Найти в Дзене
Наивная сказочница

Женихи-невесты (глава 1) рассказ

В самый разгар обсуждения Лёле пришло сообщение. Взяв в руки телефон и будучи уверенной, что это кто-то из коллег прислал ей поздравительный смайлик или открытку, она, увидев имя адресата, в изумлении широко распахнула глаза.

- Ты чего? Что ты там такого прочитала, Лёля? У тебя вид такой, как будто ты получила сообщение от внеземной цивилизации! Не меньше! - Произнёс шутливо отец, глядя на свою старшую дочь, её удивлённые глаза и приоткрытый в виде буквы «о» рот.

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь

Детство героев (предыстория)

Утро 1 января 2023 г.

Город К*

Лёлька открыла глаза и прислушалась.

В квартире полная тишина…

Не слышно ни звука работающего телевизора в гостиной, ни грохота посуды на кухне, ни пения в душе.

Интересно… Где же Женька?...

Неужели уже к родителям убежала?

Лёля, она же Ольга Ивановна Малинина, двадцати восьми лет от роду, бухгалтер по профессии, откинула в сторону одеяло и сладко потянулась всем своим стройным телом, от удовольствия игриво пошевелив пальчиками на ножках.

Поднявшись с кровати, девушка сунула ступни в мягкие домашние тапочки цвета корицы и, встав перед зеркалом в полный рост, всмотрелась придирчивым взглядом в своё отражение.

Из зазеркалья на Лёлю, в это первое утро Нового года, смотрела голубоглазая, светлокожая девушка, с густыми русыми волосами, разметавшимися по плечам. Роста она чуть ниже среднего. Её грудь не велика и не мала, талия достаточно тонка, и ножки у неё самые обычные - стройные и гладкие. Так что, в общем и целом, эта девушка вполне симпатична, а к имеющимся всё же изъянам во внешнем облике можно отнести лишь тонкие губы естественной формы (сейчас мода на девушек с пухлыми губами, и Лёле далеко до этих стандартов красоты) и то, что её левая бровь (если присмотреться повнимательнее) совсем немного, почти незаметно, но всё же находится выше своей правой союзницы на лице.

****

В свои двадцать восемь лет Лёля ещё ни разу не была замужем, у неё нет детей, а привычка трижды в неделю ходить в бассейн и заниматься плаванием по часу, позволяет ей держать фигуру в отличной форме.

Так уж случилось в жизни Лёли, что все бурные и яркие чувства влюблённости произошли с ней, как бы странно это не звучало, ещё в школьные годы.

Да, конечно, в то время это всё было не серьёзно, но это БЫЛО! И было много раз! И то чувство влюблённости горело в маленьком сердечке ярким племенем, даря девочке неуёмную энергию и радость жизни.

От этой энергии совсем ещё юной Лёльке хотелось прыгать выше всех, бегать быстрее всех, и скакать молодой козочкой при звуках музыки. А ещё ей хотелось громко петь, и хотелось писАть и писАть совершенно безобидные и наивные «любовные» записочки, на маленьких тетрадных листочках, очередному красивому мальчику, а потом дрожать от волнения, несколько уроков подряд, с замирающим сердцем в груди, обдумывая план:

"Как бы незаметно подсунуть эту записку адресату?"

Чаще она так и не осмеливалась отправить своё послание, но желание написать красивые слова мальчику, а иногда даже в форме стихов, от этого в её душе не уменьшалось.

И пока Лёля была влюблена в какого-то нового мальчика, между другими её «женихами» не утихало соперничество за её внимание. Порою, одновременно, Лёльку могли пойти провожать домой после школы сразу трое ребят! И это не казалось ей чем-то предосудительным.

