Платформа ,, КиноПоиск" запустила показ ,, Мастера и Маргариты" .Тот самый фильм Михаила Локшина . Мы его смотрели в кинотеатре и были в восторге.
На Дзене уже давно существует моя положительная рецензия на эту картину.
Но сейчас не об этом, а о сосисках в томатном соусе.
👍Вкусный рецепт от Воланда. В кинотеатре-сей момент пропустился.
А вот при вчерашнем пересмотре я прям затормозила взгляд, поставила фильм на паузу и решила: почему нет, когда таки да?
,, Вуаля! "- говорит Воланд, поднимая крышку.
,, Сосисочки!"- Степан Богданович Лиходеев не верит своему счастью чужой заботы.
,, Действительно! "- тут же подумалось мне.
Надо уметь так вкусно это снять в фильме не о кулинарии, что зрителю захотелось повторить.
,, Кулинар!"- слова Маргариты Павловны в полной степени ко мне не относятся.
То есть стильных кулебяк , шикарных пирогов и красивой выпечки от меня вряд ли дождёшься.
Но по основным направлениям : вкусные супы и вторые блюда- очень даже.
,, А где твоя креативность?"- цитата из фильма ,, Отчаянные домохозяйки "
Там где надо. Ибо творческие люди очень даже неплохо готовят. В помощь готовке- творческий душевный подход .
Креативность не в смысле: щас мы вам посыплем ваш суп шоколадной крошкой .
В силу моих личных многолетних наблюдений в кругу разнообразного творческого приятельства могу сказать точно:
- С кем мы долгие годы на одной волне в плане творчества и сотрудничества : готовят, как боги . Их правильная креативность в каждом оттенке вкуса приготовленного ими блюда.
- А вот те, кто : я точно знаю, когда тебе вкусно, а когда не вкусно .
Там- лучше не надо. Однажды я вот так из вежливости откусила ,, славный" пирожочек. С любовью слепленный одной творческой личностью . Не знаю, что в него творчески сложили, но выплюнуть на глазах автора- моветон.
Возможно ли красиво выйти из такой ситуации?
Свою интуицию надо слушать. Когда 30 декабря стояла у прилавка с сосисками венскими, но почему- то сложила в корзину молочные.
Ну и фиг с ними! Сказала себе и приступила.
Нашла примерно похожий рецепт . И чуть- чуть творчески, но разумно его улучшила.
1- сначала я обжарила на сковороде сосиски до чуть золотистой корочки. Этого в рецепте не было, но хуже не стало. Скорее наоборот.
✅Кстати, делала я это на чудесной сковородке ,, Апрель".
И это не реклама, а радость от того, что качество готовки и мытья на это очень влияет.
2- затем обжарила на медленном огне нарезанный лук , чеснок и натёртую на крупной тёрке морковь.
3- через 10 минут добавила ,, Краснодарский соус" .
✅Не томатную пасту, как заявлено в рецепте, а именно соус . В нём имеются приправы и он очень похож на соус моего детства конца 70- х.
Такой : в поллитровой банке с железной крышкой, которую надо было открыть с помощью консервной открывашки с деревянной ручкой.
Кто знает, тот помнит .
4- чуть- чуть добавила муки, буквально щепотку.
5- чуть- чуть черного перца, сухую приправу для мясных блюд( очень вкусная ) паприка, щепотка сахара, сухой чеснок.
6- чуть меньше пол стакана куриного бульона.
7- потушила 5 минут и сложила в сковородку заранее обжаренные сосиски.
8- накрыла крышкой , ибо в сковородках ,, Апрель" блюдо очень долго остаётся горячим.
Калорийность на 100 г: 185, гликемический индекс: 35.
То есть: вообще не ужасно. Что радует.
Если будет время и желание- попробуйте.
Вполне себе симпатично!
Без негатива❤️Юлия Франк.