Найти в Дзене
Nice&Easy

7 праздничных рецептов к Старому Новому году: шоколадный кекс с пряностями и орехами, трайфлы, зеленый рулет с красной рыбой

Всем привет! Старый Новый год близко... Завершаем череду самых уютных праздников в году. Надеюсь, все отлично отдохнули, перезагрузились, насладились общением с близкими, прогулками и путешествиями и теперь готовы свернуть горы! Замечательного всем года! И, конечно же, пришло время подкрепиться самим и порадовать семью чем-то необычным. Очередная партия рецептов от наших мастеров. Даже так - Мастеров! Кусочки всякоблина. Ягоды. Крем из рикотты. Повторяйте слои до заполнения чашки. Верхний слой можно украсить свежими ягодами, мятой или тертым шоколадом. Поставьте трайфлы в холодильник на 30-60 минут перед подачей, чтобы они немного охладились, а слои пропитались. Для намазки: Для подачи: 1. В одной емкости смешайте яблочное пюре, воду и подсластитель. 2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку зелёной гречки, разрыхлитель и какао. 3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до однородного состояния. 4. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную кокосовым
Оглавление

Всем привет!

Старый Новый год близко... Завершаем череду самых уютных праздников в году.

Надеюсь, все отлично отдохнули, перезагрузились, насладились общением с близкими, прогулками и путешествиями и теперь готовы свернуть горы!

Замечательного всем года!

И, конечно же, пришло время подкрепиться самим и порадовать семью чем-то необычным.

Очередная партия рецептов от наших мастеров. Даже так - Мастеров!

1. Трайфлы от Юлии Мур.

Ингредиенты:

  • Всякоблин.
  • Ягоды (у меня замороженная вишня, ежевика и клубника).
  • Рикотта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Дополнительно: мята, шоколад или орехи для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте всякоблин, приготовленный по вашему любимому рецепту, остудите его и нарежьте (порвите) на небольшие кусочки.
  2. Если ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте рикотту с подсластителем.
  4. В прозрачные стаканы или десертные чашки укладывайте слоями:

Кусочки всякоблина.

Ягоды.

Крем из рикотты.

Повторяйте слои до заполнения чашки.

Верхний слой можно украсить свежими ягодами, мятой или тертым шоколадом.

Поставьте трайфлы в холодильник на 30-60 минут перед подачей, чтобы они немного охладились, а слои пропитались.

2. Праздничная закуска от Нинель Мовчан.

-2

Ингредиенты:

Для намазки:

  • Сыр сулугуни — 100 г.
  • Творог 5 % — 100 г.
  • Зелень укропа — по вкусу.
  • Зелень петрушки — по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу).
  • Перец (черный или смесь перцев) — по вкусу.
  • Кефир или сметана — по необходимости для связки.

Для подачи:

  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листья салата.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте сыр сулугуни и творог. Измельчите с помощью вилки или блендера до однородной массы.
  2. Добавьте нарезанную зелень укропа и петрушки, выдавленный чеснок и перец.
  3. Для достижения нужной консистенции добавьте кефир или сметану по вкусу. Перемешайте до получения однородной намазки.
  4. Нарежьте помидоры, огурцы и болгарский перец тонкими кружочками или полосками.
  5. Намажьте творожно-сырную массу на нарезанные овощи. Можно выложить овощи в виде пирамидок для более эффектного вида.
  6. Намажьте смесь на лист салата, сверните его пополам и слегка придавите пальцами, чтобы начинка была видна.
  7. Уложите такие «конвертики» на сервировочное блюдо — это будет выглядеть очень красиво и аппетитно!

3. Шоколадный кекс с пряностями и орехами от Ирины У.

-3

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (взбитые с подсластителем).
  • Кефир 1 % — 250 мл.
  • Масло гхи — 20 г (растопленное).
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Куркума-латте и корица — по вкусу (по желанию).
  • Рисовая мука — 100 г.
  • Миндальная мука — 100 г.
  • Горький шоколад для глазури.
  • Кокосовое молоко для глазури (или 10 % сливки).
  • Миндальные лепестки для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с подсластителем.
  2. Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте растопленное масло гхи, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в смесь какао-порошок, разрыхлитель и пряности (куркуму-латте и корицу).
  5. Постепенно добавьте рисовую и миндальную муку. Количество муки регулируйте до получения консистенции густой каши.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 18 см (или другую форму по желанию).
  7. Разогрейте духовку до 160-180 °C и выпекайте кекс около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой или чуть влажной.
  8. Полейте остывший кекс шоколадной глазурью, для приготовления которой смешайте растопленный горький шоколад и кокосовое молоко (можно использовать 10 % сливки).
  9. Посыпьте кекс миндальными лепестками.

