Найти в Дзене
Житейские истории

Девушка вышла замуж по любви, но очень пожалела об этом. А потом и вовсе оказалась на помойке… Первая часть (1/3)

— Ура! Ура! Я выхожу завтра замуж! — молодая красивая невеста в свадебном платье вышла на балкон и крикнула об этом во всеуслышание. А что такого? Пусть все знают как она счастлива. 

Маша прокричала о своем счастье, зашла в квартиру и побежала по огромной, четырехкомнатной квартире будущего мужа. 

— Пусть мне завидует весь мир. Я люблю!!!! Я завтра стану женой!!!

— Маша, сколько можно? – скривилась пожилая элегантная дама. Будущая свекровь Марии Загвоздкиной - 69-летняя Нина Родионовна Орлова больше походила на бабушку юной невесты, ведь Маше было всего 24 года. 

— Да чего Вы пристали к девчонке? – тут же сказала мама Маши - 44-летняя Татьяна Михайловна, которая специально приехала из деревни на свадьбу дочери. 

— Я пристала? – выпучила глаза Нина Родионовна, — воспитания у Вас никакого, деточка, — сказала Татьяне женщина и презрительно скривилась, – я говорила сыну, что жениться на деревенской - это плохая затея. 

— Вас смущает только то, что невеста из деревни? – завелась Татьяна, – а то, что она младше вашего сына на восемнадцать лет - это Вас не смущает? Бедная моя девочка, но разве она мать послушает? – губы Татьяны задрожали. Женщина быстро смахнула слезу и отвернулась, крикнув дочери, — Маша, бегай и прыгай. На слушай свою черствую свекровь. 

— Нет, не смущает, – не обращая внимания на слова Татьяны, ответила Нина Родионовна, – мой дорогой супруг - Сергей Леонидович, тоже, был старше меня на двадцать лет. И ничего. Мы прожили с ним замечательную жизнь - яркую, наполненную, незабываемую, – мечтательно закатила глаза будущая свекровь. 

— И что хорошего? – скривилась Татьяна, – нашли чем хвастаться. Где Вы сейчас и где Сергей Леонидович? – мама невесты закатила глаза к потолку, – его уж нет давно, а Вы вдова уже лет десять.

— Ну и что? — серьезно ответила мать жениха, — Вы Татьяна, замуж вышли за ровесника и где же он? А я скажу. Он Вас бросил с маленьким ребенком на руках и всю жизнь Вы воспитывали дочь одна. Мой муж оставил мне хорошее наследство, я не работала ни дня в своей жизни, а ты пашешь как трактор, – перешла на грубость Нина Родионовна. 

Мама Марии поджала губы и ничего не ответила. Что тут скажешь? Нина Родионовна была права. Таня Загвоздкина забеременела в девятнадцать лет. Машеньку родила в двадцать, а в двадцать два уже осталась разведенкой. Отец Машеньки - Иван Загвоздкин подался на заработки в Москву, встретил там какую-то женщину вдвое старше себя и очень быстро развелся с женой. 

Татьяна думала, что вскоре он очень пожалеет о своем поступке, раскается, но Загвоздкин и по сей день живет припеваючи, а жену свою с дочерью забыл совсем. Вот вам и ровесник. Это и было главной причиной - почему Татьяна Михайловна смирилась со скорым замужеством дочери. 

Будущий зять Тани Загвоздкиной был намного старше дочери. Его будущая теща всего лишь на два года старше зятя: Константину 42 года, а матери невесты - 44. 

— Кто его знает, доченька, может быть ты, и правда, будешь счастливой с ним, – вздохнула Татьяна, — что толку, что мы с твоим отцом в одном классе учились? Бросил меня, не задумываясь. А этот все-таки взрослый, нагулялся, поди. 

