Найти в Дзене

Каково это — работать курьером 31 декабря? Рассказываю, как прошла моя смена

В этом году я вышел работать на смену 31 декабря. Всегда было интересно проникнуться атмосферой Нового года, находясь на работе и прочувствовать на себе, насколько прекрасна работа в этот день, и вот, наконец, удалось!

От знакомых курьеров я много раз слышал, что доход в это время значительно выше, а каждый заказ становится маленьким праздником, ведь оплата за него куда больше. Например те, кто работал в прошлом году 31 декабря, делились, что заработок с одного заказа был больше на 200-300 рублей, чем в обычный день — собственно, это я и ощутил на себе.

Во-вторых, в предновогодние дни люди становятся добрее и внимательнее к курьерам. Встречают с улыбками, угощают мандаринами или конфетами. Во многих домах устанавливают специальные ящики, украшенные и наполненные сладостями, с надписями: «Курьеры, угощайтесь, с праздником!»

Сначала я думал, что это редкость, но потом сам стал часто сталкиваться с таким гостеприимством. Особое настроение буквально витает в воздухе: едешь в метро с заказом, идешь по городу — всё украшено, люди улыбаются, поздравляют друг друга. В такие моменты даже не обращаешь внимания, что погода не очень хорошая, да и работается легче.

Я тоже стараюсь создавать праздничное настроение. У меня даже есть целый новогодний костюм: свитер с оленями и яркий шарф новогодний колпак. Собственно, в эту смену я был в нем. Глядя на меня, у клиентов сразу появлялась улыбка. Вообще, в Новый год клиенты доброжелательные, поздравляют, и от этого приятно. Обычно ведь клиенты не разговаривают с курьерами, а в Новый год чувствуешь отдачу, которой так не хватает.

В течение всей смены заказы попадались простые, в основном, доставка из магазинов — мандарины, конфеты, еда по мелочи (то, что не успели или забыли докупить к новогоднему столу), некоторые заказывали ингредиенты для салатов — горошек, колбаса, майонез и т.д. В общем, даже от самих заказов исходило особое новогоднее настроение 😂 Однако, были заказы и из ресторанов быстрого питания, суши, пицца и т.д. — в основном, от молодежи, которая не настолько любит заморачиваться с готовкой.

Смена прошла легко и непринужденно, но особенно меня порадовал заработок — с учетом хороших кэфов у нас по району, за 8 часов работы я заработал 8795 чистыми, вернулся домой в отличном настроении и отметил Новый год с семьей. Думаю, что и в 2025 обязательно выйду на работу 31 декабря — не упускать же такое «золотое» время.

Спасибо вам за поддержку, друзья, за лайки и комментарии, которые помогают развивать канал! С Новым годом, и пусть он подарит здоровье, адекватных клиентов, высокий заработок и исполнение всех желаний!