4. Английский рождественский кекс от Ксении К.

-4

Ингредиенты:

  • 800 г муки (400 г миндальной и 400 г по вашему выбору).
  • 3 яйца + 3 белка.
  • 400 г мягкого творога.
  • 100 г растопленного сливочного масла.
  • 15 г разрыхлителя (1,5 пачки по 10 г).
  • Немного соли.
  • Сушеная клюква и другие сухофрукты.
  • Сок апельсина + сок лимона.
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию) - можно заменить кокосовой стружкой.

Процесс приготовления:

  1. Замочите сушеную клюкву и другие любимые сухофрукты в апельсиново-лимонном соке на сутки.
  2. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте яйца, творог, масло, отжатые сухофрукты, замесите тесто.
  4. При необходимости добавьте немного сока от сухофруктов, чтобы добиться нужной густоты теста.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 120 °C до сухой шпажки. Время выпекания может варьироваться.
  6. После выпекания дайте кексу остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Дополнения:

  1. Пропорции тут не на один кекс. Я часть теста заморозила. Если заморозка теста не планировалась - уменьшите пропорции.
  2. Если не доели весь кекс, можно тоненько порезать и засушить на полотенце. Получаются очень замечательные сухарики.
  3. В связи с высокой калорийностью употребляйте умеренно.

5. Мандариновый пирог от Татьяны Легран.

-5

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Овсяная мука — 40 г.
  • Рисовая мука — 40 г.
  • Греческий йогурт — 170 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Разрыхлитель по вкусу.
  • Ванилин по вкусу.
  • Мандарины — 250 г (очищенные от прожилок).
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Для заварного крема:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Кукурузный крахмал — 10 г.
  • Творог — 140 г.

Процесс приготовления:

  1. Очистите мандарины от белых прожилок.
  2. В одной миске взбейте белки до устойчивых пиков. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты: желтки, овсяную и рисовую муку, йогурт, соль, разрыхлитель, ванилин и сахарозаменитель.
  3. Аккуратно введите взбитые белки в получившуюся массу.
  4. Выложите мандарины на дно подготовленной формы, затем выложите тесто, а сверху еще слой мандаринов.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.
  6. Сварите заварной крем из желтка, молока и кукурузного крахмала. Дайте остыть и смешайте с творогом.
  7. После остывания пирога промажьте его заварным кремом и украсьте по желанию.
-6

6. Трайфлы с чернично-сырным кремом от Любавы.

-7

Для коржей:

  • Яблочное пюре без сахара — 90 мл.
  • Вода — 165 мл.
  • Подсластитель по вкусу (например, 1 чайная ложка сиропа топинамбура и 20 г стевии-эритрита).
  • Мука зелёной гречки — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки.
  • Какао-порошок — 40 г.

Для чернично-сырного крема:

  • Овечий сыр (можно заменить творогом или рикоттой).
  • Черника.
  • Семена чиа (замоченные).

Процесс приготовления:

1. В одной емкости смешайте яблочное пюре, воду и подсластитель.

2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку зелёной гречки, разрыхлитель и какао.

3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до однородного состояния.

4. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную кокосовым маслом.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна быть либо полностью сухой, либо слегка влажной.

6. Коржи выньте из формы, дайте им остыть, затем нарежьте на кусочки.

7. Для крема смешайте овечий сыр с черникой до получения однородной массы. Добавьте замоченные семена чиа, хорошо перемешайте.

8. Пропитайте коржи гранатовым соком прямого отжима.

9. Выложите слой коржей в стакан.

10. На коржи выложите чернично-сырный крем.

11. Повторите слои по желанию.

12. Подавайте трайфлы охлажденными.

7. Зеленый рулет от Olga Fenina.

-8

Ингредиенты:

  • 160 г свежего шпината (можно взять немного меньше).
  • 3 яйца (отделить желтки от белков).
  • Оливковое масло (для смазывания).
  • Творожный сыр.
  • Красная рыба (лосось, форель и т. д. по вашему выбору).

Процесс приготовления:

1. В блендере пробейте шпинат с яичными желтками до однородной массы.

2. В отдельной емкости взбейте яичные белки в крепкую пену.

3. Осторожно смешайте обе массы.

4. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его оливковым маслом.

5. Выложите полученную массу на пергамент и равномерно распределите.

6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 10-15 минут. Остудите.

7. Когда основа рулета остынет, равномерно намажьте его творожным сыром.

8. Сверху выложите нарезанную красную рыбу.

9. Аккуратно сверните рулет и поставьте его в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 12.01.2025 г. Публикация охраняется авторским правом.

Сложно освоить Систему самостоятельно? Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий. Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru

И мои книги. Скоро их будет больше!

-9

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.