– Мамочка, да причем тут возраст, – улыбнулась Мария, – я его так люблю… так люблю… даже дух захватывает. Знаешь какой он умный? Очень умный. А какой он заботливый, нежный, внимательный. Костя на руках меня будет носить. По крайней мере, он так говорит. 

— Ну, раз говорит, может быть и будет, – развела руками мать. 

Татьяна не знала как лучше, как правильно. У нее никакого особого опыта не было. Отец ребенка ее бросил, а двое следующих, с кем пыталась создать семью, не подошли ни в качестве мужа, ни в качестве отца. Один пил, другой гулял. Татьяна с ними быстро рассталась и решила: хватит, нажилась. 

Больше мама Марии не пыталась личную жизнь строить. Жила для дочери и немножко для себя. Всю жизнь работает птичницей на частной птицеферме, ведет домашнее хозяйство уверенной рукой и смогла дать дочери образование в городе. Такой жизни, как у себя, она дочке не хочет. 

Маша выучилась на повара и работает в заводской столовой. Зарабатывает неплохо, еще и матери помогает. Жила девушка все это время в общежитии и тут вдруг влюбилась. Когда дочь сообщила об этом матери, Татьяна Михайловна, даже, растерялась. Но она понимала, рано или поздно это должно было случиться - влюбится дочь. 

Что она могла сказать двадцати четырехлетней Маше, если сама замуж в девятнадцать выскочила? В общем, мать приняла решение дочери. Но когда она увидела жениха, снова застыла в задумчивости. Маша приехала с Константином на выходные в деревню. Поздоровались, обменялись любезностями, а когда Орлов начал машину во двор загонять, Татьяна шепнула:

— А где жених - то, Маш?

— Так вот же мой Костя, – засмеялась девушка и помахала водителю машины рукой. 

— Он же старый, – испугалась мать,-- он больше мне в женихи годится. Маша, ты что? Подумай, доченька. 

— Мама, если ты будешь продолжать, мы уедем, – категорично и очень серьезно сказала Мария. 

Татьяна сразу же замолчала и больше ни слова не говорила. Ссориться с дочерью и ее будущим мужем не входило в планы. Дочь то единственная. От матери она больше не зависит. Сама зарабатывает, в городе живет - в городском общежитии. А вдруг вильнет хвостом да только ее и видели. Нет уж. Как решила, так и будет. Только по ночам Татьяна позволяла себе выплакаться, навздыхаться и помолиться о том, чтобы доченька ее родная была счастливой. 

Константин совершенно не нравился Татьяне Михайловне. Сухой, черствый человек. Эгоист, нарцисс, абсолютно равнодушный к другим. Матери казалось, что он и его мать - пенсионерка ищут в свой дом обслугу, а не жену. Как объяснить то, что Константин Сергеевич - видный жених, инженер завода, до 42 лет ни разу не был женат?

А вот нашел деревенскую Машеньку, сразу влюбился и жениться решил? – думала Татьяна, – точно, прислугу ищут. 

Но вскоре Татьяна узнала, что в доме Орловых есть прислуга. Зоя Аркадьевна давным давно работает в доме Орловым. Немногословная, немного грубоватая женщина готовит еду, ходит по магазинам и поддерживает порядок в большой четырехкомнатной квартире. 

Ну, а Нина Родионовна занимается только тем, что ей доставляет удовольствие - ходит в салоны, в театры и оперу. Константин обещает Машеньке, что она, тоже, будет заниматься только тем, чего сама желает. В общем, обещает райскую жизнь. 

Щелкнул дверной замок и Татьяна поспешила к дочери, которая весело болтала по телефону:

— Маша, Костя пришел. Снимай скорее свадебное платье. Будущий муж не должен видеть свою невесту в наряде до бракосочетания. 

Маша отключила телефон, вскочила и быстро начала переодеваться. Едва успела накинуть халатик, как в спальню зашел Константин:

— Что здесь происходит? – растерянно спросил Орлов. 