Они всегда шагали из школы по тротуарам весёлой, неугомонной стайкой, разговаривая обо всём на свете и делясь мечтами о будущем. Никогда эти мальчишки не дрались меж собой (во всяком случае Лёля этого не замечала), и старались лишь быть заметнее и интереснее в её присутствии. Видимо, на такое поведение влиял возраст. Они ведь все ещё в то время были детьми, и все эти «ухаживания» и «провожания» были ни чем иным, как обычным общением одноклассников, испытывающих первое робкое влечение к противоположному полу.

Лёлька всегда гордилась тем, что у неё никогда не было подростковой неуверенности, и не было ощущения «гадкого утёнка» из-за изменений в теле во время поло*****вого созревания. Как раз таки наоборот!

В школьные годы у неё всё было прекрасно с самооценкой. Она была очень уверенной в себе девочкой, при этом простой, улыбчивой и дружелюбной в общении со всеми.

Будучи не слишком прилежной ученицей (училась девочка, в основном, на четвёрки), Лёля обожала рисовать, плести украшения из бисера, и прекрасно каталась на роликах. А ещё она умела громко и переливчато свистеть, подворачивая язык особенным образом за не плотно сомкнутыми зубами. И это было её главное секретное умение, так как свой свист Лёля демонстрировала очень редко, и только самым близким своим друзьям-товарищам.

Да, весёлое было время – детство.

Но стоило закончиться школьным годам, как всё в жизни Лёли изменилось...

Дело в том, что повзрослевшая девушка вдруг, в один момент, осознала, что "любовь студенческая" – это уже совсем не то, что "любовь школьная". И наблюдая со стороны за тем, как к концу первого курса техникума три девочки из её группы ушли в академический отпуск по причине беременности, Лёля решила для себя: сначала учёба, а потом уже замужество и дети.

И уже позже, строго следуя своим принципам, она решительно, легко и уверенно переводила всех парней, обративших на неё своё внимание, сразу же в разряд своих друзей, а от каждого мужского намёка на желание завести с ней более серьёзные отношения и стать парой, она просто отшучивалась.

И как-то незаметно для самой себя, такая форма общения с противоположным полом вошла у Лёли в привычку.

Лишь однажды она всё же разрешила сама себе влюбиться в парня. Старшекурсник, красавец, спортсмен. Он не раз защищал честь техникума на соревнованиях. По этому парню страдали многие девочки, но он, однажды, обратил внимание именно на Лёлю. И именно с этим парнем у неё и случилось всё то, что и случается в жизни молодых и темпераментных парня и девушки.

Но оказалось, что не только у Лёли имелись какие-то свои жизненные принципы. У этого парня они тоже были. И тот факт, что он и Лёля провели вместе ночь, поставил точку в их отношениях.

В то утро этот парень (Лёля больше никогда не произносит его имени вслух) откровенно посмеялся над ней и сказал, что она должна теперь его благодарить за то, что он открыл ей самой, и своим последователям (так он выразился о всех других мужчинах, которые будут после него в жизни Лёли) «дорожку к нормальной, взрослой жизни».

Услышав такие унизительные слова в свой адрес, Лёля испытала огромный ш****ок, но сдержалась и не позволила себе заплакать. Она молча собрала свои вещи, оделась и ушла из его квартиры.

С того дня этот парень стал для неё невидимкой, пустым местом. Какое-то время она не ходила на занятия, прячась от всего мира дома и зализывая в одиночестве свои душевные раны, а когда всё же пришла на занятия, он сразу же кинулся к ней с извинениями.

Бывший возлюбленный объяснял Лёле несколько раз, что свои оскорбительные слова после совместно проведённой ночи, он произнёс потому, что хотел проверить её (Лёлю) на наличие серьёзных чувств. Он, таким образом, хотел получить доказательств того, что он ей нужен, дорог и любим, пусть даже в форме слёз. Но, увы. Он ничего не услышал и не увидел, а позже понял, какую глупость совершил.

«Я люблю тебя, Лёля! Клянусь, чем хочешь! Люблю! Я просто сглупил, поведя себя утром как последний му****ак! Ты же знаешь, что я не такой!»

