Найти в Дзене
Easy cooking

Блины с икрой. Поздний завтрак в Новогодние праздники

С Новым Годом! Сегодня хочу вам предложить прекрасный вариант позднего завтрака на Новогодние праздники. Пока ваша любимая вторая половинка спит - сделайте ей прекрасный, простой, сытный и очень вкусный завтрак. Время готовки от 40 минут (готовность первого блина) до полутора часов. Ингредиенты : * Молоко 500 грамм (около 2 небольших стаканов) * 3 яйца * Мука 240 грамм * 2-3 ложки сахара ( в зависимости от того с чем вы будете есть блины. Чтобы ничего лишнего не слиплось))) * Большая цепочка соли * Около столовой ложки растительного масла * Вода 100-150 мл * Сливочное масло. Около 50 грамм В идеале все ингредиенты достать из холодильника за час. Но у самого редко получается так сделать , особенно когда готовлю с утра. К счастью, живём в современном мире и есть лайфхаки. Молоко разогрейте в микроволновке, но только не переборщите, чтобы не было горячим. До комнатной температуры. Если у вас есть блендер погружной, то можете не заморачиваться по поводу того как смешивать ингредиенты

С Новым Годом!

Сегодня хочу вам предложить прекрасный вариант позднего завтрака на Новогодние праздники. Пока ваша любимая вторая половинка спит - сделайте ей прекрасный, простой, сытный и очень вкусный завтрак. Время готовки от 40 минут (готовность первого блина) до полутора часов.

Ингредиенты :

* Молоко 500 грамм (около 2 небольших стаканов)

* 3 яйца

* Мука 240 грамм

* 2-3 ложки сахара ( в зависимости от того с чем вы будете есть блины. Чтобы ничего лишнего не слиплось)))

* Большая цепочка соли

* Около столовой ложки растительного масла

* Вода 100-150 мл

* Сливочное масло. Около 50 грамм

В идеале все ингредиенты достать из холодильника за час. Но у самого редко получается так сделать , особенно когда готовлю с утра. К счастью, живём в современном мире и есть лайфхаки. Молоко разогрейте в микроволновке, но только не переборщите, чтобы не было горячим. До комнатной температуры.

Если у вас есть блендер погружной, то можете не заморачиваться по поводу того как смешивать ингредиенты , в какой последовательности. Всё в одну большую чашку - и взбиваем блендером (перед этим смешайте муку в молоко, чтобы не пришлось делать генеральную уборку на кухне). Единственное , воду пока не добавляйте , её нужно добавить после. Ей будем регулировать густоту теста. Все ингредиенты и жирность продуктов разная и регулировка всегда индивидуальная. После блендера не будет ни одного комочка и тесто будет идеальное всегда. Далее оставляем тесто настояться около получаса.

Чтобы не терять время - подготовьте сковороду ( в идеале иметь отдельную блинную с низким бортом) и разогреваем сливочное масло в микроволновке до полной растопки. Оно нам нужно будет для смазывание блинов.

Далее по одному блину тонким слоем выливаем тесто. Нужно обязательно черпаком перемешивать тесто до самого дна несколько раз, потому что мука оседает на дно. Если блин получится толстоват,то добавьте воды. Около 100 грамм можете влить смело сразу. Жарится около 2 минут с одной стороны и около минуты со второй на средней температуре. Выкладываем на большую тарелку готовый блин смазываем сливочным маслом специальной кистью или раньше использовали гусиное перо.

Прелесть блюда в том, что его можно есть с тем, что больше нравится. С икрой, красной рыбой, творогом, медом, сгущенкой, вареньем, с фаршем, курицей и ещё кучей всего остального)

Всем хочу пожелать хорошего Нового Года! Ставьте цели и обязательно достигаете их. Всех благ!