Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Теперь маринованные шампиньоны готовлю только так: шикарная закуска на праздничный стол

Быстрые маринованные грибы — это отличный способ порадовать семью и друзей вкусным угощением, не тратя много времени на готовку. Особенно актуально в праздники. Грибы получаются насыщенного вкуса благодаря обжарке, а свежая зелень и лук добавляют яркости и свежести. Этот рецепт не только быстрый, но и универсальный — его можно подавать как закуску, добавлять в салаты и так далее.

Рецепт на 500 г грибов:

Шампиньоны 0,5 кг

Лук 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка)

Горчица в зёрнах 1-2 ч. л.

Соль по вкусу

Сок лимона 1 ст. л.

Кипяток 50 мл.

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло для обжаривания грибов

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно промойте, при необходимости обновите срез ножки. Ориентируйтесь по состоянию грибов.

Для маринования лучше выбирать шампиньоны среднего размера, диаметром 3-5 см. Такие грибы сохраняют форму после термической обработки и равномерно пропитываются маринадом. Крупные шампиньоны могут быть слишком плотными и хуже впитывать вкус маринада, а мелкие — слишком мягкими и потерять структуру в процессе приготовления.

Для этого рецепта старайтесь брать грибы примерно одного размера.

Каждый гриб разрезать пополам.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и обжарить грибы на умеренном огне. Сначала с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.

Горячие грибы прямо со сковороды, вместе с маслом, переложить в удобную миску.

Сразу в горячие грибы добавляем лук, я его тонко нарезала.

Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в миску с грибами.

Для маринования шампиньонов идеально подходит зелень, которая не перебивает вкус грибов, а лишь дополняет их. Укроп — классический выбор, он придаёт блюду свежий аромат и лёгкую пикантность. Петрушка добавляет нотку свежести и визуально украшает закуску.

Кинза подойдёт для любителей ярких и необычных сочетаний.

Выдавить чеснок по вкусу.

Добавить сок лимона.

Горчицу я добавляю в зёрнах.

Влить немного кипятка.

Теперь нужно добавить соль по вкусу. Для 500 г шампиньонов я использую примерно 1 ч. л. соли без горки.

Хорошо перемешать.

Затяните миску плёнкой. Поставьте шампиньоны в холодильник на 1 час. После охлаждения их можно подавать к столу. Чем дольше они настоятся, тем ярче будет их вкус.

Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!