Продолжаю придерживаться принципов разумного потребления и экономного ведения хозяйства. О чем и рассказываю вам в своих статьях.
Начался новый год, с ним и новый месяц и традиционно я делаю ревизию запасов.
Я веду электронную таблицу, которую редактирую по мере добавления или подъедания продуктов. Очень удобно на мой взгляд. Сразу понятно, чего и сколько имеется.
Морозилка:
Из мясного: 12 котлет, 14 стейков из свиной шеи, 2 говяжьих ростбифа 780 г и 810 г, 2 суповых набора, упаковка говяжьих мозговых косточек.1 лазанья с баклажанами. 400 г соуса болоньез. 650 г фрикаделек для супа. упаковка 400 г фарша Домашнего Мираторг.
Из куриного: 1 суповая курица около 800 г.
Из рыбного: 1,2 кг креветок средних, 1,5 кг больших мидий на ракушке, 1 кг мидий в ракушках, 1 горбуша, 2 стейка форели, 3 куска филе форели. 160 г соленой форели. 1 рыбный суповой набор. 1 кг палочек филе минтая в панировке.
Замороженных ягод есть: три вида смородины, черешня, вишня, малина, клубника, клубника в клубничном соусе.
Из овощей - стручковая фасоль, брокколи, помидоры кружочками, помидоры целые. Грибы лисички и смесь грибная - примерно по 0,5 кг. Щавель. Перец сладкий нарезанный.
Готовая еда и разности: Соус песто. Суп томатно-чечевичный - 0,8 литра. Запеченный перец. Мятная паста. 0,4 литра куриного бульона. 280 г плова. 6 блинчиков в творогом, 6 блинчиков с грибами. Пачка слоеного дрожжевого теста и пачка слоеного бездрожжевого теста. Еще 2 багета и 1 батон по половинкам. Брикет мороженого 200 г, и мороженое эскимо.
Сливочное масло: 3 пачки масла 82% и 1 пачка масла 72%, 1,23 кг масла для выпечки.
Шкафчик:
Крупы. Есть в запасе 2 пачки гречки, булгур, пшеничка, манка, круглый рис для каши, рис для плова, рис пропаренный, горох. Остальные крупы начатые и остатки: овсянка, пшено, гречка, рис разный, нут, кускус, перловка, киноа, кукурузная. Фасоль со своего огорода двух видов.
Макароны целые пачки: 2 спагетти, казаречче, гречневая лапша, ризони, кампанелле, улитки, гребешки, букатини, 2 фузилли, 2 фетучини, 1 перьев, 2 трубочек, лапша, удон.
Начатые: соба, фетучини, вермишель, гречневая, упаковка листов для лазаньи, перья.
Свежие овощи: картошка, морковка, лук, чеснок, помидоры, огурец, баклажан, батат, стебель сельдерея, айсберг.
Фрукты: яблоки, мандарины, хурма, апельсины, помело.
Мука. Открытые пачки пшеничной высшего сорта, пшеничной цельнозерновой, рисовой, кукурузной, ржаной. В запасе 17 кг муки высшего сорта, 2 кг ржаной, пачка нутовой, цельнозерновой и дурум.
Есть 3 кг сахара,1,25 кг соли. 4 бутылки растительного масла . 4,8 кг кофе в зернах. 2 пачки черного чая, какао. 2 шоколадки по 100 г, две по 200, и две по 20. Конфет примерно несколько килограмм от Деда Мороза. Пачка печенья к чаю. Грамм 400 грецких орехов, 300 г арахиса, 200 г изюма, 100 г жареного нута, 500 г фисташек, немного фиников, кедровых орехов, вяленой клюквы немного. Пол-банки кокосовой пасты. 1 сгущенки обычной, 3 банки вареной сгущенки. Мак. Майонез - целая пачка и остатки, соус терияки, унаги, поке, для бургера, для цезаря, рыбный. Семечки подсолнечные. Два вида мёда свежего. 600 г сахарной пудры. 450 г миндальной муки. 1 начатая упаковка ореховых батончиков. Начатая пачка кофейного напитка.
Холодильник:
Сливки - 4 пачки 200 г сливок 20%, 3 пачки сливок 10%. 2 литра молока. Плюс около 400 г топленого масла, начатая пачка обычного. 1,3 кг творога. Один Даниссимо. И очень много детских творожков и кефиров - на 1700 рублей - отоварила остатки детского пособия перед истечением срока действия карты.
Сыры - начатые пачки - сыра для бургеров, шоколадного плавленого сыра, брынзы, твердого сыра Савьер.
Начатая упаковка плавленого сыра слайсами. Пачка плавленого сыра Фетакса.
Целые пачки: сливочный творожный, моцарелла, сулугуни, рубин, пармезан, с голубой плесенью, белебеевский, две пачки российского, две - шоколадного плавленого, халуми, фетакса. - начатая и целая упаковки, брынза - целая, пармезан - целая.
Из колбасных изделий - целые упаковки: докторская в нарезке, краковская, фуэт, карпаччо,сальчичон, пепперони, бекон, копченые ребра.
Еще начатая упаковка докторской, фуэта, свинины ароматной.
Еще есть копченая скумбрия, снежный краб, 1 банка икры мойвы.
20 сырых яиц.
Вяленые оливки остатки.
Консервы: 2 банки зеленого горошка, 2 банки кукурузы, 3 банки красной фасоли и одна - белой. Банка нута. 2 банки домашней тушенки. Банка иваси, печени трески, тунца, скумбрии, сайры. 2 банки острого фаршированного перчика. 2 банки ананасов. 1 банка персиков.
Что касается домашней консервации.
Свежий урожай:
Щавель консервированный - 9 банок
Огурцы соленые - 8 банок
Томаты в собственном соку, рубленые - 9 банок
Кабачки по-болгарски - 3 банки
Кабачки "Просто песня" - 3 банки
Лютеница - 3 банки
Борщевая заправка - 9 банок
Клубничный джем - 7 банок
Малиновый джем - 4 банки
Джем Малина+черная смородина - 5 банок
Яблочное повидло двух видов - 8 банок
Сливовое повидло - 1 банка
Абрикосовый джем - 2 банки
Кетчуп "Нежный" - 8 банок
Соус "Сацебели" - 4 банок
Лечо - 3 банки
Есть ещё остатки консервов с прошлого года: 1 банка кабачковой икры, 3 банки малинового варенья, 1 банки вишневого, остатки грушевого, 1 банка - черная смородина варенье и 2 банки - протертой с сахаром. 2 баночки пикулей, 1 банка соуса сацебели, 1 соуса из черной смородины. 2 банки пикулей и пол-банки сливового повидла. Еще банка вяленых томатов завалялась и банка вяленых слив.
Но мы в первую очередь едим консервацию урожая 2024 года. Если вдруг чего не хватит до лета, то будем доедать с 2023 года.
Есть немного сухих грибов, много яблок сушеных (старый урожай) и много пастилы.
И еще литра 4 квашеной капусты.
В морозилке приличный запас мясных полуфабрикатов и мяса, а также морепродуктов. Курицы мало, но пока её и не запасала.
Запасов остальных более, чем достаточно.
Вот такие закрома, вот такие запасы.