Найти в Дзене

Паста с курицей, грибами и соусом песто

Хотите удивить своих близких чем-то вкусным и необычным? Попробуйте пасту с курицей, грибами и соусом песто! Это блюдо сочетает в себе яркие вкусы и ароматы, а его яркая подача точно станет украшением вашего стола. Готовить такую пасту легко и быстро, а результат порадует даже самых требовательных гурманов. И, конечно, для приготовления вам понадобится качественная техника, например, варочная панель ZUGEL ZGH450B, которая сделает процесс ещё более приятным. Читайте рецепт и создавайте кулинарные шедевры с ZUGEL! Время приготовления 30 мин 4 порции 300 г тальятелле 300 г куриного филе 200 г шампиньонов 100 г соуса песто 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 50 г тертого пармезана (по желанию) Соль, свежемолотый черный перец Свежий базилик для подачи 1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и варите тальятелле согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте немного воды от варки. 2. Пока паста варится, нарежьте курино
Оглавление

Хотите удивить своих близких чем-то вкусным и необычным? Попробуйте пасту с курицей, грибами и соусом песто! Это блюдо сочетает в себе яркие вкусы и ароматы, а его яркая подача точно станет украшением вашего стола. Готовить такую пасту легко и быстро, а результат порадует даже самых требовательных гурманов. И, конечно, для приготовления вам понадобится качественная техника, например, варочная панель ZUGEL ZGH450B, которая сделает процесс ещё более приятным. Читайте рецепт и создавайте кулинарные шедевры с ZUGEL!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Время приготовления 30 мин

4 порции

Ингредиенты

300 г тальятелле

300 г куриного филе

200 г шампиньонов

100 г соуса песто

2 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

50 г тертого пармезана (по желанию)

Соль, свежемолотый черный перец

Свежий базилик для подачи

Рецепт

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и варите тальятелле согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.

2. Пока паста варится, нарежьте куриное филе кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и грибы, продолжайте жарить еще 5 минут до мягкости грибов.

3. Смешайте готовую тальятелле с курицей и грибами в сковороде. Добавьте соус песто и немного воды от варки пасты для создания кремовой текстуры. Перемешайте и доведите до тепла.

4. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если используете, добавьте тертый пармезан и снова перемешайте.

5. Подавайте пасту, украсив свежими листьями базилика. При желании посыпьте еще немного пармезана.

Совет

Вы можете добавить к блюду немного свежих помидоров черри, нарезанных пополам, для дополнительного вкуса и яркости.

Подпишитесь, чтобы готовить вкусно с ZUGEL!