовой посудой (тоже предусмотрительно привезенной из России).
Получилось что-то среднее между студенческой вечеринкой и походом на природу.
Но какая разница, из чего есть, когда компания отличная?
Праздник решили устроить на балконе, там было удобнее всего расположиться всем нам. И вид с балкона на пирамиды очень подкупал))
Тем более, что в номерах был тоже собачий холод, там согреться все равно не получилось бы.
Смешали салаты, разложили нарезки, открыли шампанское (которое, к счастью, не устроило взрыв в багаже).
Всё как дома, только вместо снега за окном – египетская ночь, с видом на пирамиды, а вместо "Голубого огонька" – арабское телевидение.
А в полночь...
Как истинные русские люди, мы... уснули до полуночи!
Что поделать, перелёт, акклиматизация, неприятности с заселением – организм взял свое.
Проснулась я от звуков салюта. Подбежала к окну в предвкушении грандиозного шоу...
И через две минуты всё закончилось.
Вот просто взяли и закончили праздновать! Никаких тебе продолжений до утра, никаких "а давай ещё" до 7 января. Видимо, египтянам ещё предстоит познать всю прелесть русского новогоднего марафона.
Это был один из самых необычных и запоминающихся Новых годов в нашей жизни!
Без привычной мишуры, без "Иронии судьбы", без оливье с яйцами, но с морем смеха, приключений и ощущением, что мы делаем что-то совершенно особенное.
P.S. Дорогие египтяне! Мы готовы научить вас правильно праздновать Новый год.
- Урок первый: салют должен длиться минимум неделю.
- Урок второй: оливье должно быть с яйцами – это святое.
- Урок третий: в холодильнике всегда должно быть что-то на случай, если гости придут 7 января!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации))