Найти в Дзене
Карина Ухливанова

Административное и политическое устройство Тридевятого леса.

Здравствуйте, уважаемые читатели. На просторах Интернета можно найти несколько теорий о том, что из себя представляет Тридевятый лес, кто правит данным лесом и какого политического устройства он придерживается. У меня тоже есть некоторые теории на этот счёт. Именно о них я расскажу в своей сегодняшней статье.

1. Административное устройство Тридевятого леса.

Довольно таки часто мне встречались теории, согласно которым крупное село, в которой живёт Лунтик, является отдельным государством. Также есть теория, которая гласит, что это поселение - чуть ли не столица Тридевятого леса. Однако, я не верю ни в первую, ни во вторую теорию. Дело в том, что вряд-ли село (даже крупное) может являться столицей государства или отдельным государством. Лично я думаю, что это самое обычное приграничное село, расположенное вдалеке от больших городов. Во главе села стоит генерал Шер. Именно он отвечает за само село, а также за обстановку на границе. Помимо этого села в Тридевятом лесу есть множество других населённых пунктов, и у каждого города и деревни есть свой глава. Скорее всего, Тридевятый лес разделён на несколько областей. Также у данного леса есть своя столица, которая, скорее всего, является его крупнейшим городом. Именно в столице расположен Большой Улей, упоминание о котором можно увидеть на одной из музыкальных пластинок.

2. Кто правит Тридевятым лесом?

-2

Исходя из серии Лунтика под названием "Гимн", а также из того, что в Тридевятом лесу существует некий Большой Улей, можно придти к выводу, что господствущее положение в данном лесу занимают пчёлы. Вполне возможно, что Большой Улей является важнейшим правительственным зданием наподобии Московского Кремля в России и Белого Дома в США. А Тридевятым лесом правит верховная пчелиная королева, официальная резиденция которой находится как раз таки в Большом Улье. Однако, вряд-ли она правит всем лесом единолично. Наверняка в её подчинении есть министры, каждый из которых отвечает за свою область деятельности (здравоохранение, образование, сельское хозяйство и т.д.). Среди министров, скорее всего, есть не только пчёлы, но и другие насекомые, например, муравьи и жуки. Не исключено, что министром, который отвечает за строительство, является муравей, так как они известны выдающимися навыками в этом деле.

3. Экономическое устройство и идеология Тридевятого леса.

Кадр из серии "Мороженное".
Кадр из серии "Мороженное".

В серии мультсериала "Приключения Лунтика и его друзей" под названием "Мороженное" есть сцена, где Кузя и Лунтик приходят на рынок за молоком. Когда они берут у продавщицы то, что им нужно, они ничем не расплачиваются и ничего не дают взамен. Это говорит нам о том, что в Тридевятый лес, скорее всего, придерживаются социалистической и, возможно, плановой модели экономики. Однако, в лесу разрешена частная собственность и присутствует социальное неравенство. Также в Тридевятом лесу существует некое подобие сословий. Высшее сословие - это пчёлы. Чуть ниже по значимости находятся муравьи. Переход из одного сословия в другое трудноосуществим, так как сословие, в котором состоит насекомое, во многом определяется его видовой принадлежностью. Исходя из вышесказанного можно придти к выводу, что идеологией и формой правления Тридевятого леса является социалистическая-монархия. Социалистический монархизм — это форма монархизма, отличающаяся от других целью построения социализма при монархической форме правления. Социал-монархизм имеет цель построить социализм в отдельно взятой стране с социалистической (или частично) экономикой и обществом, при этом имея монархическую форму правления и традиции монархии. Именно эта идеология является государственной в Тридевятом лесу.

Итог.

Это были мои теории об административном и политическом устройстве Тридевятого леса. Если у вас есть свои теории на этот счёт, то обязательно поделитесь ими в комментариях под данной статьёй. Спасибо за дочитывание!