Когда речь заходит об итальянской кухне, многие сразу представляют себе пиццу или пасту. Но итальянцы знают толк не только в основных блюдах, но и в том, как начать трапезу правильно. Именно поэтому сегодня мы поговорим о антипастах – традиционном первом блюде, которое подают перед основным приемом пищи. Антипасты (от итальянского "antipasto", что означает "до еды") – это разнообразные закуски, которые обычно состоят из нескольких видов мяса, сыров, овощей, морепродуктов и даже фруктов. Их главная задача – разбудить аппетит и подготовить вкусовые рецепторы к основному блюду. Важно отметить, что антипасты не должны быть слишком тяжелыми, чтобы не перебить желание съесть основное блюдо. Ингредиенты: На большую тарелку выложите оливки, вяленые помидоры, пармскую ветчину, моцареллу и маринованный перец. Подавайте с хрустящим хлебом или гриссини. Ингредиенты: Отварите или обжарьте морепродукты до готовности. На тарелке разложите креветки, кальмары и анчоусы. Полейте оливковым маслом, добав