Это всё Марк (так звали того парня) говорил Лёле, настырно дожидаясь её после занятий в техникуме. И только когда, однажды, она, вырываясь из его рук, ударила коленом по причинному месту и пригрозила заявлением в полицию, его преследования, наконец-то, прекратились. А Лёля с того времени полностью закрылась от любых романтических чувств и отношений с парнями.

Время шло, и с годами, претендентов на роль её "женихов" стало в разы меньше.

И, наверное, именно поэтому, сегодня, первого января нового года, в сердце Лёли тишь и гладь, а в мыслях нет ни одного человека, с которым бы ей хотелось пойти на свидание.

И не надо мне ничего такого! Видимо, мой лимит на взаимные чувства с хорошими парнями выбран ещё в школьные годы. Все благородные и порядочные «женихи» остались там, в далёком школьном прошлом. Грустно, но это факт. И ничего с этим не поделаешь.

Успокоив себя такими мыслями, девушка показала кончик языка своему зеркальному отражению и вышла из комнаты.

*******

Заглянув в соседнюю со своей комнатой спальню, Лёля увидела расправленную кровать. Из-под вороха одеял смешно выглядывала лапа плюшевого белого медвежонка, с которым любит спать Женя, младшая сестра Лёли.

******

Женя на пять лет младше Лёли. Девушке двадцать три года. Она работает в салоне сотовой связи, продаёт телефоны. В свои годы сестра тоже всё ещё не замужем, но в настоящее время она ходит в невестах. Молодой человек Жени, Валерий, хозяин фирмы по установке пластиковых окон, сделал ей, предложение руки и сердца перед самым новым годом. Женька в тот день была так счастлива, что буквально стрелой влетела в квартиру, визжа от радости, а затем чуть не задушила Лёлю в своих крепких объятиях, крича как ненормальная:

- Ура! Я замуж выхожу! За-муж!

Лёля искренне порадовалась за сестру и пожелала ей счастья с любимым.

Молодые решили справить свадьбу в начале марта месяца нового года.

Женя, будучи девушкой, воспитанной строгой бабушкой Еленой Ивановной и родителями, поставила жениху условие, что съедутся и будут жить вместе они только после свадьбы. И поэтому прошлой ночью Женя вернулась домой уже в третьем часу ночи. Они встретили новый год вместе с Валерой и его родителями, а после празднования парень привез невесту в её квартиру, к сестре Лёле.

*******

Эту квартиру купила для внучек бабушка, Елена Ивановна. Однажды, на семейном совете было решено, что гораздо выгоднее иметь одну общую квартиру, пока сёстры не вышли замуж, чем платить за съёмное жильё. И в родительской квартире, вместе с отцом, матерью и бабушкой, взрослым девочкам жить тоже не стоит. У взрослых Лёли и Жени уже своя личная, взрослая жизнь, и они должны чувствовать себя самостоятельными и независимыми. В итоге, Лёля и Женя вот уже пять лет живут в отдельной квартире, находящейся на одной лестничной площадке с квартирой родителей.

*******

И сейчас Женька, судя по тому, что её нет в квартире, уже убежала к родителям.

Не долго думая, Лёля скинула с сонного тела пижаму, приняла освежающий душ, заколола волосы заколкой высоко на затылке, переоделась в любимые домашние брюки и футболку, и, закрыв дверь квартиры на ключ, прошла несколько метров и зашла в квартиру родителей.

****

У порога, самым первым, Лёлю встретил аромат свежего кофе, а затем уже появился в прихожей отец.

Иван Сергеевич выглядел этим утром сонным, с мешками под глазами от выпитого на ночь спиртного, но при этом на его лице сияла широкая улыбка. Расставив руки в стороны, как крылья, он пробасил:

- Лёлька! Доченька! Привет! С Новым годом!

- С Новым годом, папуля!