— Ой, Костик, я платье примеряла, а тут ты, – засмеялась Мария, – нельзя ведь, чтобы ты видел. 

— Ерунда какая-то, – фыркнул супруг, – пойдемте обедать. Я ненадолго. Нужно возвращаться на работу, – сухо сказал Константин и добавил, – еще раз, терпеливо прошу тебя, Мария, не называть меня Костиком. Меня зовут Константин. Попрошу так и обращаться. 

Мужчина вышел, а Маша и Татьяна поспешили за ним. Стол к обеду уже был накрыт. Ели молча. Как только Константин отодвинул тарелку, Маша сказала:

— Константин, можно договориться в ресторане о дополнительных четырех местах?

– Можно, – улыбнулся жених и взял невесту за руку, – а зачем?

— Я девочек пригласила, Подружек своих, – тихо сказала Маша, покраснела и опустила глаза. 

— Своих деревенских доярок? – испуганно вскрикнула Нина Родионовна. 

— Нет, — еще тише ответила Мария и втянула голову в плечи, – из столовой. 

— Еще лучше, – ответила будущая свекровь и швырнула столовое полотенце на колени, — Константин разберись с этим. Это немыслимо, – возмутилась мать жениха и добавила несколько слов на французском.

— А что вы ворчите не по-русски? – рассердилась Татьяна Михайловна, – чем это вам, интересно, не нравятся подруги и сотрудники Машеньки? Вы у нас из дворян или из бояр?

Нина Родионовна поджала губы и закатила глаза, а Константин только лишь ухмыльнулся:

— Знаете ли Вы, Татьяна Михайловна, какие люди приглашены на свадьбу? Директор завода, мэр, представители администрации, заместитель губернатора с женой. Бизнесмены и директора, сотрудники телевидения и местной газеты, режиссер нашего драмтеатра и сам… впрочем, зачем я Вам объясняю? Просто, поверьте мне, повара и посудомойка из заводской столовой будут совсем не к месту среди таких людей. 

— А я - к месту или, тоже, нежелательный гость? – спросила мама невесты. 

— Мария, почему ты молчишь? – еле сдерживая себя, спросила будущая свекровь. 

— А что сказать? – растерялась девушка, – мне очень хотелось девочек пригласить. Как я буду потом в глаза им смотреть, — всхлипывала Маша. 

— Никак не будешь смотреть, солнышко, – с улыбкой сказал будущий муж, — ты уволишься с работы, как только мы поженимся. 

— Зачем? — испугалась Мария, – я не привыкла дома сидеть, да и нравится мне моя работа. 

— В нашей семье женщины не работают, – ответил Константин и с нежностью посмотрел на жену, — мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага. 

— Чем же я буду заниматься? – растерялась Мария. 

— Всем, чем твоя душа пожелает, милая, – мужчина поднялся из-за стола, поблагодарил Зою Аркадьевну за обед и отправился на работу. 

На свадьбе не было подруг Маши. Настроение испортилось и весь свадебный вечер девушке пришлось наблюдать за абсолютно посторонними людьми. Никакой молодежи. Скучные, неинтересные люди в возрасте. Мужчины напились, женщины к концу вечера разговаривали о чем-то о своем. Маше хотелось спать, а неугомонный тамада по-прежнему пытался развеселить скучное общество. 

Дело дошло и до развлечения под названием “украсть невесту”. Машу уволокли куда-то в подсобные помещения ресторана, а затем она вышла через заднюю дверь во внутренний двор. Черный вход в заведение, вывел невесту во двор жилого дома. Мария осторожно отошла от двери и замерла недалеко от входа. 

В этот момент недалеко от Маши остановилась шикарная машина, откуда вышел молодой человек. Парень мельком глянул на Марию, отвернулся и вдруг снова повернулся к невесте. 

— Девушка, у Вас все в порядке? Помощь нужна?

— Нет, спасибо, не нужна, – тяжело вздохнула невеста.  

