Найти в Дзене

ПП салат "оливье" с языком, свежим горошком и без магазинного майонеза

Всем привет 2025 ! 1 января я неожиданно испытала тоску по прошлогоднему оливье )) Немного истории: Ну раньше мы, конечно, готовили обычный майонезный оливье и назывался он у нас в семье салат "гороховый" и был без морковки. Потом я стала переосмысливать его и исключать. Сначала колбасу. Заменила её на курицу. Затем маринованные огурцы заменила на свежие. И ... салат стал никакой, исчезли его вкус и пикантность. *Салат вполне съедобный на каждый день, но не для НГ* Не долго думая, я заменила его на другие салаты и 31го готовить перестала. Но в этом году именно его мне не хватило именно 1 января )) Приготовила! Новый вариант мне понравился, делюсь Продукты: примерно картофель -- 2 шт. морковь -- 1 шт. огурец маринованный -- 2-3 шт. язык говяжий -- 150 грамм горошек замороженный -- 100 грамм яйцо -- 2 шт. лук репчатый или зелёный -- по вкусу соль, перец соус, как для салата цезарь - на сметане, с желтком, горчицей и лимонным соком Готовим: Картофель и морковь отварить в мундире. Горош

Всем привет 2025 !

1 января я неожиданно испытала тоску по прошлогоднему оливье ))

Немного истории:

Ну раньше мы, конечно, готовили обычный майонезный оливье и назывался он у нас в семье салат "гороховый" и был без морковки.

Потом я стала переосмысливать его и исключать. Сначала колбасу. Заменила её на курицу.

Затем маринованные огурцы заменила на свежие.

И ... салат стал никакой, исчезли его вкус и пикантность. *Салат вполне съедобный на каждый день, но не для НГ* Не долго думая, я заменила его на другие салаты и 31го готовить перестала.

Но в этом году именно его мне не хватило именно 1 января ))

Приготовила!

Новый вариант мне понравился, делюсь

Продукты:

примерно

картофель -- 2 шт.

морковь -- 1 шт.

огурец маринованный -- 2-3 шт.

язык говяжий -- 150 грамм

горошек замороженный -- 100 грамм

яйцо -- 2 шт.

лук репчатый или зелёный -- по вкусу

соль, перец

соус, как для салата цезарь - на сметане, с желтком, горчицей и лимонным соком

Готовим:

Картофель и морковь отварить в мундире.

Горошек разморозить, залить кипятком на 3-5 минут, затем воду слить и промыть горошек холодной водой, для сохранения цвета. Промокнуть воду.

Язык сварить или запечь. У меня был готовый, белорусский, варёно-копчёный, но очень нежный на вкус, без пересола и сильного вкуса специй , слава белорусским продуктам )

Приготовить соус, идентичный майонезному, рецепт здесь

Все ингредиенты для салата порезать мелким кубиком, практически размером с горошину. Так получится вкуснее и эстетичнее.

-2

Можно воспользоваться специальным приспособлением для нарезки овощей

-3

Перемешать, добавить соус и аккуратно соединить все ингредиенты с соусом.

Попробовать.

Я раньше любила этот салат без моркови, но лишний овощ не помешает и салат будет наряднее.

Раньше, опять же, я не солила майонезные салаты, майонез был довольно солёный и его было довольно много )

Теперь же 1) добавлена морковь со своей сладостью, 2) горошек не консервированный и тоже сладковатый , 3) язык не пересолен и 4) соус не такой солёный = поэтому я попробовала и присолила. Чёрный перец обязателен для меня в этот салат. Лук по желанию

Калейдоскоп )

-4

Вот это вариант получился достойным и вкусным, оставляю в меню )

-5

И, кстати, ничего не имею против него на второй день, он настаивается и становится только вкуснее ) на мой вкус, конечно.

-6

Перед этим Новым годом появились рецепты оливье с бататом, вместо моркови. Но батат у нас был на гарнир к свинине, поэтому оливье без батата )

Продолжаем отдыхать и праздновать без угрызений совести и ущерба для веса и здоровья! )

Контрольный завес не выявил каких-либо последствий для веса )

-7