Старшая дочь поцеловала родителя в щёку, на мгновение утонув в его тёплых объятиях, а затем спросила:

- Пап, а Женька у вас?

- Да где ж ей быть? Конечно у нас. На кухне сидит с мамой и бабушкой. Завтракает невеста наша.

И отец и дочь, улыбнувшись друг другу, дружно зашагали в направлении кухни, чтобы присоединиться ко всей семье.

******

После утренних объятий, поздравлений с новым годом и поцелуев, все наконец-то успокоились и расселись по своим местам.

Отец всего семейства, Иван Сергеевич, занял своё излюбленное место у окна. Рядом с ним всегда сидит за столом жена – Ирина Петровна. Бабушка, Елена Ивановна, тоже любит сидеть у окна, как раз напротив места зятя, а уже рядом с бабушкой расселись и дочери - Лёля и Женя.

Стол в это утро накрыт на завтрак тем, что осталось из приготовленного для празднования Нового года.

И если родители, бабушка и Лёля решили ограничиться лишь бутербродами, чаем и кофе, то Женя, не встречавшая Новый год в кругу своей семьи, с удовольствием уминала сейчас салаты, приготовленные мамой, бабушкой и Лёлей. Запивая еду соком, Женька жевала и рассказывала своим родным о новогодних традициях в семье её жениха Валерия:

- Никакого оливье на столе не было , представляете!? И шубы не было! Они только рыбу приготовили! Красную! Запекли в духовке. И ещё бутерброды с красной икрой были и зелень там всякая: помидорки, огурчики,листья салата... Трава, короче. А я сижу, жую ту рыбу, а сама так салатиков хочу! Представляете: ни капли майонеза Лаура Карловна не потратила, готовя блюда для новогоднего стола! Не то что у нас!

Женька продолжала есть салаты и счастливо сиять глазами, а следующие слова-обещания вызвали смех у всего семейства:

- Ничего, вот стану женой Валеры и будем мы с ним нормально, как положено Новый год встречать! С шубой и оливьешкой! Нет! Я ничего не имею против рыбы и бутербродов с красной икрой и сливочным маслом на новогоднем столе, но традиции есть традиции! И рыба – это должно быть как дополнение к общему празднику вкуса, а не как "коронное блюдо"! А сама "новогодняя корона" всегда должна принадлежать только им!

Девушка указала вилкой на две салатницы с салатом оливье и "шубой", и вся родня с её мнением согласилась.

****

В самый разгар этого обсуждения Лёле пришло сообщение. Взяв в руки телефон и будучи уверенной, что это кто-то из коллег прислал ей поздравительный смайлик или открытку, она, увидев имя адресата, в изумлении широко распахнула глаза.

- Ты чего? Что ты там такого прочитала, Лёля? У тебя вид такой, как будто ты получила сообщение от внеземной цивилизации. Не меньше! - Произнёс шутливо отец, глядя на свою старшую дочь, её удивлённые глаза и приоткрытый в виде буквы «о» рот.

Качнув согласно головой, Лёля ответила всем сразу, всё ещё не поднимая глаз от экрана телефона:

- Ага... Почти.... Мне написала староста нашего класса, Сковородина Оксана.

- И чего же она тебе такого написала? – Так и не получив ясного и вразумительного ответа, вновь задал вопрос Иван Сергеевич.

- Она пишет, что весь наш класс решил собраться и поздравить с шестидесятилетием нашу учительницу, Людмилу Алексеевну. Пишет, что уже известно - на празднике будут все. Ждут ответа только от меня, и от Ложкиной Эммы. У Ложкиной срок родов приближается, поэтому она под вопросом. Остаюсь только я.

- Что-то я не помню таких фамилий у учеников в твоём классе... И выпускала ваш класс не Людмила Алексеевна, а Мария Яковлевна, насколько я помню – Произнесла удивлённо мама, Ирина Петровна.