— А что же Вы здесь стоите одна? – улыбнулся молодой человек и подошел поближе. 

— Я замуж сегодня вышла и вот, меня украли, как-будто бы, – с тоской в голосе произнесла девушка. 

— Да, я понимаю, что замуж Вы вышли, – кивнул парень на свадебное платье, – но почему же Вы такая грустная? Вы похожи на героиню одной знаменитой картины. Помните? Молодую девушку выдают замуж за богатого пожилого вдовца. 

— Нет, не помню, – покачала головой Маша и чуть не расплакалась, – но Вы правы, мой муж не молод. 

— А Вы знаете, – с интересом сказал парень, но в этот момент дверь открылась и выглянул тамада:

— Мария, давайте скорее. Самое время. Быстрее, быстрее,Маша, не срывайте программу. Народ только зашевелился, – взволнованно произнес тамада и тут же глянул на молодого человека, – а это кто такой? Мужчина, Вы шли куда-то? Вот и идите, – строго сказал тамада. 

Незнакомец отошел в сторону, поближе к своему автомобилю и посмотрел вслед девушке:

— Да, уж, времена меняются, а люди остаются прежними, – сказал вслух парень и задумался. 

****

Свадьба пролетела, свадебное путешествие молодожены отложили до лета - так решил Константин. Начала семейная жизнь, которая очень скоро перестала нравиться Марии. Девушка все больше становилась похожа, на разочарованную жизнью молодую жену. 

С работы Мария уволилась и дни теперь тянулись бесконечно долго. Муж целыми днями пропадал на работе, а вечером ему даже нельзя было пожаловаться на скуку и уныние. 

— Как день прошел, дорогая? Чем занималась?

— Ничем, – пожала плечами Мария, – впрочем, как всегда.

— Ну, это ничего, привыкнешь, – улыбнулся муж. 

— А зачем, Константин? Зачем я должна привыкать к тому, что мне не нравится? Я хочу вернуться на работу. 

— Супруга инженера не может работать поваром в заводской столовой. Разговор окончен, – строго сказал супруг. 

— Почему не может? Я уважаю свою профессию, людей с которыми работала. Я не хочу сидеть дома среди этих картин и пыли. И потом, инженер - это не наследный принц, почему я не могу в столовой работать? 

— Ну, так протри пыль, – засмеялся Константин, — и голос на меня не повышай. Я тебя с самого дна вытащил. Ты должна быть мне благодарна, а ты еще и недовольна.

— Я благодарна, — заплакала Мария, – то есть, я благодарна за встречу с тобой, но не считаю, что ты вытащил меня со дна. Я нормально жила, работала и хочу снова вернуться на работу, — ответила взволнованно и, даже, слишком громко, Маша.

— Не смей повышать на меня голос, — Константин схватил жену за халат и дернул с такой силой, что перламутровые пуговицы разлетелись в разные стороны и покатились по паркету, как большие тяжелые бусины. 

— Костик, отпусти, ты пугаешь меня, — широко открыв глаза, произнесла девушка. Голос Марии дрожал, в глазах стояли слезы.

— Я просил не называть меня Костик, – не выдержал мужчина, размахнулся и ударил с силой по китайскому столику, который тут же разлетелся в щепки.

— Нина Родионовна, помогите, – закричала молодая жена, но супруг зажал ей рот рукой и потащил в ванную комнату. Ноги Марии безвольно тащились по холодному паркету, тапочки остались в гостиной. 

Как только Константин закрыл за собой дверь в ванную, из спальни выглянула его мать и прислушалась. Женщина постояла, затем на носочках подошла к ванной и приложила ухо к двери. Оттуда раздавался плач Маши и крики Константина. Из крана текла вода. Как только щелкнул замок, Нина Родионовна мгновенно подбежала к двери своей спальни и юркнула внутрь. 

Ещё больше историй здесь

Как подключить Премиум

Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.