Лёля, только теперь переведя свой взгляд с экрана телефона на родительницу, объяснила:

- Мама, речь не о моём выпускном классе. Людмила Алексеевна – моя первая учительница. Мы тогда ещё жили в посёлке Каменном.

Теперь уже у всех за столом от удивления округлились глаза.

Дело в том, что из посёлка Каменного вся их семья переехала в город К*, когда Лёля перешла в пятый класс. Дальше старшая дочь, а за нею и младшая, уже учились в городской школе.

- А как же она тебя нашла? – спросила внучку Елена Ивановна.

- Очень просто. Она нашла меня через мою страничку в сети. Там, в анкетных данных, указана моя первая школа в Каменном, а не та в которой я заканчивала обучение. Мы, в одно время, даже переписывались с Оксаной Сковородиной. Но это было лет шесть назад, а потом мы как-то потерялись…

А сейчас она меня вновь нашла и пишет, что все меня ждут, и все будут. И разместит она всех, кто приедет в посёлок издалека, в своём доме.

- ЗдОрово! И когда же состоится ваша встреча? – Женька шумно отпила чаю из своей кружки, а затем засунула в рот очередную шоколадную конфету.

- Пятого января… А сегодня ведь уже первое! Оксана пишет, что это очень удобное время для встречи,так как сейчас у всех выходные дни до девятого января.

- Так ты поедешь? Что ты ей ответишь? – Спросил отец Лёлю.

И старшая дочь, обведя всех родных людей взглядом, и улыбнувшись ярко, но всё ещё с удивлением, плещущимся в её глазах, ответила:

- Конечно поеду! Я тот класс люблю даже больше, чем мой выпускной! У меня там, в Каменном, столько друзей осталось! Я их всех очень хочу увидеть!

Пока все смотрели на Лёлю и выражали своё одобрение, Елена Ивановна вдруг вспомнила один давний случай.

Однажды, (старшая внучка тогда училась во втором классе), она встретила Лёлю на улице, зимой, в гололёд. Саму Елену Ивановну тогда чуть не сбили с ног вся эта счастливая троица: Лёля и два мальчика – её одноклассника.

От столкновения с детьми разбилась банка с молоком, которую она несла в сумке, но, Слава Богу, ей в тот момент удалось поймать мальчишек чтобы они не выбежали на проезжую часть дороги! Всё обошлось, и разбитая банка – это совершенный пустяк по сравнению с тем, если бы случилась беда с детьми.

Вспомнив эту историю и лица тех «женихов» внучки, Елена Ивановна спросила, улыбнувшись и посмотрев на Лёлю:

- Лёля, а ты помнишь как звали тех мальчиков, что принесли к нам домой целый портфель кедровых шишек когда ты заболела ангиной?

Внучка, сразу же вспомнив ту историю из своего детства, заливисто рассмеялась и ответила:

- Бабушка! Ты их помнишь, да?! Это были мои лучшие друзья – Ромка Симаков и Витя Бессмертный!

- Ах! Точно! Рома и Витя! Ох, и сорванцы мальчишки!... Интересно, какими они с сейчас стали... - Произнесла пожилая женщина, улыбаясь доброй улыбкой и глядя затуманенным от воспоминаний взглядом на беленький молочник, стоящий на столе.

Пока Елена Ивановна, по-старчески, витала в воспоминаниях, Лёля быстрыми и ловкими движениями пальцев, набирала ответ своей бывшей однокласснице, старосте, Оксане Сковородиной:

"Буду обязательно! Спасибо за приглашение!!

*******

Продолжение ГЛАВА 2

Благодарю за прочтение!

Очень надеюсь на Вашу поддержку, мои дорогие! От Ваших лайков и комментариев зависит частота показов в ленте рекомендаций этой новой истории. Пожалуйста, не забудьте поставить "пальчик вверх" если было интересно читать. Я буду Вам очень за это благодарна))

Продолжение новой истории "Женихи-невесты" будет здесь, с понедельника по пятницу))